Картошка в пакете для запекания в духовке пошаговый рецепт. Картофель запеченный в пакете с чесноком, посыпанный сыром и зеленью Рецепт запеченной картошки в пакете для запекания

05.03.2018

Если в вашем домашнем меню еще не значится картошка в пакете для запекания в духовке, то поспешите познакомиться с таким блюдом. Оно получается необыкновенно вкусным, а противень и духовой шкаф остаются идеально чистыми!

Минимум продуктов — максимум удовольствия: картошечка, приготовленная в пакете

Картофель готовят по-разному, но чаще его жарят, отваривают или тушат. Предлагаем отойти от привычных рецептов и сделать аппетитную и необычную на вкус картошку в пакете для запекания в духовке в чесночном соусе. Для этого достаточно иметь дома специальный кулинарный пакет и набор привычных огородных продуктов.

Ингредиенты:

  • картофель — 10 клубней;
  • морковь — 2 штуки;
  • луковые головки — 3 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль;
  • приправы;
  • зелень.

Совет! Чтобы во время запекания в вашей духовке не произошел «большой взрыв», сделайте в пакете несколько проколов.

Приготовление:


Еще более ароматной и сытной получится картошка с грибами в пакете для запекания. При таком способе термообработки продукты «томятся» в духовке. Картошечка не разваливается, а грибочки в полной мере сохраняют свой вкус.

Ингредиенты:

  • картофель — килограмм;
  • шампиньоны или лесные грибы — 200 г;
  • морковь — 1 корнеплод;
  • лук-репка — 1 большая головка;
  • помидор — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубка;
  • укроп — чайная ложка;
  • сметана жирностью в 15% — 4 стол. ложки;
  • соль.

Приготовление:


На заметку! Если вы используете белые грибы, то предварительно замочите их в холодной воде на 2 часа.

Как из русской печки — картошка с курицей в пакете

На каждый день и по случаю праздника можно приготовить экспресс-блюдо — картошку с мясом в пакете для запекания. Лучше всего для таких целей подойдет курочка, так как ее не придется длительно мариновать, чтобы она дошла до готовности одновременно с картошкой.

Ингредиенты:

  • курица — весом до 2 килограммов;
  • картофель — 10 клубней средних по величине;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • сметана (или майонез) — 50 мл;
  • лучок — 1 штука;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:


Все будет вкусно: ребрышки и картошечка в пакете

Еще один вкусный рецепт — картошка с ребрышками в пакете для запекания. Хотя мясо придется предварительно выдержать в маринаде, особых хлопот приготовление этого блюда не доставит. На подготовку ингредиентов уйдет не больше 20 минут.

Ингредиенты:

  • ребрышки говяжьи — 1 кг;
  • молодой картофель — полтора килограмма;
  • лимон — 1-2 штуки;
  • лук-репка — 4 штуки;
  • мед — 1/2 стакана;
  • перец молотый;
  • веточка розмарина;
  • соль.

Приготовление:


Готовить в пакете очень удобно! Но учтите, что он не должен касаться стенок духовки. Его следует заполнить продуктами, выложить на холодный противень и только потом отправлять в нагретую духовку!

Предлагаем Вашему вниманию простой способ приготовления картофеля – картошка в пакете для запекания в духовке. Такое блюдо отлично подходит как для обычного ужина, так и праздничного застолья. Пошаговый рецепт быстрого и вкусного блюда я детально для вас описала. Посмотрите как приготовить .




Продукты:

- картошка – 5-6 шт.,
- специи для картофеля – 0,25 ч.л.,
- соль мелкая поваренная – 0,25 ч.л.,
- чеснок – 1 зубчик.,
- растительное масло – 2-3 ст.л.

Важная информация.

Блюдо готовится в течение 1 часа.

Рецепт с фото пошагово:





1. Первым делом смешаем поваренную соль и приправы для картофеля.
Совет: В качестве специй для картошки подходит белый, черный и красный перец; паприка, базилик, майоран, куркума, кориандр, тимьян, сушеная петрушка и укроп.




2. Далее очищенный чеснок пропустим через пресс.




3. После этого добавим к чесночной кашице со специями растительное масло.
Совет: Необычность вкусу придаст оливковое масло или растопленное сливочное масло.




4. Картофель очистим от кожуры, помоем проточной водой, нарежем в виде крупных долек.
Совет: Также можно добавить дополнительные ингредиенты: репчатый лук, морковь, кабачок.
Совет: При выборе картошки следует обращать внимание на отсутствие зеленого цвета в клубне, мягких участков. Оптимальный вариант – средние корнеплоды без черных глазков.






5. На следующем этапе поливаем картошку приправленной чесночной смесью. Тщательно перемешиваем.
Совет: Можно заливать картошку сливками или другими различными соусами. Это придаст необыкновенный вкус.




6. Возьмем пакет для запекания, выложим туда картошку, плотно закрываем фиксаторами. Кладем на противень в предварительно разогретый духовой шкаф до температурной отметки в 180-200 градусов. Будем запекать картофель на протяжении 15-20 минут.
Совет: Чтобы картошка приобрела румяную корочку, следует разрезать пакет за 5 минут до готовности.
Совет: Проверить блюдо на готовность можно, наколов картошку ножом или вилкой.
Совет: Время запекания может увеличиваться, если корнеплод больших размеров. также хочу обратить ваше внимание на .




