Что можно сделать из творога для похудения. Творожная диета. Мороженое из творога

Творог знаком нам с самого детства. Именно тогда, наши родители и бабушки старались готовить как больше блюд с этим ингредиентом. А как иначе, ведь творог полезен. Существует множество блюд из этого кисло-молочного продукта, мы же сегодня уделим внимание именно полезным рецептам, итак, диетические рецепты из творога.

Для того чтобы перейти к приготовлению рецептов из творога, нужно поближе познакомиться с этим диетическим продуктом. В зависимости от калорийности его разделяют на жирный, нежирный и обезжиренный, последний более предпочтителен для детского и диетического питания.

Польза творога для здоровья

Основная польза творога для организма - высокое содержание белка, это делает его легкоусвояемым для людей всех возрастов. Также творог богат кальцием, это ключевой элемент в укреплении костей, именно поэтому его стараются как можно раньше ввести в прикорм грудничкам. У него низкий гликемический индекс, а значит ощущение сытости долго не покинет, это несомненный плюс для людей, следящими за своим весом. Другие витамины и микроэлементы, входящие в его состав, благотворно влияют на микрофлору кишечника, а соответственно на состояние кожи.

Роль творога в диетическом питании

Белок способствует похудению, т.к. организм при переваривании продуктов содержащий этот микроэлемент тратит до 40% энергии содержащихся в нем, а творог богат белком, следовательно, его можно смело есть людям, следящим за своим весом.

Диетические рецепты из творога вводят в рацион у больных желудочно-кишечным трактом, сердечно сосудистой системы и пациентам страдающим избыточной массой тела, этот факт подчеркивает его основную роль в диетическом питании.

Способы приготовления творога на каждый день

Самый быстрый и полезный рецепт приготовления на каждый день это есть его в свежем виде, добавив немного сезонных фруктов или ягод. При запекании творог не теряет своих полезных свойств. Запеканка, так хорошо знакомая с детства – второй по популярности рецепт, который готовят по утрам. Еще одно детсадовское блюдо не теряет актуальности во взрослой жизни – это ленивые вареники. Простое творожное печенье, с добавлением овсянки понравиться людям, следящим за своей фигурой. Сейчас очень модно добавлять этот диетический продукт в салаты и сочетать его, с неожиданными ингредиентами, а бутерброды с ним и красной рыбой станут украшением стола в праздничные дни.

Творожный пирог с ягодами

Диетических рецептов из творога великое множество, первое что приходит на ум - это , при добавлении в нее свежих ягод получится вкуснейший пирог. Особенно изысканно нежным и вкусным он выходит если взять за основу рецепт обычного песочного теста.

Для приготовления теста необходимо:

1. Свежие яйца - 2 шт.

2. Сливочное масло - 50 г

3. Сахар 1 ст., можно взять как обычный, так и тростниковый, с помощью него можно уменьшить калорийность.

4. Мука пшеничная высшего сорта - 150 гр

Начинка:

1. Творог с низким содержанием жира - 250 гр

2. Любые сезонные ягоды - 1 ст.

3. Сметана - 1 ст.л.

4. Ванилин

5. Одно яйцо

6. Крахмал - 1 ст.л.

Приготовление пирога необходимо начать с замешивания теста. С помощью миксера аккуратно взбиваем белки до мягких пиков. Яичные желтки растереть с сахаром. Осторожно соединить белки и желтки, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.

Оно должно быть довольно мягким и не прилипать к рукам. Теперь нужно сделать из него шар, затем положить его в пакет и оставить в холодильнике на пол часа.

Приготовление начинки: для этого нужно смешать все ингредиенты, кроме ягод. Форму для запекания смазать сливочным маслом, положить в нее подмёрзшее тесто и распределить его по всей форме, сформировать бортики.

Положить начинку и сверху украсить ягодами, слегка, вдавливая их в пирог. Выпекать в духовом шкафу при 200 градусах примерно 35 мин. Доставать из формы необходимо уже полностью остывший пирог. Такой диетический рецепт из творога понравиться и вам и вашим близким. Подавать пирог лучше всего с горячим чаем или кофе.

Пирог с абрикосами

Абрикосы как нельзя лучше сочетаются с творогом, выпечка такого рода получается очень нежной и не вредит фигуре.

Для теста:

Сливочное масло 150 г;

Сахар тростниковый 1 ст.;

Яйца 2 шт.;

Мука рисовая, овсяная или пшеничная 400 г;

Сода половина ч.л.

Для начинки:

Банка консервированных абрикосов;

Творог, обезжиренный 600г;

Сахар 150 г или сахарозаменитель 2 ст.л.

Ванилин – по вкусу.

Крахмал 50 г;

Сливки 30% 200 мл.

Приготовления теста: растереть масло, сахар, яйца, добавить остальные сухие ингредиенты и замесить тесто. Выложить его в приготовленную форму для выпечки, далее ввести фруктовую наполняющую.

Приготовление начинки: смешать сливки, творог, сахар ванилин и крахмал, взбить миксером. Залить, получившуюся смесь в пирог, выпекать в духовке при 180 градусах до готовности. Блюдо подать горячим, разрезав на порционные кусочки.

Пошаговый рецепт творожного пирога с маком

Этот диетический рецепт из творога довольно таки прост в приготовлении, но результат превзойдёт все ожидания. Творожная начинка и песочное тесто делает пирог очень нежным, и он буквально тает во рту.

Шаг 1

120 г мака залить кипятком на 20-30 мин.

Шаг 2

Яйцо растереть с 50 г сахара.

Шаг 3

Добавить растопленное сливочное масло (100 г).

Шаг 4

К муке (220г) добавить пакетик разрыхлителя и перемешать.

Шаг 5

Сухие ингредиенты соединить с яичной смесью.

Шаг 6

Нужно замесить не липнущие к рукам мягкое тесто.

Шаг 7

Сливочным маслом смазать форму среднего диаметра.

Шаг 8

Выложить тесто в форму и руками распределить по всей поверхности, не забывать про бортики.

Шаг 9

Отправить форму с тестом в холодильник на 30 мин.

Шаг 10

Начинка. К 500 г творога добавляем 2 яйца.

Шаг 11

Творог и яйца пробить блендером.

