Баранья ножка в гранатовом маринаде. Баранья корейка под гранатовым соусом Баранья нога с соусом наршараб

Баранина в гранатовом

соке (фото)

Как приготовить баранину в гранатовом соке, пошаговый рецепт с фото.

Рецепт баранины в гранатовом соусе. Соус для баранины из гранатового сока. В каком гранатовом соке приготовить баранину. Сколько готовить баранину в гранатовом соке.

Рецепт вкусной баранины в гранатовом соке. Баранина получается мягкой и сочной. . Это блюдо из баранины легко приготовить. Когда стоит вопрос что приготовить из баранины - вспомни про этот рецепт.

Нам нужно:

  1. Баранина. У меня в этот раз была лопатка и шея. Может быть баранья нога.
  2. Сок гранатовый. У меня был в бутылке. Можно выжать самому из граната. Гранатовый сок берем качественный, без содержания сахара.
  3. Лук. Много лука. На кг мяса берем 500-700 грамм лука.
  4. Перец черный, молотый, соль по вкусу.
  5. Пучок петрушки.
  6. Пучок кинзы.
  7. Перец душистый 5 шт.
  8. Гвоздика 5 шт.
  9. Масло оливковое 20 мл. Допускается замена сливочным или подсолнечным.
  10. Чеснок 2-3 зубка.


Баранину для тушения подготавливаем, моем, срезаем с костей мясо. Жилки и лишний жир выбрасываем. Немного жира оставляем на кусочках мяса.


Баранину режем небольшими кусочками.


Лук режем полукольцами.


Разогреваем на сковороде оливковое масло. Обжариваем лук до золотистого цвета. Лук солим, перчим.


В казан/глубокую сковороду с толстым дном/сотейник наливаем немного масла. Выкладываем баранину.


Обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки. Постоянно помешиваем.


Мешаем баранину постоянно. Не даем подгореть.


Выкладываем в баранину обжаренный лук. Жарим лук вместе с бараниной 5-7 минут.


В чайнике кипятим 250 мл. воды. Добавляем воду к мясу. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь, тушим 10 минут.


Открываем гранатовый сок или выжимаем через сито из граната . На каждый кг мяса нужно 300 мл. сока . Больше не нужно, мясо будет кислым.


Добавляем гранатовый сок в баранину .


Перемешиваем баранину в гранатовом соке. Накрываем крышкой, тушим 40 минут на медленном огне. В процессе добавляем соль, перец черный молотый.


От зелени отрезаем корешки. Убираем в пакетик, прячем в морозилку - пригодятся для чего нибудь.


Мелко режем зелень. Мелко режем чеснок.


Добавляем зелень и чеснок в баранину в гранатовом соусе . Тушим 10 минут.


Кладем в мясу душистый перец и гвоздику. Клади столько сколько написано, больше не нужно - испортишь блюдо.


Тушим еще 15 минут. Пробуем на соль. лучшим гарниром к этому блюду послужит рис. Как варить рис, я рассказывал в рецепте

Баранина в гранатовом соусе готова. Мы получили два блюда в одном - вкусную, мягкую баранину и интересный соус из гранатового сока.

Выкладываем на тарелку рис, поливаем гранатовым соусом, кладем мясо. Приятного аппетита.

Минимум усилий – и вкусное интересное блюдо с приятным ароматом итальянских трав вам гарантировано! Поэтому баранина, приготовленная по данному рецепту, замечательно подходит для праздничного меню, когда у хозяйки достаточно других дел помимо кулинарии.

Попробуйте, это аппетитно, вкусно и несложно!

Ингредиенты для бараньей ноги, запеченной в гранатовом соусе:
Баранья нога – примерно 1,5 килограмма
Лук шалот (небольшого размера) – 2 штуки
Чеснок – 4 зубка
Гранатовый сок – 150 миллилитров
Соус Наршараб – 50 грамм
Масло (растительное, рафинированное) – 100 грамм (плюс 2 столовые ложки для противня)
Розмарин (сушеный) – 1 чайная ложка
Орегано (сушеный) – 1 чайная ложка
Кориандр (молотый) – 1/2 чайной ложки
Смесь различных перцев (молотых) – 1/2 чайной ложки
Соль (крупная) – 1 столовая ложка

Для подачи:
Гранат (зерна) – 4 столовые ложки

Пищевая пленка

Время приготовления такого блюда – один час пятьдесят минут (плюс время для маринования).
Количество ингредиентов в списке рассчитано на шесть порций.

