Как варить вареники в микроволновке. Пельмени, жаренные в микроволновке Как сварить вареники в микроволновке без воды

Микроволновка, в основном, используется только для того, чтобы разогревать и если надо что–то разморозить. Но микроволновку можно использовать и для приготовления рецептов различных блюд. Особенности приготовления в микроволновке, позволяют сохранить натуральный цвет продуктов, все витамины и микроэлементы. Даже обыкновенные вареники могут приобрести совершенно, необыкновенный вкус. Как варить вареники в микроволновке, знают не все.

Как варить вареники в микроволновке — рецепт приготовления №1

  1. Перед тем, как варить вареники в микроволновке, надо все вначале подготовить. Взять пакет замороженных вареников, выложить в блюдо поглубже, так, чтобы они лежали в один слой. Залить вареники горячей водой. Варить вареники в микроволновке лучше не очень большими порциями, они лучше проварятся.
  2. Водой не надо покрывать вареники. В процессе приготовления можно добавить специи: немного соли, перца, лаврового листа. Можно воспользоваться бульонным кубиком.
  3. Совет: согласно этому рецепту солить вареники для того чтобы варить их в микроволновке надо совсем мало, так как, в отличие от традиционного способа, воды при варке намного меньше.
  4. Кастрюлю с варениками надо накрыть крышкой. Можно воспользоваться перевернутой тарелкой и отправить в микроволновку.
  5. Варить надо одну минуту на мощности в сто процентов. Довести до кипения воду. Снизить мощность на 30 %, то есть установить 70 % и варить примерно 6–8 минут. Вареники сразу не доставать. Они должны дойти в микроволновке еще, примерно, минут 5. Если печка не очень мощная, то вареники могут постоять в ней немного дольше.
  6. Вареники достать, воду слить. Готовые вареники можно подавать со сметаной, с майонезом или кетчупом. Готовые вареники должны быть упругими и сочными внутри.

Как варить вареники в микроволновке — рецепт приготовления №2

Можно варить вареники в микроволновке в сливках и сметане с добавлением натертого на крупной терке сыра. Вареники с не сладкой начинкой можно посыпать мелко порубленной зеленью.

Приготовленные таким образом вареники, отправить в микроволновую печь на пять–шесть минут на полной мощности печки.

Как варить вареники в микроволновке — рецепт приготовления №3

Можно приготовить вареники в микроволновке по рецепту без использования воды. Вылить в миску растительного масла, хорошо смазать им вареники со всех сторон и разложить их в один слой на дно тарелки. Присыпать вареники немного солью и специями по вкусу и накрыв, отправить в микроволновую печь. Готовить такие вареники на полной мощности в течение 6 минут.

Получатся, не совсем обычные вареники, хрустящие.

Теперь вы знаете, как варить вареники в микроволновке.

Готовя пельмени в микроволновке, можно не только сэкономить время, но и получить в итоге вкусное блюдо. Их можно варить в воде или без неё, применив разнообразную посуду, поджарить, или запечь. Весь процесс приготовления отнимет не более 20 минут, а в результате получится отличное блюдо к завтраку, обеду или ужину.

Многих хозяюшек, привыкших к традиционной варке вареников и пельмешек в кастрюле с кипящей водой, интересует вопрос — как сварить пельмени в микроволновке? Сделать это на самом деле достаточно просто, при наличии готовых мучных изделий и свч-печи.

Варить можно, как домашние пельмени, так и фабричные. Важно, чтобы они были замороженными.

Отваривать продукт следует в специальной ёмкости небольшими порциями – от 12 до 18 штук, в зависимости от размера.

Для приготовления блюда понадобятся:

  • замороженные пельмешки;
  • вода – 250 мл на 1 порцию;
  • соль – по вкусу;
  • лаврушка – 1 шт.;
  • перец душистый и чёрный горошком – по 1 шт.