Шаг 12

Добавить 2 ст.л. крахмала, ванильный сахар и 150 г белого сахара, перемешать.

Шаг 13

Разделить начинку на 2 неравные части.

Шаг 14

В меньшую часть начинки добавить запаренный мак и перемешать.

Шаг 15

Достать форму с тестом из холодильника.

Шаг 16

Выложить ложкой на тесто начинку, при этом чередуя ее с маком.

Шаг 17

Пирог поставить в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 45-50 мин.

Шаг 18

Пирог полностью остудить.

Шаг 19

Достать готовый пирог из формы и нарезать на порционные кусочки.

Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога с какао

Такой пирог с какао еще называют королевским. По красоте получившийся пирог ничем не уступает шоколадному торту. А его рецепт настолько прост, что с приготовлением справиться даже начинающая хозяйка.

Шаг 1

Соединить в миске муку (300г), какао (30г), сахар (200г), ванилин и разрыхлитель.

Шаг 2

Все тщательно перемешать.

Шаг 3

Холодное сливочное масло (200г) измельчить в форме кубика и выложить к сухим ингредиентам

Шаг 4.

Перетереть все руками. Должна получиться шоколадная крошка.

Шаг 5

Поставить в холодильник приблизительно на пол часа.

Шаг 6

Творог (600г) выложить в блендер.

Шаг 7

Добавить к творогу 2 яйца.

Шаг 8

Взбить все до однородной массы.

Шаг 9

Добавить к творожной массе сахар (180г), крахмал кукурузный (1,5 ст.л.), ванилин.

Шаг 10

Еще раз все пробить блендером.

Шаг 11

Форму средних размеров застелить пергаментной бумагой.

Шаг 12

Крошку разделить на три части.

Шаг 13

Первую часть крошки выложить в форму и разравнять.

Шаг 14

Половину творожной массы выложить на крошку, разравнять.

Шаг 15

Опять выложить крошку, и проделать то же.

Шаг 16

Оставшуюся творожную массу выложить в форму и пригладить.

Шаг 17

Посыпать все, оставшейся частью крошки.

Шаг 18

Выпекать в духовом шкафу 30 мин. при температуре 180 градусов.

Шаг 19

Достать пирог, полностью охладить, нарезать на порции.

Печенье из творога без сахара для похудения с овсянкой

Данный вид диетического рецепта из творога подойдет для тех, кто сидит на диете, где полностью исключен сахар, ну а все остальные, при приготовлении могут смело добавлять в него сахар и другие сладкие составляющие.

Приготовление:

100 г овсяных хлопьев, прокалить на сковороде, оставшиеся хлопья измельчить в блендере.

Творог взбить блендером. Половину банана размять вилкой и смешать все ингредиенты, туда добавить 50 г растопленного сливочного масла. Для улучшения вкуса можно добавить изюм или измельчённые орехи. В получившуюся массу вводим 1 чл. кукурузного крахмала и немного ванилина.

Руками сформировать печенье выложить их на застеленный пергаментом противень. Выпекать в духовке при 180 градусах 15 мин.

Печенье с творогом, бананом и яблоком

Все так же, как и в предыдущем рецепте. Только вместо изюма и орехов положить половину натертого зеленого яблока. В остальном рецепт идентичен.

Творожные оладьи

Такой рецепт из творога отлично дополнит завтрак и понравиться даже маленьким малоежкам. В миске необходимо соединить пачку творога и 2 яйца, добавить щепотку соли и 0,5 ст. сахара, все перемешать. Влить чуть больше половины стакана кефира.

Чайную ложку соды без горки смешать со стаканом муки. Соединить все ингредиенты и перемешать до однородности, следить чтобы не было комочков. Ложкой выкладывать на разогретую сковороду с антипригарным покрытием и жарить на среднем огне по 3-4 мин. с каждой стороны.

Чизкейк с йогуртом и медом

Магазинное печенье, подойдет любое не сладкое, необходимо растолочь скалкой или измельчить блендером, добавить в него половину пачки размягчённого сливочного масла, и 50 г миндаля или других орехов, по вкусу.

Такое тесто выложить в форму и поставить запекаться в духовке при 180 градусов в течении 10 мин. В это время делаем начинку. В миске смешиваем 700 г сыра маскарпоне, 2 яйца, 200 г меда и стакан жирного йогурта без добавок.

Необходимо достать из духовки форму с тестом и выложить на него начинку, посыпать апельсиновой цедрой и поставить запекаться на 1 час, при той же температуре. Получившийся чизкейк следует подавать порционно и полностью охлаждённым.

Творожно-банановый пудинг

Десерт, хоть и полезный, но довольно калорийный, поэтому лучше всего подходит для завтрака. Понравится, как взрослым, так и детям. Приготовление: 4 яйца растереть со стаканом сахара.

В отдельной посуде соединяем: 500 г творога, стакан молока, 70 г манки, все тщательно перемешать. Потихоньку ввести яйца в творожную массу.

В тесто добавить один нарезанный банан. Перемешать. Полученное тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, выпекать при 160 градусах, около часа, до полного приготовления. После того как пудинг остынет, можно сверху посыпать сахарной пудрой или шоколадным соусом, ну или просто полить вареньем.

Ленивые вареники без муки с овсянкой

Во время диеты мука - один из главных врагов, но это не значит, что нужно отказываться от любимых блюд, можно просто интерпретировать старые рецепты, дав им новую жизнь. Данный рецепт из творога является диетическим и содержит много белка и не повредит фигуре.

В миске смешать 400 г творога, 2 яйца, 100 г овсяных хлопьев, замесить однородное тесто, оно должно липнуть к рукам. Выложить тесто на стол, сформировать из теста колбаску и нарезать ее на квадраты, это и будут вареники. Опустить в кипящую воду и варить 3-5 мин. после того как вареники всплывут.

Готовые перед подачей на стол полить обезжиренной сметаной.

Салат с творогом «Белоснежка»

Этот салат получается очень вкусным и сытным. И готовиться он очень просто.

В миску налить 200 г йогурта без добавок, добавить 100 г творога, лучше обезжиренного и нарезать свежие огурцы. Все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить 2 зубчика чеснока и 15 г грецких орехов. Салат готов.

