Домашняя пицца без сыра. Бывает ли пицца без сыра? Готовим вместе. Варианты быстрой замены

В случае непереносимости лактозы или простого отсутствия сыра в холодильнике пиццу можно легко приготовить и без него. Более того, даже несмотря на утверждения многих о том, что пицца без сыра – это не пицца, аутентичное итальянское блюдо первоначально готовилось без добавления каких-либо молочных продуктов. Даже без топпинга из сыра пицца может быть потрясающе вкусной и доказать это мы беремся нижеследующими рецептами.

Пицца без сыра – рецепт

Этот рецепт отличается максимальной простотой и состоит из классической дрожжевой основы с топпингами из доступных летних овощей. Воспользовавшись принципом приготовления, вы сможете менять состав пиццы на свое усмотрение.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 315 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • щепотка сахара;
  • вода – 75 мл.

Для начинки:

  • томаты – 380 г;
  • вешенки – 115 г;
  • баклажан – 130 г;
  • горсть маслин;
  • красный лук – 45 г;
  • томатный соус – 340 г;
  • щепотка сушеного базилика.

Приготовление

Перед тем, как сделать пиццу без сыра, подготовьте тесто. Разведите небольшое количество сахара в теплой воде и всыпьте к ней дрожжи. Когда раствор будет готов, перелейте его к смешанной с солью муке и тщательно замесите. Оставьте тесто на расстойку до удвоения в объеме.

Для нашей простой овощной начинки припустите нарезанные баклажаны до мягкости. Отдельно спассеруйте вешенки, пока из них не испарится вся лишняя влага. Нарежьте маслины и разделите красный лук на тонкие полукольца.

Раскатав тесто, покройте его слоем томатного соуса и выложите овощные топпинги в произвольном порядке. Выпекайте пиццу при 230 градусах на протяжении 8-10 минут.

Пицца с курицей без сыра на сковороде

Если вы не располагаете возможностью приготовить пиццу в духовке, то сделайте ее в сковороде. Тесто пропечется также равномерно, корочка будет румяной, а на готовку уйдет заметно меньше времени.

Ингредиенты:

  • мука – 235 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • – 430 мл;
  • овощное ассорти на выбор – 145 г;
  • – 95 г.

Приготовление

Соедините первую тройку ингредиентов вместе с половиной стакана теплой воды. Во время вымешивания вы можете подливать жидкость, если смесь выйдет суховатой и будет плохо формоваться. Оставьте тесто на расстойку и примитесь за начинку.

Нарежьте выбранные овощи и обжарьте их при необходимости.

Раскатайте порцию теста в тонкий диск и выложите на поверхность сухой и хорошо разогретой чугунной сковороды. Посуда принципиально должна иметь максимально толстые стенки для того, чтобы хорошо удерживать и распространять тепло. Дождитесь, пока корж подрумянится с одной из сторон, переверните, смажьте все соусом и распределите овощи с курятиной поверх. Когда корж схватится и с другой стороны – пицца готова!

Как приготовить пиццу без сыра в духовке?

Если вы неравнодушны к пицце на толстом тесте, то нижеследующий рецепт непременно замет достойное место среди ваших любимчиков. Хрустящее снаружи и невероятно воздушное внутри, оно отлично сочетается с любыми топпингами и легко готовится.

Ингредиенты:

Пицца - кто не знаком с ней? Она нравится всем. А особенно шикарной получается при условии приготовления на домашней кухне, из свежих продуктов и с душой. Если спросить любого, кто пробовал это блюдо: из чего состоит пицца и каковы ее самые знаменитые составляющие, то, скорее всего, данный вопрос никого не поставит в тупик. Кто же не знает, что пицца известна наличием основы из теста, помидоров или томатного соуса и сыра. Начинка же может быть разной, как и способ приготовления теста и всего изделия.

Что делать, если нет сыра?