Приготовление бараньей ноги, запеченной в гранатовом соусе.
1. Вначале нужно замариновать баранину. Для этого нужно перемешать розмарин, орегано, крупную соль, смесь перцев и кориандр.
2. Чеснок почистить от шелухи, выдавить при помощи специального пресса. Перемешать измельченный чеснок со специями.
3. Полученной смесью натереть баранью ногу. Затем завернуть ее в пленку. Оставить мариноваться несколько часов (лучше всего около суток).
4. Лук шалот мелко порезать.
5. Для гранатового соуса нужно перемешать гранатовый сок, масло, соус Наршараб (или "вино из граната"), измельченный лук.
Соус Наршараб можно купить или приготовить самому. Берете 1 кг. граната, достаете из них зернышки, перекладываете в сито, которое помещено в кастрюлю, включаете плиту на маленький огонь и начинаете давить толкушкой и перемешивать зерна граната до появления белого цвета. Сок доведите до кипения и уварите до густоты жидкой сметаны. У вас получится 250–300 грамм соуса Наршараб. Далее вы можете добавить в него соль, черный перец или базилик, хмели-сунели, кориандр и прочие специи, кому что нравится.
6. Достать баранину из пленки, полить гранатовым соусом. Оставить примерно на двенадцать часов.
7. Духовку разогреть примерно до двухсот градусов.
8. Противень смазать , выложить баранью ногу, полить маринадом.
9. Выпекать мясо примерно одни час пятнадцать минут, периодически поливая соусом.
10. Готовое блюдо посыпать зернами граната.

Приятного аппетита!

Баранина в гранатовом

соке (фото)

Как приготовить баранину в гранатовом соке, пошаговый рецепт с фото.

Рецепт баранины в гранатовом соусе. Соус для баранины из гранатового сока. В каком гранатовом соке приготовить баранину. Сколько готовить баранину в гранатовом соке.

Рецепт вкусной баранины в гранатовом соке. Баранина получается мягкой и сочной. . Это блюдо из баранины легко приготовить. Когда стоит вопрос что приготовить из баранины - вспомни про этот рецепт.

Нам нужно:

  1. Баранина. У меня в этот раз была лопатка и шея. Может быть баранья нога.
  2. Сок гранатовый. У меня был в бутылке. Можно выжать самому из граната. Гранатовый сок берем качественный, без содержания сахара.
  3. Лук. Много лука. На кг мяса берем 500-700 грамм лука.
  4. Перец черный, молотый, соль по вкусу.
  5. Пучок петрушки.
  6. Пучок кинзы.
  7. Перец душистый 5 шт.
  8. Гвоздика 5 шт.
  9. Масло оливковое 20 мл. Допускается замена сливочным или подсолнечным.
  10. Чеснок 2-3 зубка.


Баранину для тушения подготавливаем, моем, срезаем с костей мясо. Жилки и лишний жир выбрасываем. Немного жира оставляем на кусочках мяса.


Баранину режем небольшими кусочками.


Лук режем полукольцами.


Разогреваем на сковороде оливковое масло. Обжариваем лук до золотистого цвета. Лук солим, перчим.


В казан/глубокую сковороду с толстым дном/сотейник наливаем немного масла. Выкладываем баранину.


Обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки. Постоянно помешиваем.


Мешаем баранину постоянно. Не даем подгореть.


Выкладываем в баранину обжаренный лук. Жарим лук вместе с бараниной 5-7 минут.


В чайнике кипятим 250 мл. воды. Добавляем воду к мясу. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь, тушим 10 минут.


Открываем гранатовый сок или выжимаем через сито из граната . На каждый кг мяса нужно 300 мл. сока . Больше не нужно, мясо будет кислым.


Добавляем гранатовый сок в баранину .


Перемешиваем баранину в гранатовом соке. Накрываем крышкой, тушим 40 минут на медленном огне. В процессе добавляем соль, перец черный молотый.


От зелени отрезаем корешки. Убираем в пакетик, прячем в морозилку - пригодятся для чего нибудь.


Мелко режем зелень. Мелко режем чеснок.


Добавляем зелень и чеснок в баранину в гранатовом соусе . Тушим 10 минут.


Кладем в мясу душистый перец и гвоздику. Клади столько сколько написано, больше не нужно - испортишь блюдо.


Тушим еще 15 минут. Пробуем на соль. лучшим гарниром к этому блюду послужит рис. Как варить рис, я рассказывал в рецепте

Баранина в гранатовом соусе готова. Мы получили два блюда в одном - вкусную, мягкую баранину и интересный соус из гранатового сока.

Выкладываем на тарелку рис, поливаем гранатовым соусом, кладем мясо. Приятного аппетита.

Запеченная баранина, это всегда беспроигрышный вариант для приготовления вкусного ужина. Когда мы запекаем мясо в фольге, это практически всегда является гарантом того, что оно получится нежным и сочным, но чтобы оно по настоящему запомнилось, нам нужно использовать различные дополнительные ингредиенты, маринады, гарниры и т. д.