Печеные яблоки с творогом

Один из самых простых десертов, который приходит на ум это печеные яблоки с творогом. Взять 2 яблока, лучше всего кисло-сладких, чтобы не было приторно сладко, ножом вынуть середину.

В отдельной посуде смешать творог, сухофрукты и орехи, полученную смесь положить в яблоки, поставить в духовку. Выпекать 10-15 мин. при 180 градусах. Готовое блюдо, подавать нужно слегка остывшим, полив медом или другим сиропом. Яблоки фаршированные творогом - вкуснейший и очень полезный десерт к чаю.

Творожная запеканка с бананами

Смешать в миске 360 г творога, половину стакана сахара или сахарозаменителя, 1 ч.л. разрыхлителя и 2 яйца, добавить 3-4 л. муки, можно взять овсяную, кукурузную, пшеничную, какая больше нравиться, добавить ванилин.

Все взбить миксером. Нарезать 3 банана, добавить их в тесто. Аккуратно перемешать и переложить в смазанную растительным маслом форму.

Выпекать в духовом шкафу при 180 градусах 30 мин. Готовое блюдо подавать к завтраку, оно одинаково вкусно как горячее, так и холодное.

Творожный десерт-запеканка с грушей

Очень вкусный рецепт, который просто приготовить.

Для теста:

  • 250 г творога;
  • 1 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • разрыхлитель и ванилин на кончике ножа;
  • 50 г сметаны.

Все перемешать с помощью блендера. Очистить 2 груши от косточек и кожуры.

Нарезать на тонкие полосы, обжарить на сливочном масле, с добавлением половины стакана сахара 5 мин., нужно следить чтобы не подгорело.

На дно формы выложить груши, сверху на них творожную массу. Выпекать 30 мин. при 200 градусах. Готовую охлаждённую запеканку перевернуть вверх дном, нарезать на порционные куски, подать к столу.

Суфле из творога и яблок

Отделить белки от желтков. Желтки и 200 г творога смешать вместе. Добавить сахар, ванилин и 2 нарезанных яблока. Белки взбить отдельно миксером, до образования твердой пены. Соединить белки с творожной смесью, аккуратно перемешать, чтобы не опали белки. Разложить суфле по формам, выпекать при 180 градусах, до образования румяной корочки.

Какие еще блюда можно приготовить из творога?

Творог добавляют в кондитерские изделия, обогащают салаты, также на основе творога можно приготовить очень полезные и вкусные бутерброды, которые отлично подойдут для завтрака. Творог нужно взбить блендером или протереть через сито, чтобы его консистенция стала более однородной и воздушной.

Для детей в творог можно добавить свежие ягоды и сахар, пробить блендером, полученную смесь завернуть в блинчики или наполнить ею тарталетки, сверху украсить шоколадной крошкой или сахарной пудрой.

Для приготовления диетических рецептов из творога важно правильно выбрать главный ингредиент. Любители этого продукта ведут вечный спор какой же творог приятнее на вкус и полезнее, магазинный и домашний? Тут все зависит от вкусовых предпочтений каждого.

Домашний - очень жирный и для людей, следящих за своей фигурой, он не подойдет. Магазинный обладает разным процентом жирности и тут есть выбор. Также творог из магазина проходит ветеринарное освидетельствование, и это обезопасит вас от нежелательного отравления. Существует несколько общих правил по выбору творога:

1. Необходимо при его покупке обращать внимание на цвет. Хороший творог должен быть бело-молочного цвета, без желтых и зеленых вкраплений.

2. Запах у свежего продукта будет приятный сливочный.

3. Главное при выборе магазинного творога это изучение его состава, чем он короче, тем лучше.

4. Срок годности у качественного продукта не должен быть больше недели.

Диетические рецепты из творога помогут обогатить рацион правильного питания и не повредят фигуре. Советы специалистов будут полезны в выборе качественного продукта.

Вашему вниманию предлагаем видео творожного пирога «Королевский»

Калорийность - 411,6 ккал (белки - 19,6; жиры - 22,4; углеводы - 32,9).

Рецепт приготовления :

  • Молоко вскипятить, снять с плиты.
  • Немного охладить и при постоянном помешивании добавить раствор хлористого кальция.
  • Охладить, покласть под гнет в марле.

Творог со сметаной

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 100 г;
  • Сметана 20% - 20 г.

Калорийность - 193,8 ккал (белки - 17,3; жиры - 13,0; углеводы - 1,9).

Рецепт приготовления :

  • Творог протереть через сито.
  • Выложить на тарелку.
  • Перед подачей полить сметаной.

Творог со сметаной и сахаром

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 100 г;
  • Сметана 20% - 20 г.
  • Сахар - 5 г.

Калорийность - 330,2 ккал (белки - 25,8; жиры - 19,5; углеводы - 13,0).

Рецепт приготовления :

  • Творог протереть через сито.
  • В протертом твороге сделать небольшое углубление ложкой.
  • Выложить в сделанное углубление сметану, добавить сахар.

Творожная паста

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 10, 10с, 11, 13, 15.

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 100 г;
  • Сметана 20% - 10 г;
  • Масло сливочное - 10 г;
  • Сахар - 20 г.

Калорийность - 326,2 ккал (белки - 17,0; жиры - 19,2; углеводы - 21,3).

Рецепт приготовления :

  • Творог протереть через сито.
  • Протертый творог соединить с сахаром, растертым маслом.
  • Добавить сметану, тщательно перемешать.

Творожное суфле

Диеты: 1, 2, 4в, 5, 5п, 6, 7, 10, 10с, 11, 13, 15.

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 150 г;
  • Молоко - 30 г;
  • Мука пшеничная 1 с. - 15 г;
  • Яйца - 1/4 шт.;
  • Сметана 20% - 20 г;
  • Масло сливочное - 5 г.

Калорийность - 393,2 ккал (белки - 29,2; жиры - 23,8; углеводы - 15,5).

Рецепт приготовления :

  • Протертый творог, сметану, молоко и желтки перемешать (взбить).
  • Ввести в 2-3 приема яичные белки, взбитые в пену, осторожно перемешать.
  • Полученную массу выложить в формы, смазанные маслом.
  • Готовить на пару.