В специальную ёмкость, предназначенную для микроволновых печей, следует высыпать пельмени, добавить соль, специи и залить водой. Готовить блюдо следует максимальной мощности в течение 12 минут. Периодически нужно останавливать процесс приготовления, и перемешивать изделия. В готовые пельмешки добавить немного сливочного масла, подать со сметаной или любым другим соусом. Присыпать свежей зеленью. Если в ёмкости с пельмешками останется немного бульона, выливать его не нужно. Для любителей острых блюд рекомендуется смешать бульон с чёрным и красным молотым перцем, добавить чуть уксуса и использовать в качестве соуса.

Сколько по времени варить?

Сколько нужно варить пельмени в СВЧ, зависит от температуры воды и возможностей бытовой техники. Быстрым способом варки считается готовка замороженного продукта на горячей, только закипевшей воде. Добавив сразу соль и остальные специи, можно приготовить пельмени всего за 6-7 минут.

Готовить изделия из теста можно и на холодной воде, однако это замедлит процесс. В таком случае пельмени сварятся не раньше, чем через 25 минут.

Приготовить продукт можно, не используя воду. Однако этот способ подойдёт тем, у кого есть подходящая СВЧ-печь. В процессе варки изделия постоянно мешать, чтобы микроволны проникли в них равномерно. В противном случае продукт получится полусырым и непригодным для употребления в пищу.

Рецепт приготовления в тарелке с водой

Быстро и просто приготовятся пельмешки в тарелке с водой.

Для этого необходимо взять:

  • замороженные пельмени с любой мясной начинкой;
  • воду – 1 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – небольшой кусочек;
  • лаврушку – 1 шт.;
  • приправы и зелень.

Пельмешки, соль, перец следует сложить в глубокую миску и залить горячей водой. На максимальной температуре готовить блюдо следует в течение 6 минут, помешивая каждые 2 минуты. На последних минутах приготовления ёмкость следует накрыть крышкой и доварить пельмени до готовности.

Во время варки продукта следует следить за водой, чтобы она не кипела, регулируя мощность микроволновки.

Подавать блюдо следует, заправив сливочным маслом и зеленью.

Готовим без воды

В микроволновой печи можно приготовить пельмени без использования воды. В результате они получаются на вкус нежные, без водянистого привкуса.

Сделать это можно, используя следующие ингредиенты:

  • замороженные пельмени – 12-18 шт.;
  • сметану – 350 мл;
  • соль – щепотка;
  • лавровый лист;
  • перец чёрный горошком.

Готовится блюдо в течение 12 минут, количество ккал – около 220 на 100 грамм продукта. В глубокую ёмкость для микроволновки – керамическую или стеклянную, поместить замороженный продукт, сверху вылить сметану, добавить специи и соль. Для варки любых продуктов в СВЧ-печи запрещено использовать металлическую посуду или ту, по краям которой нанесено золотистое напыление. Ёмкость нужно брать глубокую, чтобы в процессе приготовления жидкость не выплёскивалась на поверхность печи.

Варить в течение 10-12 минут на максимальной мощности. Чтобы улучшить вкус блюда, за несколько минут до готовки можно добавить немного чеснока. Подавать с кетчупом, соусом или майонезом.

Вкусные пельмени в горшочках с сыром в СВЧ-печи

Этот рецепт приготовления пельменей также не содержит воды. Это блюдо по-настоящему вкусное, сочное и праздничное будет уместно не только в качестве традиционной трапезы. Такие пельмени украсят праздничный стол, заменяя одновременно закуску и основное блюдо.

Готовится блюдо из:

  • замороженных пельменей – 700 г;
  • сыра твёрдого – 90 г;
  • баклажанов или перца маринованных – 400 г;
  • репчатого лука;
  • масла;
  • пряных трав;
  • чеснока – 2 зубка.

Пельмени следует разделить, сложив в несколько горшочков по порциям. Предварительно все ёмкости необходимо смазать маслом и покрыть дно нарезанным кольцами луком. Сверху лук слегка присолить и выложить на пельмени. Поверх основного продукта выкладываются баклажаны (по желанию), специи и тёртый сыр. При его покупке следует выбирать тот, что хорошо плавится.

Готовятся пельмени в горшочках под крышками около 12 минут. С сыром и овощами, пельмени в итоге приобретут изумительный вкус.