Согласитесь, иногда бывает, что хочется отведать пиццы, но есть одно препятствие - нет сыра. Чем заменить сыр в пицце в таком случае? Теоретически этот ингредиент можно упустить из рецепта и вместо него использовать любой соус: грибной, томатный или сливочный. Поэтому данное препятствие - и не препятствие вовсе, когда хочется ароматной домашней выпечки. Пицца без сыра получится нисколько не хуже, а удовольствия от нее будет не меньше.

Варианты быстрой замены

Кулинары утверждают, что, в принципе, можно использовать для заливки взбитую массу из яиц и сметаны с добавлением ароматных травок и специй. Для решения вопроса о том, чем заменить сыр в пицце, опытным путем было выяснено, что хорошей заменой этому продукту будет и творог. Он прекрасно плавится при выпечке. Им можно посыпать пиццу сверху, как если бы у вас в руках был протертый через терку твердый сыр. Но прежде чем использовать такой заменитель сыра, его нужно сдобрить приправами и обязательно подсолить.

А вот еще вариант того, чем заменить сыр в может быть домашний продукт, приготовленный на основе творога и яиц. По сути, у вас получается вкусный и полезный домашний сыр, хоть и плавленый. И приготовленное изделие, дополненное подобным ингредиентом, не будет считаться пиццей без сыра. Правда, для производства этой сырно-яичной массы потребуется какое-то количество времени.

Рецепт домашнего сыра

Прежде чем готовить его, убедитесь в наличии вот таких ингредиентов:

  • вода - два литра;
  • килограмм творога (жирность не важна);
  • масло сливочное - 50 и более граммов (до 200);
  • яйцо сырое;
  • сода - чайная ложка.

Технология приготовления:

  1. Молоко необходимо довести до кипения и затем выложить в него весь творог. Размешать творог и продолжать варить его в молоке около двадцати минут. Готовый сыр выкладываем на сито и даем стечь сыворотке. Можно использовать чистую марлю, сложенную в несколько слоев.
  2. Ставим на плиту хорошую антипригарную сковороду с толстым дном и бортиками. Кладем в нее масло и творожную (скорее, сырную) массу, подсаливаем и, добавив яйцо, перемешиваем.
  3. Теперь насыпаем в сковородку всю норму соды, и наш сыр начинает плавиться. Не забывайте постоянно помешивать его, чтобы сода распространилась по всему сыру.
  4. Когда масса начнет кипеть и плавиться, выждите примерно пять или десять минут. А теперь смажьте любую форму, подходящую для такого объема получившегося сыра, сливочным маслом или растительным. Выложите массу и дайте ей остыть.
  5. Использовать это можно и в виде добавки к пицце, и как самостоятельную закуску.

Рецепты пиццы

Ну а теперь, когда стало известно, чем заменить сыр в пицце, пришло время для приготовления этой самой пиццы. Предлагаем вашему вниманию несложные и вкусные рецепты. Основа для дальнейшего приготовления этой выпечки может быть разной. Имеются варианты основы: из дрожжевого теста, из слоеного и из теста на кефире. А вот начинок бывает великое разнообразие. Но такой простой рецепт пиццы в духовке - один из беспроигрышных вариантов.

Начнем с продуктов:

  • дрожжевое тесто для основы - 300 граммов;
  • масло постное - для жарки;
  • куриное мясо (любое) - 150 граммов;
  • не забываем про соль;
  • шампиньоны свежие - 200 граммов;
  • томатный соус (кетчуп или простая паста) - три больших ложки;
  • приправки;
  • луковица репчатая - среднего размера.