Творожный пудинг

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 150 г;
  • Крупа манная - 15 г;
  • Сахар - 20 г;
  • Яйца - 1/2 шт.;
  • Изюм - 20 г;
  • Ванилин - 0,02 г;
  • Масло сливочное - 5 г;
  • Сметана 20% - 20 г.

Калорийность - 523,1 ккал (белки - 30,2; жиры - 23,9; углеводы - 46,8).

Рецепт приготовления :

  • В протертый творог добавить манную крупу, яичные желтки, растертые с сахаром, ванилин, растворенный в горячей воде, изюм.
  • Перемешать.
  • В массу ввести взбитые яичные белки, разложить в формы, смазанные маслом.
  • Варить на пару 30 мин.
  • Подавать со сметаной.

Сырники из творога

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15.

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 150 г;
  • Мука пш. 1с. - 20 г;
  • Яйца - 1/2 шт.;
  • Масло сливочное - 20 г;
  • Сметана 20% - 5 г.

Калорийность - 376,3 ккал (белки - 26,4; жиры - 22,4; углеводы - 17,2).

Рецепт приготовления :

  • В протертый творог добавить муку, яйца (можно ванилин, предварительно растворенный в воде).
  • Массу хорошо вымешать, придать ей форму батончика толщиной 5 см.
  • Разделать поперек на муке, придавая форму круглых биточков толщиной 1,5 см.
  • Выложить на противень, запекать до готовности.
  • Подавать со сметаной.

Диабетические сырники

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 100 г;
  • Мука пш. 1с. - 15 г;
  • Яйца - 8 г;
  • Масло сливочное - 5 г;
  • Сметана 20% - 20 г.

Калорийность - 296,6 ккал (белки - 19,9; жиры - 18,2; углеводы - 13,0).

Рецепт приготовления :

  • В протертый творог добавить яйца, муку.
  • Массу перемешать, сформировать сырники.
  • Обвалять в муке.
  • Запекать в жарочном шкафу, на противне, смазанном маслом.
  • Подавать со сметаной.

Зразы творожные с морковью и фруктами

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15.

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 100 г;
  • Морковь - 20 г;
  • Мука пш. 1с. - 10 г;
  • Яйца - 8 г;
  • Масло сливочное - 5 г;
  • Сушеные яблоки - 10 г;
  • Сахар - 5 г.

Калорийность - 291,5 ккал (белки - 19,3; жиры - 14,1; углеводы - 21,9).

Рецепт приготовления :

  • Морковь нашинковать и тушить с маслом до готовности.
  • Сухофрукты варить в небольшом кол-ве воды, удалить косточки и мелко нарубить.
  • Перемешать с подготовленной морковью.
  • Творог протереть, смешать с мукой и яйцами.
  • Из творожной массы сформировать круглые лепешки.
  • На середину лепешки выложить морковно-фруктовый фарш, края защипнуть.
  • Зразы выложить на противень, смазанный маслом, запекать.
  • На диеты 5п, 8, 9, 10с готовить без сахара.

Творожная запеканка

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 6, 7, 10, 10с, 11, 13, 15.

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 140 г;
  • Крупа манная - 10 г;
  • Сахар - 10 г;
  • Яйца - 4 г;
  • Масло сливочное - 5 г;
  • Сухари из белого хлеба - 5 г;
  • Сметана - 20 г.

Калорийность - 393,3 ккал (белки - 26,0; жиры - 21,8; углеводы - 23,2).

Рецепт приготовления :

  • Протертый творог смешать с манной крупой, которую следует предварительно заварить в воде и охладить, яйцами, сахаром, солью.
  • Массу выложить слоем 4 см на противень, смазанный маслом и сухарями.
  • Поверхность массы разровнять, покрыть сметаной, запекать в жарочном шкафу.
  • Перед подачей на стол нарезать квадратными кусками, полить сметаной.

Ленивые вареники

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 6, 7, 10, 10с, 11, 13, 15.

Ингредиенты:

  • Творог - 165 г;
  • Мука пш. 1с. - 25 г;
  • Сахар - 10 г;
  • Яйца - 1/3 шт.;
  • Сметана 20% - 20 г.

Калорийность - 432,5 ккал (белки - 32,2; жиры - 20,6; углеводы - 29,6).

Рецепт приготовления :

  • В протертый творог ввести яйца, муку, соль, перемешать.
  • Массу раскатать пластом 10 мм, разрезать на полоски 25 мм.
  • Полоски нарезать на кусочки массой 10-15 г;
  • Опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, снять с огня.
  • Через 5 минут вынуть шумовкой ленивые вареники.
  • Подавать со сметаной.
  • На диеты 7, 10, 10с готовить без соли.

ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!

Творог - это кисломолочный продукт, получаемый путем сквашивания молока и очищения от молочной сыворотки. Творожная масса богата витаминами, микроэлементами, аминокислотами. Сочетание всех свойств продукта гарантирует пользу для здоровья и красоты.

Творог имеет много преимуществ:

  • способствует усвоению поступающих в желудочно-кишечный тракт полезных веществ;
  • содержит большое количество животного белка, необходимого для нормального функционирования организма;
  • нормализует работу печени, ускоряет процессы обмена белков и жиров;
  • восполняет дефицит кальция и фосфора, укрепляя зубы, ногти и кости;
  • способствует избавлению от лишнего веса благодаря метионину - веществу, расщепляющему жиры;
  • предупреждает старение, запуская процессы регенерации.

Кроме того, потребление творожных изделий позволяет мужчинам увеличить силу и рост мышечной массы, так как в организм поступает необходимое количество белка, кальция и витаминов. А женщинам помогает поддержать здоровье и красоту тела, волос, зубов и ногтей.

Особенно творог полезен беременным женщинам и людям с ослабленным здоровьем.

Польза творога для детей: что важно знать

Творог имеет массу полезных свойств и незаменим для полноценного питания детей. Польза творожных блюд заключается в том, что в составе присутствует много веществ, необходимых для роста и здоровья организма.

Это популярный продукт, который можно приобрести везде, а разнообразие видов и форм выпуска дает возможность выбрать продукт, руководствуясь личными предпочтениями.

Творожная продукция для детей полезна тем, что:

  • содержит аминокислоты, необходимые для полноценной работы всех органов (метионин, холин, лецитин, триптофан);
  • содержит кальций, фосфор, витамин B (для роста, укрепления организма, обогащения крови);
  • поддерживает кислотно-щелочной баланс в организме, что обеспечивает правильную работу пищеварительного тракта.