Варить продукт нужно в течение 10-15 минут, периодически доставая и помешивая. Подавать со сметаной и зеленью. Этот вариант приготовления подойдёт для студентов и тех, кто находится на работе. Быстро, вкусно, сытно и питательно – основные характеристики блюда.

Если под рукой есть сыр, специи, соус, то их вполне можно добавлять во время варки как альтернативу воде.

Перед приготовлением важно осмотреть ёмкость из стекла на наличие трещин и повреждений, чтобы она не лопнула при нагревании.

Жареные пельмени в микроволновке

Для любителей пельмешек с золотистой корочкой подойдёт этот замечательный рецепт, который немного удивляет своим названием, но не требует никакого кулинарного мастерства. Достаточно запастись нужными ингредиентами и приступить к поэтапному приготовлению.

Чтобы приготовить жареные пельмени в СВЧ-печи, понадобятся:

  • замороженные пельмени;
  • специи;
  • вода или любой мясной бульон;
  • 50 грамм твёрдого сыра.

Сначала продукт готовится в микроволновке привычным способом, залитый кипящей водой, с добавлением соли и специй. Отваривать пельмешки нужно небольшими порциями, иначе они не приготовятся полностью. После приготовления лишнюю воду слить и откинув пельмени на дуршлаг. Сложить обратно в плоскую тарелку так, чтобы они находились на небольшом расстоянии друг от друга, поставить в печь, выставив режим «гриль». Время приготовления – 5 минут.

После того, как тесто немного подрумянится, продукт следует достать из печи, посыпать сверху сыром и зеленью, после чего отправить снова готовится до образования золотистой корочки. Подавать со сметаной или чесночным соусом.

Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Не так давно я попробовала приготовить . А вы когда-нибудь ели пельмешки, приготовленные в свч-печи? Если нет, у вас есть возможность это сделать 😉 Тем более что сегодняшнюю статью хочу посвятить тому, как сварить пельмени в микроволновке.

Секрет вкусно приготовленных пельмешек состоит из 3-х составляющих:

  1. Отваривать этот мясной деликатес нужно порционно – по 10-15 штучек. А может даже меньше, если у вас небольшая посудина. В процессе нагревания продукт не должен слипнуться. Для этого пельмени нужно периодически помешивать. А если их слишком много набросать в небольшую емкость, они однозначно слипнутся;
  2. Для готовки в свч-печи используйте специальную посуду. К примеру, это может быть пластиковая либо стеклянная миска с крышкой, горшочки и т.д. Что лучше подойдет, подробно расписано в статье « »;
  3. Отваривать лучше замороженные пельмени – они сочнее получаются. Поэтому, если вы их только что налепили, не спешите готовить. Отправьте продукт на часок в морозильную камеру.

Сколько варить пельмени в микроволновке

Время варки этого деликатеса в свч-печи зависит от того в какой воде их варить и от особенностей вашей микроволновки.

Самый быстрый способ варки – замороженный продукт залить кипятком. Только присолить, добавить специй не забудьте. Так они сварятся за 5 минут.

Можно ли заливать пельмени холодной водой ? Да, конечно. Но в этом случае процесс их готовки растянется на 20, а то и 30 минут. При этом каждые 3-4 минутки продукт нужно помешивать.

Без воды тоже можно приготовить блюдо. Но с таким вариантом приготовления справится не каждая микроволновка. А причина этого состоит в глубине проникновения микроволн. Они проникают не более, чем на 2 см. Вы же сами это замечали. Бывает, разогреваешь суп-пюре – по краям он горячий, как и сама посудина, а внутри – холодный. Чтобы кушанье прогревалось равномерно, его нужно помешивать.

5 вариантов приготовления

Как приготовить пельмени в микроволновке с водой в тарелке

Понадобятся:

  • пельмешки замороженные (свино-говяжьи, индюшиные, куриные или другие);
  • стакан воды;
  • щепотка соли;
  • масло сливочное;
  • лавровый лист;
  • зелень.