Готовим пошагово

Воплощаем в реальность простой рецепт пиццы в духовке:

  1. Грибочки промыть и удалить с них темные части. Нашинковать пластинками или разделить каждый шампиньон на четыре кусочка.
  2. Лук измельчить, как вам больше нравится.
  3. Разогреть сковородку и налить немного масла. В масло выложить грибы. Сначала они отдадут сок, но не останавливайтесь и обжаривайте их до полного испарения грибной влаги. Когда жидкость уйдет, прибавьте к грибам репчатый лук и, подсолив все содержимое сковородки, доведите его до золотистого цвета.
  4. Куриное филе обжарьте на постном масле по три минутки с каждой стороны. Не нужно волноваться по поводу того, что оно не приготовилось внутри. Все прекрасно прожарится во время приготовления пиццы в духовке. После обжарки курицы остудите филе и нарежьте кубиками.
  5. Тесто нужно раскатать как можно тоньше и уложить на противень. Чтобы изделие не подгорело и не прилипло, можно использовать пергамент промасленный или бумагу для выпечки. На нее укладываем лепешку-основу.
  6. Тщательно промазываем раскатанную основу томатным соусом или пастой.
  7. Выкладываем равномерно грибы и лук.
  8. Сверху, не менее равномерно, - кубики мяса курицы.
  9. Сверху присыпьте протертым через терку домашним сыром, рецепт которого дан выше, либо подсоленным творогом с приправками, если пицца с плавленным сыром вам не нравится.
  10. Разогреваем духовку и ставим внутрь пиццу, а через пятнадцать минут извлекаем ароматную и нежную выпечку.

в домашних условиях

А вот такую постную пиццу, приготовленную в домашних условиях, можно подавать к столу, когда вы держите пост. Также подобный вариант хорош для тех, кто следит за своей фигурой. Тесто для этой пиццы готовится дрожжевое, без добавления яиц и молока.

На готовую раскатанную основу, промазанную смесью постного майонеза и кетчупа, кладем соленые огурчики, порезанные мелко. Грибы консервированные (шампиньоны) режем пластинками и, распределив по огурцам, снова промазываем начинку майонезом. Устанавливаем изделие в горячий духовой шкаф на пятнадцать минут. Через указанное время вынимаем пиццу и посыпаем сверху мелко порезанным укропом. Готово! Приятного аппетита!

Кухонная техника и утварь:

  • духовая печь;
  • противень;
  • пергаментная бумага;
  • скалка;
  • доска для нарезки;
  • глубокая емкость;
  • несколько тарелок для нарезанных овощей.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой миске смешиваем 350 грамм ржаной муки, 200 грамм чистой воды, 12 грамм разрыхлителя.
  2. Замешиваем крутое тесто.


  3. Присыпаем плоскую поверхность мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем его с помощью скалки. Застилаем противень пергаментной бумагой, слегка присыпаем ее мукой и выкладываем пласт теста.


  4. Тщательно моем все овощи. Нарезаем кружочками три помидора, один баклажан, половину стебля лука-порея, 230 грамм маслин. Также режем полосками один болгарский перец.


  5. Смазываем тесто 70 граммами томатной пасты.


  6. Выкладываем плотный слой баклажанов.


  7. Затем на баклажаны равномерно кладем нарезанный болгарский перец.


  8. Следующими выкладываем кружочки помидоров и присыпаем их луком-пореем.


  9. Смазываем все сверху постным майонезом.


  10. На майонез равномерно выкладываем нарезанные маслины.


  11. Разогреваем духовую печь до 180 градусов по Цельсию и ставим в нее противень с пиццей на 45-50 минут.


  12. По истечении времени вынимаем противень с готовой пиццей, даем ей немного остыть, нарезаем на кусочки и подаем на стол.


Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Если у вас есть время и желание, то можете сделать из обычной пиццы без сыра маленькое произведение искусства. Для этого вырежьте из остатков теста две длинные полоски шириной около 0,7 миллиметров и сплетите их между собой в жгут. Положите этот жгут по краю своей пиццы и обмажьте желтком. В итоге у вас получится красивое блюдо с оригинальным украшением.
  • Пицца оригинальной формы порадует не только детей, но и взрослых. Для этого вырежьте из раскатанного пласта теста сердечко, звездочку, цветочек, в общем то, на что хватит фантазии. Далее готовьте по рецепту.
  • Подавайте пиццу без сыра порционно в теплом и горячем виде, тогда она будет радовать своей мягкостью и ароматом.
  • Отличным дополнением к этой выпечке будет горячий черный чай, томатный и овощной соки.
  • Перед подачей можете присыпать блюдо мелко нарезанной свежей зеленью.