Творог является полностью безопасным, это позволяет постепенно включать его в питание детей с 6 месяцев.

Худеем с помощью продукта

Творог - диетический продукт, поэтому его часто используют для избавления от лишнего веса. Для данной цели подходит только обезжиренный вид кисломолочной продукции (до 4%).

Трехдневная диета

Легкая диета на 3 дня, не вызывающая стресс.

Особенности:

  • суточный объем пищи делится на 3 приема;
  • питьевой режим в неограниченном количестве;
  • творог сочетается с другими низкокалорийными продуктами;
  • снижение веса возможно до 2 кг.

Меню на 3 для:

Четырехдневная творожно-банановая диета

Эффективная диета, сочетающая 2 вида продуктов: творог и бананы.

Особенности:

  • чередование дней по продуктам питания;
  • меню делится на 3 полноценных приема пищи;
  • в течение дня можно без ограничений пить воду;
  • снижение веса до 2 кг.

Приблизительное меню на 4 дня:

Семидневная диета

Диета, сочетающая творог с другими полезными продуктами.

Особенности:

  • продукты имеют высокую питательность, что обеспечивает чувство насыщения;
  • 3 приема пищи в день;
  • употребление воды без ограничений;
  • повторение отдельных приемов пищи;
  • противопоказана при недостаточности пищеварительного тракта;
  • снижение веса до 8 кг.

Приблизительное меню на 7 дней:

1-й день Утро: 2 вареных яйца, чай.

День: 200 г творожной массы, 1 стакан чая с 1 дес. л. меда.

Вечер: 150 г рыбы на пару, 1 огурец.

2-й день Утро: 2 сваренных вкрутую яйца, чай.

День: 200 г творога, ряженка.

Вечер: 150 г вареной рыбы, 1 помидор.

3-й день Утро: завтрак первого дня.

День: 200 г бульона с овощами, 2 хлебца, 1 яблоко.

Вечер: творожная масса - 100 г, чай.

4-й день Утро: завтрак второго дня.

День: 100 г творожной массы, 1 сырое яйцо, чай с медом.

Вечер: овощной бульон, 2 хлебца.

5-й день Утро: овощной салат, чай.

День: обед четвертого дня.

Вечер: кефир, рыба на пару - 100 г.

6-й день Утро: повтор предыдущего дня.

День: 150 г белого мяса курицы, 1 огурец.

Вечер: ужин первого дня.

7-й день Утро: 150 г рыбы на пару, салат с огурцом.

День: 200 г творожной массы, чай.

Вечер: режим второго дня.

Какой бывает творог?

Творожная продукция широко распространена, а ее предназначение зависит от уровня жирности и калорийности.

Выделяют следующие виды продукта:

  • обезжиренный (до 1,8%);
  • полужирный (2-3,8%);
  • классический (4-18%);
  • жирный (20-23%).

Питательная ценность разных видов творога:

Все разновидности творога богаты макро- и микроэлементами, витаминами.

Как приготовить дома?

Главное преимущество, которое имеет домашний творог по сравнению с покупным, - он создан из натурального молока, без применения химии, а при обработке сохраняются все полезные свойства. Во время приготовления можно использовать различные добавки. К тому же домашний продукт выигрывает с финансовой стороны.

Для приготовления творожной массы в домашних условиях понадобятся: цельное молоко, 3-литровая стеклянная банка, большая кастрюля, натуральная ткань, дуршлаг.

Приготовление:

  1. Перелить цельное молоко в стерилизованную банку, закрыть стеклянной крышкой и оставить на 3 дня при комнатной температуре. Запрещается взбалтывать, перемешивать и открывать.
  2. По истечении указанного срока снять верхний слой в виде загустевших сливок и поместить сметану в стеклянную тару с крышкой.
  3. Для получения домашнего творога следует подготовить водяную баню: взять кастрюлю, по размеру превышающую 3-литровую банку, поместить на дно сложенную в несколько раз натуральную ткань и наполовину заполнить водой. Тару с простоквашей нужно поставить на готовую водяную баню. Чтобы творог получился слоистым, нельзя перемешивать содержимое банки.
  4. Довести водяную баню до кипения, убавить огонь до минимального уровня и оставить на 45 минут. По истечении времени банку достать и остудить. После остывания переложить содержимое в дуршлаг и оставить стекать на 4 часа.
  5. Стекшую сыворотку можно использовать для употребления в пищу, она богата полезными микроэлементами.

Если соблюдать все правила приготовления, домашний творог получится слоистым, рыхлым и вкусным, а польза продукта будет на высшем уровне.

Вашему вниманию видеорецепт домашнего приготовления:

Полезные рецепты диетических блюд

Творожные диетические блюда вкусные и полезные. Их можно приготовить в духовке или мультиварке с максимальным сохранением полезных свойств.

Ниже представлено несколько рецептов диетических блюд из творога с фото.

Запеканка с изюмом (70 ккал)

Необходимые ингредиенты:

  • творог - 300 г;
  • изюм - 50 г;
  • ряженка - ½ стакана;
  • яйцо - 1 шт.;
  • ржаные отруби - 30 г.

Приготовление:

  1. Творожную массу и яйцо взбить до однородной консистенции.
  2. Отруби залить ряженкой. Перемешать с творожной массой.
  3. Изюм мелко нарезать, смешать с общей массой.
  4. Запекать в духовке при температуре 200°С 45 минут.

Ягодный мусс (50 ккал)

Необходимые ингредиенты:

  • творог - 500 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • обезжиренное молоко - 150 мл;
  • крахмал - 1 ст. л.;
  • клубника - 80 г;
  • черника - 80 г.

Приготовление:

  1. Отделить и взбить белки.
  2. Измельчить творожную массу с помощью блендера.
  3. Взбить в миксере ягоды, добавить к полученной смеси молоко и крахмал.
  4. Соединить творожную массу с ягодной смесью, добавить белки.

Оладьи творожные (80 ккал)

Необходимые ингредиенты:

  • творог - 600 г;
  • мука - 3 ст. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло - 20 г.