На время приготовления уйдет 5-8 минут в зависимости от мощности микры. Пельмени и специи положите в миску, залейте горячей водой и поставьте греться в микроволновке. Через 2 минуты вытащите емкость с пельменями из микроволновки и перемешайте. После чего накройте тарелку крышкой и снова отправьте в свч-печь.

Следите за тем, чтобы в процессе варки вода сильно не кипела. Если будет слишком бурлить, убавьте мощность микроволновки. Добавьте в готовые пельмени сливочное масло и посыпьте их измельченной зеленью.

У приготовленных таким способом пельменей мягкая и упругая оболочка, пропитанная ароматным бульоном. А начинка получается очень сочной и вкусной. Кстати, оставшийся от варки бульон может стать прекрасным дополнением к деликатесу. Добавьте туда мелко измельченный чеснок и ложку сметаны. Макайте пельмешки в бульончик и кушайте. Попробуйте и вы не пожалеете!

Как сварить пельмени в микроволновке без воды

Чтобы порадовать себя этим изысканным кушаньем, подготовьте следующие продукты:

  • 13-15 пельмешек;
  • 2 стакана сметаны;
  • щепотка соли;
  • измельченная зелень на ваш вкус.

В глубокую посудину выложите замороженные пельмени. Залейте продукт сметаной. Посолите кушанье. А потом аккуратно перемешайте пельмешки так, чтобы каждый из них полностью обвалялся в сметане. Накройте посудину крышкой и поставьте в прогретую свч-печь. При этом на кухонном агрегате должна быть установлена максимальная мощность. Готовьте деликатес не больше 7 минут, периодически помешивая блюдо.

Готовые пельмени обильно посыпьте мелко изрубленной зеленью. У этого блюда восхитительный вкус. Несмотря на то, что готовится кушанье без капельки воды, оно получается очень сочным. А мясная начинка, пропитавшись сметанным соусом, приобретает удивительные вкусовые нотки.

Как вкусно приготовить пельмени в горшочке с овощами

В этом варианте воду тоже добавлять не надо.

Для блюда этого вам понадобятся:

  • 800 гр замороженного продукта;
  • 500 гр консервированных овощей;
  • репчатый лук;
  • масло;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • пряные травы;
  • 100 гр твердого сыра.

Можете использовать любые консервированные овощи. К примеру, я люблю лечо или баклажаны в томате. При желании консервированные овощи можете заменить свежими, только их нужно сначала потушить.

Количество горшочков, которое входит в свч-печь, зависит от объема кухонного агрегата. Обычно сюда помещается от 4 до 6 горшочков.

Растительным маслом смажьте горшочки внутри. Очистите луковицу и нашинкуйте полукольцами. Присолите лук слегка и уложите его на дно горшочков.

Далее слоями выложите пельмешки и консервированные или тушеные овощи. Приправьте блюдо ароматными травами (на свой вкус). А сверху присыпьте тертым сыром. Накройте горшочки крышечками и поставьте их в подготовленную микроволновку. Свч-печь должна быть на максимальной мощности. Время готовки пельменей этим способом составляет 10-15 минут.

Вот уж настоящий деликатес! Пельмени получаются восхитительными. В процессе готовки они пропитываются овощными соками, отчего приобретают удивительный вкус.

Как сварить пельмени в банке

Надоело есть на работе во время обеденного перерыва разогретые бутерброды? Тогда приготовьте пельмени в банке. Спросите: «Как сделать это». Я вам скажу, что очень просто.

Сложите в пол-литровые баночки замороженные пельмени.

Залейте продукт кипятком. После чего поместите емкости в свч-печь на пару минуток. На кухонном приборе при этом должна быть установлена средняя мощность.

Потом достаньте банки и помешайте пельмешки. Снова поставьте посуду в микроволновку на 3-4 минуты. Не забудьте посолить продукт. И так повторите несколько раз, пока пельмешки не разварятся.

Вот и все обед готов. А если еще возьмете небольшой стаканчик сметанки, то будет ням-ням 🙂

Как приготовить пельмени в арбузе

Нашла недавно интересное видео, в котором показывают, что и без специальной посуды можно приготовить пельмешки.