Видеорецепт

Пицца – это одно из любимых лакомств многих людей. Поэтому сегодня мы рассмотрели очень интересный и необычный вариант приготовления данного блюда. Оно не содержит продуктов животного происхождения и в том числе сыра. Дорогие читатели, попробовали бы вы такую пиццу? Понравился ли вам этот рецепт и чем бы вы хотели его дополнить? Напишите нам об этом в комментариях!

Вряд ли найдется хотя бы один человек, который ни разу не пробовал пиццу. Она пользуется огромной популярностью во многих странах.Во многих рецептах в состав входит сыр. Но есть и пицца без сыра, рецепты которой мы и рассмотрим.

Рецепт со сметаной без сыра

Рецепт приготовления основывается на таких компонентах, как:

Майонез — 5 ст.л;
Яйца — 2 шт;
Сметана — 5 ст.л;
Мука — 12 ст.л;
Различные наполнители, какие вам больше нравятся.

Процесс создания:

Муку необходимо смешать с майонезом, яйцами и сметаной;

По своей консистенции тесто больше должно напоминать негустую сметану;
Сковородку смазать маслом и в нее вылить нашу основу;

Начинка выкладывается на основу. В качестве начинки можно использовать колбасу, помидоры, грибы, огурцы и т.д;

Наша пицца на сковороде должна готовиться до тех пор, пока, например, помидоры не дадут свой сок;

Блюдо должно немного остыть. После этого, только его можно снять со сковородки.


Рецепт без колбасы и сыра

Ингредиенты

Слоеное тесто — 500 гр;
Смесь из овощей (допускается использование готовой магазинной смеси) — 500 гр;
Морковь — 1 шт;
Лук (лучше всего использовать репчатый) — 1 шт;
Майонез или кетчуп добавляется по вкусу.

Рецепт предполагает следующий способ приготовления:

На сковороде следует обжарить морковь, лук и овощи;

Тесто необходимо тонко раскатать в форме тонкого квадрата;

Каждый из листов теста разрезать по диагонали на небольшие кусочки и выложить на противень;

Смазать его выбранным соусом;

Обжаренная начинка распределяется сверху смазанного листа;

Запекать необходимо до полной готовности (когда овощи приобретут румяный вид).
В качестве украшения можно взять болгарский перец, лук и маслины.


Рецепт на скорую руку

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

Мука — 1 стакан;
Соль — 1 ч.л;
Майонез — 1 ст.л;
Помидоры — 2 шт;
Сахар — 1 ст.л;
Яйца — 4 шт;
Сметана — 3 ст.л;
Сода — 1 ч.л;
Колбаса — 100 гр;
Зелень добавляется по вкусу;
В конце можно добавить перца.

Процесс приготовления делится на 2 этапа:

Приготовление начинки;
Создание самой пиццы.
Начинка готовится очень просто:

Нарезать помидоры;
Подготовить колбасу (перед добавлением, ее можно обжарить на сковороде).
Основной шаг:

Яйца необходимо взбить с солью. Добавить немного черного перца (молотого);
В консистенцию следует добавить сметану, майонез, сахар, а также муку (ее предварительно нужно просеять);

После замешивания в однородную массу, в консистенцию нужно добавить немного соды;
В сковородку добавить масла и разогреть ее;
В нее влить тесто;

Начинка должна раскладываться довольно-таки быстро, т.к. рискуете получить либо подгоревшую пиццу или непрожаренные продукты;
В сковороде пицца должна готовиться максимум 5 мин.