Приготовление:

  1. Соединить творожную массу и яйца. Добавить сахар, соль, разрыхлитель.
  2. Перемешать полученную массу с мукой.
  3. Выкладывать оладьи ложкой на разогретую, смазанную маслом сковороду.
  4. Переворачивать, жарить оладьи до образования корочки с обеих сторон.

Пирог с киви (112 ккал)

Необходимые ингредиенты:

  • творог - 400 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • мука - 4 ст. л.;
  • манная крупа - 3 ст. л.;
  • киви - 3 шт.;
  • кефир - ¼ стакана.

Приготовление:

  1. Перетереть творожную массу и яйца, всыпать муку.
  2. Добавить к полученной массе манную крупу, которую предварительно нужно залить кефиром и дать разбухнуть.
  3. Очистить киви, нарезать дольками.
  4. В форму для выпекания влить половину теста, затем выложить фруктовые дольки и залить оставшейся частью.
  5. Печь в духовке в течение 40 минут при температуре 250°С.

Классический рецепт вареников (120 ккал)

Необходимые ингредиенты:

  • творог - 500 г;
  • мука - 400 г;
  • соль - 1/3 ч. л.;
  • сахарная пудра - 3 ч. л.;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление:

  1. Перемешать творожную массу с сахаром и яйцом.
  2. В готовую смесь добавить соль и муку, перемешивать до образования плотного теста.
  3. Сделать небольшие по размеру вареники.
  4. Вскипятить воду. Опустить в кастрюлю вареники.
  5. Готовить 10 минут.

Паста для бутербродов (75 ккал)

Необходимые ингредиенты:

  • творог - 200 г;
  • зелень - 20 г;
  • плавленый сырок - 1 шт.;
  • сметана (12%) - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Размять творожную массу до кашеобразного состояния, добавить сметану.
  2. Мелко нарезать зелень, смешать с творожной массой.
  3. Размельчить сырок блендером, добавить в смесь, тщательно перемешать.

Творожные блюда имеют массу преимуществ: они вкусные, полезные, питательные. Если включить их в ежедневное меню, то питание будет натуральным, а организм - здоровым.


Вконтакте

Кроме того, что творог вкусный продукт, подходит для приготовлений самых разных блюд, диетические блюда из творога получают ничуть не хуже обычных. Можно кушать творожную массу, добавляя свежие фрукты, сухофрукты и другие ингредиенты. Можно запекать, делать и легкие творожные десерты. В любом виде творог хорошо усваивается. В его составе много необходимых человеческому организму веществ. Калорийность позволяет включать продукт в ПП — питание и диеты. Диетические рецепты блюд из творога разнообразны, поэтому мнение об однообразности правильного питания, является заблуждением.

Творожная панакота

Приготовить панакоту, попросту диетическое желе из творога, совсем несложно. Получается очень легкий и вкусный десерт. Для этого нужны:

  • 500 г творога;
  • стакан молока;
  • 250 г заменителя сахара;
  • 25 г желатина;
  • 300 г вишни без косточек – свежей или замороженой;
  • 3 большие ложки крахмала;
  • ванилин.

Процесс приготовления:


Мороженое из творога

Чтобы освежить в жаркий день и не навредить фигуре, можно приготовить легкое диетическое мороженое из творога. Для этого потребуются:

  • стакан сливок;
  • 250 г творога 2%;
  • заменитель сахара по вкусу;
  • ванилин.

Приготовление:


В мороженое можно добавить бананы, яблоки, клубнику или любые другие фрукты по вкусу.

Фитнес-конфеты с творогом

Для приготовления десерта потребуются:

  • 200 г хлопьев овсяных;
  • 200 г творога;
  • 70 г орешков по вкусу;
  • 100 г кураги;
  • 15 г меда;
  • 15 г масла подсолнечного.

Процесс приготовления:

  1. Измельчить курагу и орехи, перемешать.
  2. Соединить с хлопьями, медом и маслом, творогом снова тщательно размешать.
  3. Сформировать шарики и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
  4. Когда конфеты становятся золотистыми – можно доставать. На приготовление уходит примерно 15 минут в зависимости от модели духового шкафа и размера самих конфет.

Рафаэлло

Из творога вполне можно приготовить диетические рафаэлло, которые ничем не уступят обычным, но будут еще и полезными. Для приготовления нужны:

  • 2 большие ложки меда;
  • 270 г творога до 5% жирности;
  • 50 г миндаля;
  • кокосовая стружка по вкусу.

Приготовление:


Выпечка из творожного теста

Выпечка с творогом или из творожного теста получается более нежной, мягкой, рассыпчатой, имеет приятный привкус, а кроме того относится к диетическим продуктам при условии правильного выбора других ингредиентов.

Запеканка с черносливом

Для приготовления нужны:

  • 300 г творога желательно жирностью 1%;
  • 60 г сладкого чернослива;
  • 3 большие ложки ряженки;
  • одно яйцо;
  • ржаные отруби – две большие ложки.

Процесс приготовления:


Кекс с бананами

Бананы отлично сочетаются с творогом, а диетическая выпечка из творога с этим фруктом получает интересный насыщенный вкус. Для рецепта требуются:

  • 400 г рассыпчатого творога 1 – 2% жирностью;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 4 большие ложки муки рисовой;
  • 3 большие ложки манки;
  • четверть стакана кефира;
  • 2 банана.

Этапы готовки:


С чем сочетается творог

С чем же можно кушать творог для диеты, чтобы калорийность соответствовала норме? Есть много продуктов, которые сочетаются с творогом:

  1. Мед – натуральный подсластитель. Он полезнее сахара. Благодаря употреблению небольшими порциями, он не насыщает организм и не вредит ему. Мед подходит тем, кто хочет отказаться от вредных перекусов и контролировать калорийность еды. Творожно-медовую массу можно разнообразить фруктами, орехами, сухофруктами.
  2. Банан. Сочетание с бананом – одно из самых удачных. Также употребление в течение нескольких дней этих продуктов помогает очистить организм от токсинов и шлаков, не ощущая сильного голода. Можно устраивать для себя разгрузочные бананово-творожные дни.
  3. Овощи и зелень.Известно множество рецептов с овощами и творогом: бутерброды, салаты, закуски. Овощи дополняют творожную массу по вкусу и диетическим качествам. Такая закуска позволит обеспечить поступление в организм нужных микроэлементов и витаминов. Творог с зеленью можно готовить как пасту для бутербродов на завтрак. Обычный хлеб для диеты можно заменить отрубным или хлебцами с минимальным количеством калорий. Зелень можно выбирать любую на свой вкус – кинза, укроп, базилик, петрушка и т.д.