А вот и рецепт этого деликатеса:

  • арбуз;
  • 30-35 пельменей.

Аккуратненько срежьте верхушку «ягоды». Вытащите всю мякоть и выдавите из нее сок. Потом в «кастрюлю» поместите замороженные пельмени и залейте их арбузным соком. Жидкость должна полностью покрывать продукт. Накройте «кастрюлю» срезанной верхушкой.

Поместите арбуз в свч-печь (мощность агрегата должна быть выставлена на максимум). Варите продукт около 10 минут.

Это самое настоящее гламурное блюдо. Пельмешки получаются красивыми и с оригинальным привкусом. А их аппетитный аромат быстро обволакивает весь дом. Поэтому, пока вы будете готовить, на кухню будут заглядывать «гости» с вопросом: а долго еще. В общем, положительные эмоции от поедания такого кушанья вам и вашим родным обеспечены.

Расскажите, а как вы готовите пельмешки в микроволновке? Буду рада, если в комментариях поделитесь своими секретами.

А я говорю вам: приятного аппетита! И прощаюсь до новых встреч.

Даже если готовка – не ваш конек, самой не остаться голодной, да и семью накормить сытно и вкусно вам помогут пельмени и микроволновка. В ней вы можете их и отварить, и вкусно запечь и даже пожарить, и уж тем более разогревать уже жареные или вареные, не важно – с мясом они, или с картошкой.

Основное удобство заключается в том, что приготовление пельменей в микроволновке не занимает много времени и может быть осуществлено даже на работе. А ведь так однозначно получится более аппетитный обед, нежели разогретое вчерашнее блюдо. Как приготовить пельмени в микроволновке — смотрите наши рецепты с фото, и видео в конце статьи.

3 секрета микроволновки

Есть несколько правил приготовления пельменей в микроволновке.

  1. Готовьте их порциями по 10-15 штук.
  2. Если используете домашние изделия, предварительно заморозьте их.
  3. Не используйте посуду с золотыми вставками, лучше брать специальные формы для СВЧ-печей.

Удивительно, но приготовленные таким образом пельмени имеют очень натуральный вкус, пропадает свойственная водянистость, тесто приобретает нежность, мясо остается сочным.

Простой рецепт

Если не знаете, как приготовить пельмени в микроволновке, то начните с самого обыденного способа, без излишеств. Если после варки останется немного бульона, не вылевайте его, это прекрасное дополнение к блюду. Таким же образом можно варить равиоли и вареники, микроволновая печь легко справится с поставленной задачей.

Вам понадобится:

  • вода - 250 мл;
  • соль - шепотка;
  • масло, лавровый лист и рубленая зелень - по вкусу.

Приготовление

  1. Положите пельмени в глубокую форму для микроволновки.
  2. Залейте подсоленной водой содержимое посуды.
  3. Положите сверху лавровый лист.
  4. Накройте форму крышкой или тарелкой.
  5. При 800 Вт варите блюдо 10 минут.

Готовое блюдо смешайте с маслом, посыпьте зеленью и подавайте со сметаной. Не волнуйтесь, такого количества воды вполне достаточно, даже если она не покрывает пельмени, ведь они будут вариться еще и за счет пара. Не забывайте помешивать пельмени во время приготовления каждые 3 минуты.

Можно долго спорить о том, сколько минут нужно для того, чтобы обед был готов полностью, но тут спасет лишь опыт. Если блюдо удалось не с первой попытки, просто подлейте воды и поставьте его в печь еще на несколько минут. Можно также попробовать залить в форму кипяток, чтобы процесс варки занимал меньшее количество времени.

Необычные рецепты пельменей в микроволновке

Без воды

Если вы только переехали, у вас дома ведется ремонт, отключили газ или вы столкнулись с другими проблемами в работе плиты, то рецепты пельменей в микроволновке будут как нельзя кстати. Сытное и совсем не хлопотное блюдо можно приготовить несколькими способами.