В этот раз мне не захотелось готовить какой-либо гарнир к этому и без того прекрасному свежему мясу. Поэтому для данного рецепта я использовал несколько порционных кусочков молодого барашка средней жирности, а для того чтобы придать мясу более яркий вкус и запоминающийся аромат использовал соус Наршараб. Сам по себе соус обладает характерной гранату кислинкой, и чтобы смягчить эту кислоту мы добавим к соусу немного ароматного высокогорного меда, тогда соус получится более сбалансированным и он не будет сильно оттенять прекрасный вкус и аромат запеченной баранины.

Баранина запеченная в фольге

В качестве приправ к запеченной баранине хорошо использовать тимьян, черный молотый перец, орегано. Я всегда любил готовить поострее, поэтому в свою порцию еще добавил немного ароматных хлопьев красного острого перца. Так что пробуйте, критикуйте, и делитесь отзывами))

Ингредиенты:

  • Баранина средней жирности — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Соус Наршараб — 70 мл.;
  • Мед — 2 ст. л.;
  • Тимьян — 6 веточек;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить баранину в фольге:

Шаг 1

Баранину моем, обсушиваем полотенцем, нарезаем на порционные кусочки. Лук режем полукольцами.

Шаг 2

На фольгу выкладываем слой нарезанного лука и несколько веточек тимьяна, затем кусочек баранины и сверху снова лук и тимьян. Поднимаем края фольги и поливаем мясо соусом Наршараб. Затем добавляем Столовую ложку ароматного меда. Солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи, например орегано и тщательно запечатываем конвертик с бараниной.

Шаг 3

Отправляем запечатанные конвертики в духовку, разогретую до 220С и запекаем баранину в течении примерно 60 минут.

Шаг 4

Когда мясо приготовилось, аккуратно вскрываем конвертики сверху, чтобы не потерять восхитительный и ароматный сок, образовавшийся от баранины, лука, меда и соуса Наршараб. Аккуратно выкладываем мясо с луком в глубокие тарелки, поливаем сверху соусом и украшаем листиками мяты. Приятного аппетита!

(Просмотрено 9 раз, 1 визитов сегодня)

Идея маринада пришла в голову спонтанно. Я давно в фарш для мантов или люля-кебабов добавляю гранатовую мелассу (наршараб), что придает мясу особую сочность и еле уловимую кислинку. Сам гранатовый сок, пускай свежевыжатый, слишком агрессивный для длительного маринования, другое дело уваренный сок, до состояния вкуснейшего сиропа. Смешанный с оливковым маслом, чтобы еще смягчить действие кислот, нежно и заботливо обволакивает мясо, делая его вкуснее. Чеснок же добавляет еще одну вкусовую нотку, которая гармонично сливается с бараниной и гранатовой мелассой.

Технология запекания простая, по сути такая как всегда для баранины. И как всегда с мясом, важно не передержать, какой рецепт бы не был! И помнить, что еще некоторое время после вынимания мяса из духовки, внутренняя температура продолжает расти (около 4-6 ᵒС) и мясо продолжает "готовиться" во время "отдыха". И конечно же, не допусти Господи, Вам мешать мясу "отдыхать" 15-20 минут, иначе вся сочность "коту под хвост". Чтобы мясо не остывало, можно прикрыть его фольгой, но корочка немного размягчится.

Извините, что нет фото в разрезе, блюдо готовила для гостей и как-то неудобно было отгонять их от стола пока я фото сделаю:-) А остатков не было совсем!



Ингредиенты

  • 1 задняя нога молодого барашка

Для маринада:

  • 10 зубков чеснока
  • 150 мл гранатовой мелассы (наршараб)
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ст.л. соли
  • Черный молотый перец по вкусу

Для глазури:

  • 50 мл гранатовой мелассы
  • 50 мл оливкового масла
Маринование мяса: 12 часов Время приготовления: 2 часа

1) Поместить все ингредиенты для маринада в чашу блендера.

Измельчить почти до однородности.

2) Ножку помыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Поместить ножку в небольшой чистый пустой мусорный мешок и тщательно, со всех сторон, натереть маринадом. Остатки вылить на ножку. Завернуть ножку и поместить в глубокое блюдо или на поднос.

3) Поставьте мясо в холодное место минимум на 12 часов.

4) Разогрейте духовку до 200 ᵒС.

5) Достаньте ножку из маринада, сполосните под холодной проточной водой, смывая все остатки чеснока (иначе он будет пригорать), обсушите бумажным полотенцем и поместите в жароупорное блюдо.

6) Смешайте все ингредиенты для глазури.

Смажьте ножку глазурью и поставьте в разогретую духовку.