Чем заменить творог на диете

Если человек следует определенной диете с низким включение жиров и углеводов, то обычный творог заменяется на обезжиренный или с низким содержанием жиров. В таком не больше 130 ккал на 100 г. Если по каким-то причинам творог запрещен, то актуальным становится вопрос – можно ли заменить творог на диете? Восполнить необходимое количество кальция поможет кефир, натуральный йогурт. В качестве источников белка людям с непереносимостью лактозы рекомендуется употреблять нежирное мясо птицы. А для восполнения кальция подойдет листовая капуста, морская рыба, овсянка, брокколи.

Вегетарианцы заменяют творог соевым сыром тофу, заправляя его специями, соусом. Животный белок заменяют на растительный в гречке, бобовых, орехах и кускусе. При отсутствии аллергии можно сказать, что творог – идеальный продукт для тех, кто хочет привести вес в норму. При разумном употреблении он помогает быстрее похудеть, содержит большое количество белка и почти не содержит углеводов.

Наряду с другими кисломолочными продуктами, творог обладает высокой пищевой ценностью и диетическими свойствами. Независимо от жирности или технологии приготовления, он оказывает благотворное влияние на процессы, происходящие в организме. Диеты для похудения допускают его ежедневное употребление, а вариантов блюд, которые готовят из творога, великое множество. Специалисты рекомендуют этот продукт для детского питания, беременным и кормящим мамам, спортсменам и просто людям, ведущим здоровый образ жизни.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю..." Читать подробнее >>

    Показать всё

    Что делает творог диетическим продуктом?

    В зависимости от технологии приготовления творог делится на:

    1. 1. Обезжиренный (0%). Используется в различных диетах, в том числе для похудения.
    2. 2. Средней жирности (5–9%). Рекомендуется беременным и кормящим женщинам, детям и пожилым людям.
    3. 3. Жирный (18%). Полезен для спортсменов, с целью набора мышечной массы.

    Для повседневного употребления подходит продукт любой жирности - при отсутствии заболеваний, связанных с непереносимостью молочного белка.

    Сейчас очень популярен зерновой творог - вкусный продукт с более низкой калорийностью, чем жирный (примерно 150 ккал в 100 граммах), подходящий для диетического питания. Его особенностью является более мягкие вкус и консистенция, по сравнению с обычным творогом.

    Калорийность и питательные характеристики (БЖУ) продукта с разной жирностью в расчете на 100 грамм массы:

    Творог содержит такие важные для здоровья компоненты:

    1. 1. Витамины A, C, D, E, PP и группы B.
    2. 2. Макро- и микроэлементы: Кальций, калий, хлор, фосфор, медь, серу, железо, магний, селен, натрий.

    Польза для здоровья

    Витаминный комплекс в составе продукта:

    • повышает защитные свойства организма;
    • способствует сохранению зрения;
    • улучшает состояние кожи и волос;
    • стимулирует обменные процессы;
    • укрепляет нервную систему;
    • предотвращает малокровие.

    Среди минеральных веществ лидируют сера, кальций, фосфор и калий. Благодаря содержанию и соотношению этих компонентов творог способствует профилактике множества заболеваний, связанных с нарушениями фосфорно-кальциевого обмена.

    Это легкоусвояемый высокобелковый низкоуглеводный продукт с невысоким гликемическим индексом (30), что делает его ценным компонентом рациона для диабетиков.

    Он полезен и при других заболеваниях:

    • опорно-двигательного аппарата;
    • сердечно-сосудистых;
    • почечных;
    • печеночных;
    • поджелудочной железы;
    • желудочно-кишечного тракта;
    • рахите и переломах.

    Бесконтрольно употреблять продукт людям с проблемами со здоровьем нельзя, потому что содержание в нем жиров и белка может как принести пользу, так и навредить - в зависимости от конкретного заболевания и тяжести его течения.

    Важно: ввиду значительного снижения пищевой ценности после термообработки, употреблять этот продукт полезнее в натуральном виде.

    Творог в спортивном питании

    Значительную роль играет этот продукт в диете людей, занимающихся спортом.

    По отзывам культуристов и бодибилдеров, качественный творог заменяет мясо. Белок - основной пищевой компонент для спортсменов - должен быть легкоусвояемым и животным (основным поставщиком аминокислот для роста мышечной ткани). Именно наличием протеинов животного происхождения характеризуется этот кисломолочный продукт. Количество белка в нем и в мясе примерно одинаково. Преимущества очевидны:

    • минимальное количество жира;
    • отсутствие углеводов;
    • достаточное количество казеиновых (медленных) протеинов;
    • наличие метионина, влияющего на обменные процессы;
    • хороший фосфорно-кальциевый состав;
    • меньшая цена, по сравнению с мясом после его термообработки (в перерасчете на килограмм);
    • быстрая усвояемость продукта.

    Качество творога должно быть на высоте, иначе он не будет эффективно «работать» и смысл экономить на мясе потеряется. Хороший продукт имеет в составе минимум ингредиентов. В идеале - это коровье натуральное молоко и закваска.

    Творожные диеты

    Существует множество вкусных и простых рецептов, с приготовлением которых справятся даже новички кулинарного дела: закуски, муссы, запеканки, сырники, творожники, пудинги. Творог едят в натуральном виде - с ягодами, сметаной, медом, фаршируют им сладкий болгарский перец, добавляют в салаты. Ценные качества продукта теряются в процессе термообработки, но можно сохранить максимум полезных веществ, используя в качестве «кухонных помощников» мультиварку, духовку или микроволновку.

    Выбирая творог, как основу диетического блюда, не стоит брать только обезжиренный вариант: в таком продукте витамины и минералы принесут меньше пользы в связи с более низкой усвояемостью. Процент жирности в пределах до 5% не отразится на фигуре, а полезное действие будет максимальным.