Вам понадобится:

  • замороженные пельмени - 15 штук;
  • сметана - 400 мл;
  • соль - шепотка;
  • рубленая зелень - по вкусу.

Приготовление

  1. В глубокую миску положите пельмени.
  2. Залейте их сметаной так, чтобы каждое изделие было покрыто.
  3. Посолите, поперчите, перемешайте.
  4. Накройте крышкой, готовьте на максимальной мощности 7 минут, иногда помешивая.

Посыпьте готовое блюдо зеленью. Как ни странно, именно пельмени без воды получаются очень сочными, их оболочка не разваривается, остается упругой, пропитывается соусом. Попробуйте выдавить в сметану чеснок перед варкой, аромат будет потрясающий.

Жаренные с сырной корочкой

Любой из вариантов варки пельменей в микроволновке может быть усовершенствован. Некоторые гурманы любят поджаристые пельмени или сырную корочку на готовом блюде. Можно ли приготовить пельмени в микроволновке так, чтобы им угодить? Конечно!

После того как блюдо сварится в СВЧ-печи, его можно посыпать натертым сыром и отправить обратно на две минуты без крышки. Чтобы поджарить мучные изделия с мясом, после варки необходимо слить бульон и дать блюду остыть. Нарежьте кубиками сливочное масло, растопите в микроволновой печи, смешайте с готовыми пельменями и жарьте на максимальной мощности 8 минут. При возможности используйте функцию «Гриль». Не забывайте помешивать.

В арбузе

Если вы ломаете голову над тем, как сделать пельмени в микроволновке еще более оригинальным блюдом, то обратите внимание на арбузный метод.

Вам понадобится:

  • замороженные пельмени - 30 штук;
  • арбуз - один плод.

Приготовление

  1. Срежьте верхушку арбуза.
  2. Удалите всю мякоть и разомните ее, выдавив весь сок.
  3. Положите пельмени в «кастрюлю» из арбуза.
  4. Залейте сок так, чтобы он покрыл все пельмени.
  5. Накройте срезанной верхушкой.
  6. Варите на максимальной мощности 10 минут.

Привкус будет очень интересным, но нерезким, а цвет блюда удивит гостей. Таких гламурных пельменей они еще не видели. Это отличное блюдо для студенческой вечеринки - яркое, оригинальное, вкусное и дешевое.

Проще будет только сварить пельмени прямо в пакете, такой способ тоже существует. Можно надрезать пакет, влить в него соленую воду, закрепить пакет в тарелке и варить 10 минут при 800 Вт.

В горшочке

За считаные минуты можно приготовить и блюдо к приходу гостей. Рецепт пельменей в горшочке в микроволновке по силам даже ребенку.

Вам понадобится:

  • замороженные пельмени - 500 г;
  • сметана - 100 г;
  • вода - 200 мл;
  • кетчуп - 100 г;
  • майонез - 50 г;
  • замороженные грибы - 200 г;
  • сыр - 150 г;
  • лавровый лист, соль, перец.

Приготовление

  1. Разморозьте ингредиенты начинки.
  2. Засыпьте всё в горшочек.
  3. Вскипятите воду, залейте пельмени, добавьте специи.
  4. Смешайте майонез, кетчуп и сметану, добавьте в горшочек, перемешайте.
  5. Поставьте горшочек на тарелку.
  6. На 700 Вт готовьте 10 минут.
  7. Посыпьте натертым сыром и готовьте еще 2 минуты.

Такой вид блюда содержит в себе все необходимые ингредиенты для первого, второго блюда и гарнира. Для него не нужен соус, а прекрасное сочетание грибов и мяса делает пельмени скорее ресторанной пищей, нежели домашней.

Простые и полезные рецепты пельменей в микроволновке заставят владельцев микроволновых печей пересмотреть свое отношение к этому чуду техники. Не бойтесь - витамины, полезные ферменты, минералы и натуральный вкус никуда не пропадут, а аппетитный аромат быстрее охватит ваш дом.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Казалось бы, что пельмени – это настолько знакомая и любимая всеми еда, что уже не осталось ни одного секрета их приготовления. Но есть тайны современной кухни, которые позволяют сделать привычное блюдо еще более вкусным, сочным и нежным.