Вариант с колбасой но без сыра

Компоненты, которые нам понадобятся для приготовления блюда:

Сметана — 4 ст.л;
Яйца — 2 шт;
Мука — 9-10 ст.л;
Сода 1/2 ч.л;
Колбаса — 100 гр;
Лук — 1 шт;
Помидоры — 1 шт;
Майонез и кетчуп добавить по вкусу.

Способ приготовления блюда:

Майонез смешать со сметаной, яйцами и содой;

Постепенно в консистенцию добавлять муку до тех пор, пока основа не будет напоминать жидкую сметану;

Начинка же готовится очень просто: все продукты (лук, 100 гр. колбасы и помидоры нарезать) Лук и колбасу перемешать. Если требуется, то добавить зелень и специи;
Сковородку следует смазать маслом и вылить на нее нашу заготовку;

Сверху тесто нужно смазать кетчупом, выложить начинку;

Помидоры следует нарезать в последнюю очередь, т.к. они быстро начинают пускать сок;

Поверх почти готовой пиццы нанести майонез;

Жарить наше блюдо следует до тех пор, пока нижний край теста не станет румяным.


Готовим блюдо с фаршем

Используемые компоненты:

Мука — 900 гр (примерно 4 стакана);
Вода (желательно использовать теплую) — 2 стакана;
Дрожжи — 25 гр;
Масло (лучше всего воспользоваться оливковым) — 3 ст.л;
Соль добавить по вкусу;
Фарш — 300 гр;
Лук — 1 шт;
Пепперони (можно использовать любую другую колбасу) — 300 гр;
Маслины — 100 гр;
Зелень добавить по вкусу;
Кетчуп — 2-3 ст.л.

Для того чтобы создать этот необычный вариант придется потратить 30 мин:

Делаем основу (тесто);
Тонко его раскатываем;
Кладем его на противень, предварительно смазанный маслом;
Делаем начинку: лук и колбасу нарезаем кружочками, маслины режем пополам;
Смазать тесто кетчупом;
Выкладываем фарш, колбасу, лук, маслины в указанном порядке;
Ставим в духовку на 30 мин.
Наша выпечка готова. Теперь необходимо немного подождать и можно ее употреблять.


Пицца без сыра получается не менее вкусной, чем с ним. Помимо этого, многие из этих рецептов можно использовать в постные дни.

Приятного аппетита!!

Больше интересных рецептов пиццы

Рецепт этой пиццы зародился совершенно случайно, но, как поговаривают, случайности не случайны…

В очередной раз поздно ночью нам захотелось полакомиться чем-нибудь вкусненьким, а Я Сама очень люблю, что-нибудь приготовить на скорую руку из продуктов, которые нахожу на кухне. Вот таким случайным образом, мы с мужем и решили приготовить на поздний ужин домашнюю пиццу без сыра и мясным фаршем!

Как сделать тесто для пиццы?

Сделайте опару смешайте: 3 ложки муки, чайную ложку сахара и дрожжей. Теплой воды добавьте столько, чтобы перемешать все ингредиенты и получилась жидкая масса, оставьте опару набухать на 5-10 минут.

Обычно я не добавляю соль в опару, так как она не дает дрожжам хорошо подняться, а добавляю ее при замешивании теста. Опару аккуратно вылейте в емкость побольше, добавьте чуть больше половины стакана теплой воды и муки нужно столько, чтобы замесить тесто. Прикройте чашку с тестом крышкой, уберите в теплое место и можете заняться начинкой.

Начинка для домашней пиццы

  • 200 грамм мяса;
  • 2 луковицы;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • Кетчуп (дополнительно я приправила его солью и черным перцем).

Как приготовить пиццу без сыра с мясным фаршем?

Смажьте маслом противень. Переложите тесто на противень и пальцами раскатайте его в пласт. Смажьте кетчупом, сверху присыпьте мясом, болгарским перцем, огурцами и луком.

Уберите в духовку, выпекать приблизительно 20-30 минут.

Вот что получилось у меня через 20 минут!