    Рецепты блюд с натуральным творогом: салаты, закуски, десерты

    Приготовление таких блюд не займет много времени, но разнообразие и неожиданная вкусовая гамма будут обеспечены. В качестве заправок можно использовать разные продукты: подсолнечное или оливковое масло, сметану или обезжиренный йогурт. Низкокалорийные рецепты салатов и закусок с использованием творога представлены пошагово.

    Закуска с авокадо


    1. 1. Приготовить «лодочки»: разрезать пополам спелый авокадо, вынуть косточку и немного мякоти.
    2. 2. Заполнить половинки плода массой из творога с рубленой зеленью и мякотью авокадо. Начинку подсолить и добавить щепотку черного перца.

    Закуска с болгарским перцем


    Рецепт:

    1. 1. Перцы разного цвета разрезать пополам вдоль, удалить семечки, промыть.
    2. 2. Заполнить чашечки творожной массой: порубленную зелень (укроп, петрушку, сельдерей) смешать с творогом и парой ложек сметаны.

    Салат свекольный с творогом


    Порядок приготовления:

    1. 1. Вареную свеклу порезать на дольки.
    2. 2. Смешать свеклу, зернистый творог, немного зелени тимьяна, базилика, добавить рубленый грецкий орех.
    3. 3. Приправить растительным маслом, бальзамическим уксусом, солью и молотым перцем.

    Творожный десерт с ягодами и фруктами


    Рецепт:

    1. 1. Протереть творог через сито.
    2. 2. Смешать его с греческим йогуртом, добавив ложку меда.
    3. 3. Украсить десерт любимыми ягодами или фруктами: клубникой, малиной, киви, бананом или грушей. Подойдут и консервированные плоды, хотя свежие принесут больше пользы. Можно добавить листочки мяты.

    Топинг для бутербродов


    Последовательность приготовления:

    1. 1. Смешать мягкий творог с зеленью, приправить солью и черным перцем.
    2. 2. Порезать колечками болгарский перец.
    3. 3. Положить кружок перца на тост (можно заменить слайсом), а внутрь него - творожную массу.

    Сырники, запеканки, выпечка

    У блюд, в состав которых входят яйца и мука, калорийность выше, но они очень вкусны, а излишек энергетической ценности компенсируется способом приготовления. Очень полезно использовать цельнозерновую муку вместо обычной, обойтись без дрожжей и сливочного масла, тогда даже выпечка из творога не принесет вреда здоровью и не испортит фигуры.

    Печенье

    Рецепт:

    1. 1. Измельчить 200 грамм творога в блендере до образования пышной однородной массы.
    2. 2. Добавить 1 яйцо, 5 столовых ложек муки (кукурузной, кокосовой), ложку меда и ванилин.
    3. 3. Смешать в блендере ингредиенты, выложить печенье ложкой на силиконовый коврик для выпечки.
    4. 4. Поставить в разогретую до 180° духовку и выпекать 20–30 минут.

    Диетические сырники


    Приготовление:

    1. 1. Протереть 200 грамм творога через сито или измельчить в блендере.
    2. 2. Добавить в творожную массу яйцо, перемешать.
    3. 3. Добавить горсть изюма, кураги или чернослива. Это придаст сырникам сладость и не сделает их калорийными.
    4. 4. Разместить тесто в силиконовые формочки, смазанные маслом и посыпанные мукой.
    5. 5. Выпекать в духовке при 180° 20 минут.

    Запеканка в микроволновке


    Рецепт:

    1. 1. Растереть блендером 500 грамм творога.
    2. 2. Добавить 1 яйцо и 2 ложки меда.
    3. 3. Вымесить массу с корицей и ванилином и разложить по силиконовым формочкам (или любым другим, подходящим для микроволновой печи).
    4. 4. Выпекать 8–10 минут при мощности 800 ватт.
    5. 5. По окончании дать постоять в микроволновке еще 2 минуты.
    6. 6. Украсить запеканку свежими ягодами и несладким йогуртом.

    Пудинг в мультиварке


    Приготовление:

    1. 1. Взбить блендером 400 грамм творога.
    2. 2. Добавить 1 крупное или 2 мелких яйца и 2 ст. л. сахара (меда).
    3. 3. В отдельную посуду насыпать 2 ст. л. манки и влить тонкой струйкой горячее молоко (100 мл). Тщательно размешать, оставить набухать.
    4. 4. Смешать все компоненты, добавив 1/2 ч. л. разрыхлителя и всыпать горсть изюма, цукатов или вяленой клюквы.
    5. 5. Налить в мультиварку стакан воды, поставить паровую чашу.
    6. 6. Разлить тесто по формам и поставить их на чашу.
    7. 7. Активировать режим «пароварка» на 15 минут.
    8. 8. По окончании процесса открыть крышку пароварки, пудинг не вынимать до остывания.
    9. 9. Переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой (тертым шоколадом) и украсить листиками мяты.
    10. 10. Подавать со сметаной или йогуртом.

    Правила в помощь худеющим

    Творог обладает всеми свойствами, чтобы стать одним из главных продуктов в рационе при снижении веса и поддержании здорового образа жизни. Но для этого нужно соблюдать определенные правила приема пищи и понимать природу «работы» питательных веществ.

    Творог - это в первую очередь белок. Комплексные протеины, содержащиеся в продукте, с одной стороны, надолго обеспечивают мышцы питанием, а с другой, находясь в полурасщепленном состоянии, делают его легкоусвояемым. Небольшое количество углеводов и отсутствие жира (для обезжиренного варианта) позволяют использовать диетические блюда из творога в качестве легкого ужина или просто перекуса в течение дня. Чтобы продукт принес максимум пользы, стоит помнить:

    1. 1. Он должен быть свежим и качественным, не содержать растительных жиров и большого количества добавок.
    2. 2. Не стоит добавлять в него сахар или сахаросодержащие продукты (варенье).
    3. 3. Суточный объем употребления творога может составлять 500–600 грамм.
    4. 4. Он хорошо сочетается с фруктами, ягодами, нежирным йогуртом, кефиром, зеленью, черносливом, курагой и даже с чесноком.
    5. 5. Хорошими «спутниками» продукта в течение дня будут мясо, рыба, овощи, зеленый чай и минеральная вода.

    И немного о секретах...

    История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

    Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...