Сколько варить пельмени в микроволновке

Хозяйкам привычнее готовить любимое блюдо стандартным способом – на газовой или электрической плите. Но готовка еды при помощи микроволновки обладает рядом неоспоримых преимуществ: сокращается время, сохраняются высокие вкусовые качества продукта. Поставив емкость с изделием в СВЧ-печь, можно заниматься своими делами и ждать звукового сигнала, который сообщит о том, что еда готова.

При правильном увлажнении продукта тесто не станет водянистым, сохранит свою форму и не развалится на куски, начинка останется сочной и нежной. Чтобы достигнуть этой цели, надо правильно выставить мощность печи: разные модели имеют от 500 до 1 600 Вт. Готовя таким способом впервые, возьмите воды немного больше, чем указано в рецепте. Уточнив уровень испарения жидкости и готовности продукта, вы будете знать, сколько готовить пельмени в микроволновке вашей модели. Существуют несложные правила, обеспечивающие успех вкусовых качеств готового блюда:

  • специальная посуда для печи;
  • правильное количество;
  • заморозка готовой продукции.

Как в микроволновке сварить пельмени

Для готовки с использованием СВЧ необходима специальная стеклянная, огнеупорная посуда. Если такой нет, можно воспользоваться простой, объемной тарелкой без золотистого орнамента или сварить прямо в пакете. Положив нужные ингредиенты, накрыть еще одной тарелкой вместо крышки. Приготовление пельменей в микроволновке не составляет трудностей, но столкнувшись с этим впервые, лучше воспользоваться простым рецептом.

Десяток замороженных полуфабрикатов залить 150 мл немного подсоленной воды. Соль можно не класть совсем, все зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий. Мощность СВЧ-печи – 800 Вт, таймер времени – 12 минут. После звукового сигнала достать тарелку, приправить уже готовое блюдо любимыми специями, сливочным маслом, сметаной, кетчупом, свежей зеленью.

Как сварить пельмени в микроволновке с водой

  • время приготовления: 10 минут
  • количество порций: 1 персона
  • калорийность блюда: 270 ккал/100г
  • предназначение: на обед
  • кухня: русская
  • сложность приготовления: легкая

Пельмени в СВЧ готовятся еще быстрее, если их залить горячей водой. Через пару минут нужно приостановить работу устройства, вынуть емкость, перемешать ингредиенты и вновь поставить обратно доготавливаться. Спустя три минуты еда будет полностью готова. Тесто при таком способе получается упругим и нежным, мясо сохраняет сочность и насыщенный, натуральный вкус.

Ингредиенты:

  • замороженная продукция – 15 штук;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 штука.

Способ приготовления

  1. Погрузить изделия в специальную емкость или глубокую тарелку без рисунка.
  2. Добавить воду – кипяток или холодную (на усмотрение хозяйки).
  3. Положить лаврушку, перец, соль.
  4. Накрыть сверху крышкой.
  5. Выбрать мощность – 800 Вт, готовить – от 5 до 10 минут, все зависит от воды, которой изначально были залиты полуфабрикаты.
  6. Готовое изделие посыпать измельченной зеленью.
  7. Добавить сливочное масло или сметану.

Как приготовить пельмени в микроволновке без воды

  • время приготовления: 8 минут;
  • количество порций: 1 персона;
  • калорийность блюда: 540 ккал/200г;
  • предназначение: на завтрак;
  • кухня: русская;

Пельмени в микроволновке без воды обладают отменными вкусовыми качествами. И хотя к кулинарному изделию не добавляется вода, оно не теряет сок, а пропитывается им полностью: и начинка, и тесто впитывают в себя сметанный соус. Еда, приготовленная таким способом, просто тает во рту. К готовому блюду можно пожарить овощи, украсить рубленой зеленью, полить растопленным маслом.

Ингредиенты

  • 12 – 15 штук полуфабрикатов;
  • стакан сметаны;
  • соль – по вкусу;
  • рубленая зелень;
  • сливочное масло.

Способ приготовления

  1. Выложить замороженную продукцию.
  2. Изделие залить сметаной, перемешать.
  3. Добавить по вкусу специи.
  4. Готовить при максимальной мощности.

Как пожарить пельмени в микроволновке

  • время приготовления: 15-18 минут;
  • количество порций: 3 персоны;
  • калорийность блюда: 1 350 ккал/0,5 кг;
  • предназначение: на ужин;
  • кухня: русская;
  • сложность приготовления: легкая.

Как сделать жареные пельмени в микроволновке, чтобы они получились с золотистой корочкой? Вначале их нужно отварить самым простым способом. Отваривать их нужно, предварительно залив кипятком, не больше 5-6 минут, при мощности 800 Вт. Тем временем подготовить необходимые компоненты для следующего этапа. Перед тем как пожарить отваренные полуфабрикаты, их нужно откинуть на дуршлаг, дать бульону стечь полностью. На большую, удобную тарелку выложить максимальное количество изделия так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Готовить в режиме «Гриль» на полной мощности.

Ингредиенты

  • вода – ½ литра;
  • голландский сыр – 200 г;
  • сливочное масло из морозилки – 120 г;
  • пельмени – 0,5 кг;
  • соль и специи – по вкусу;
  • свежая зелень – один пучок.

Способ приготовления

  1. Выложенные на вместительной тарелке изделия посыпать специями по вкусу, по поверхности натереть равномерно сливочное масло.
  2. Готовить в режиме «Гриль» 5 минут.
  3. Вынуть изделие, слить образовавшийся бульон.
  4. Натереть сверху сыр, остатки масла.
  5. Готовить еще 3-4 минуты, до появления румяной корочки.
  6. Положить свежую зелень.

Как варить пельмени в микроволновке замороженные

Заморозка готовых продуктов облегчает готовку блюда: они не слипаются, тесто получается более мягким. Если они готовятся в домашних условиях, то состряпанные изделия стоит заморозить. Готовить блюдо лучше порционно, использовать небольшое количество за один раз: до 10-15 штук. Заливают замороженные полуфабрикаты небольшим количеством воды.

Ее хватит полстакана, чтобы изделия не были покрыты полностью. По вкусовым качествам готовая продукция получается такой, словно ее готовили на пару. При мощности 800 Вт, варить их надо 5-10 минут. Для заправки использовать полюбившиеся специи, сметану, масло, свежую зелень. Подробно узнать, как приготовить замороженные пельмени в микроволновке, позволит рецепт с фото.

Пельмени в горшочке в микроволновке

  • время приготовления: 10 минут;
  • количество порций: 4 персоны;
  • калорийность блюда: 270 ккал/100г;
  • предназначение: на обед;
  • кухня: русская;
  • сложность приготовления: легкая.

Как приготовить пельмени в горшочке в микроволновке так, чтобы блюдо стало необычным, можно узнать из существующих рецептур. Для этого можно использовать грибы, мясо, рыбу. Приготовить их можно просто с сыром, или с сыром и сметаной. Вкусным получается блюдо, если пожарить полезные овощи и переложить ими изделие. Сделать вкус неповторимым помогут специи, которыми пропитываются полуфабрикаты при готовке. Для того чтобы знать, как запечь пельмешки в горшочке правильно, нужно ознакомиться с рецептами приготовления, которых много.

Ингредиенты

  • полуфабрикаты – 0, 5 кг;
  • сметана – 150 г;
  • вода – 200 мл;
  • кетчуп – 70 г;
  • майонез – 50 г;
  • сыр – 200 г;
  • лавровый лист;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Залить полуфабрикаты водой.
  2. Добавить специи по вкусу.
  3. Перемешать майонез со сметаной и кетчупом.
  4. Перемешать все компоненты.
  5. Готовить на максимальной мощности в течение 7-8 минут.
  6. Приостановить работу печи, добавить тертый сыр.
  7. Включить печь на 2-3 минуты до готовности блюда.
  8. Посыпать свежей зеленью.

Видео: пельмени в микроволновке в сметане

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!