7. На завершающем этапе вынимаем картофель из пакета, выкладываем на тарелку. Подаем горячим в дополнение к мясным угощениям, свежим овощам, домашним соленьям.
Приятного Всем аппетита!

Рассмотрим очень простой и оригинальный рецепт – картофель запеченный в пакете в духовке, рецепт которым можно удивить как близких, так и знакомых, ведь нам не часто встречается весьма разные рецепты картофеля. Кому-то блюдо может оказаться весьма знакомым, а для кого-то чем-то новым. За полтора часа можно приготовить очень вкусный и неподражаемый картофель, который запекается в пакете. Перейдем к рассмотрению ингредиентов и процесса приготовления:

  • Картофель средних размеров – 1 кг
  • Специи по вкусу (есть специальный в супермаркете)
  • Оливковое масло – две-три столовые ложки
  • Укроп, петрушка
  • Специи
  • Перец, соль

Как приготовить картофель запеченный в пакете в духовке:

  1. Первый делом, обмываем картошку, затем чистим её. Чтоб не ждать пока она высохнет, воспользуйтесь бумажным полотенцем, так часто делают в ресторанах, где готовят картофель фри.
  1. Можете разрезать каждый картофель пополам и пробить половинки зубочистками или же целый, но также пробейте в нескольких местах.
  1. Теперь возьмите емкость, залейте маслом, посыпьте чесноком, предварительно выжатым через чесночницу, затем специи по вкусу. Затем мелко нарежьте зелень и также добавьте в емкость.
  1. Теперь, то что получилось в емкости, перемешайте и полейте ею картофель.
  1. Преступим к основному процессу, процессу выпекания. Для начала переложите обмазанную смесью картошку, в пакет для запекания, завяжите, так, чтобы сок при выпечке не вытек, пробейте пакет иглой.
  1. Выпекайте картофель в духовке, при температуре 190-200 °C око 50-60 минут, картофель станет мягким, как будет готов.
  1. Теперь, когда наш картофель, запеченный в пакете готов, его можно смело подавать с каким-то салатиком, мясными или рыбными блюдами. Всем приятного аппетита!!!

Давайте приготовим картофель запеченный в духовке и не просто в духовке, а в пакете с соусом. Получается очень вкусная картошечка и на вкус необычная.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг картофеля (среднего)
  • 2-3 зубка чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка …)
  • приправа для картошки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на две части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.

Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.

Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.

Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.

Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.

В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.

Можно сразу картофель и ингредиенты к соусу поместить в пакет, очень хорошо встряхнуть его, так чтобы вся картошечка равномерно покрылась соусом.

Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.

Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.

Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.

Затем вынимает картофель запеченный в духовке из пакета и падаем его с любым , или , а еще лучше с овощами или с .

Картофель – важная составная часть здорового и полноценного питания.

Его жарят, бросают в суп и салаты, из нее готовят воздушное пюре, котлеты и оладушки.

Картофель – прекрасная начинка для пирогов и вареников.

Блюда из него есть в меню лучших ресторанов и простых кафе.

Когда обычная картошка надоела и хочется разнообразия, можно запечь ее в рукаве в духовке. Такая картошечка будет хрустящей и нежной.

Несмотря на популярность и простоту, приготовить ее вкусно не всегда получается даже в искусных поваров. Запечь картошку так, чтобы корочка была аппетитной, вполне возможно, если выполнить все по рецепту.

Картошка в пакете для запекания в духовке – общие принципы приготовления

Для запекания больше всего подходит желтая картошка. Содержание крахмала должно быть средним.

Для готовки в духовке выбираются клубни среднего размера.

Нужно вымыть картошку при помощи кухонной щетки и порезать на дольки.

Готовится она с кожурой или без.

Молодой картофель чистить не нужно. Он запекается, как правило, целиком.

Можно картошку перед загрузкой в рукав для запекания проварить до десяти минут. Затем дать немного остыть и добавить все остальные ингредиенты.

Готовится блюдо с растительным маслом, салом, беконом, морковкой и луком.

Наиболее уместны такие специи: красная молотая паприка, розмарин, майоран, черный молотый перец, куркума и тимьян.

Картофельные кусочки обильно смазываются этими приправами.

Заготовку картошки в пакете для запекания в духовке выкладывают на противень. Его поверхность нужно застелить пергаментом и взбрызнуть маслом.

Готовое блюдо посыпается зеленью, чесноком или сыром.

Его можно подавать отдельно или в виде гарнира к мясным блюдам.

Время запекания составляет сорок-шестьдесят минут. Температура в духовке – 200 градусов.

1. Картошка, запеченная в рукаве в духовке по-деревенски

Ароматное и сытное блюдо готовится быстро и без труда. Разнообразные специи превращают обычный картофель в оригинальное кушанье, которым не стыдно угостить кого угодно. Сметанный соус выгодно дополнит блюдо.

Ингредиенты:

Восемь клубней картофеля.

Семь ст. л. масла подсолнечного.

Соль кухонная.

Два чесночных зубчика.

По 1/3 ч. ложечки розмарина, майорана и орегано.

Три веточки базилика.

Три пера зеленого лучка.

Для сметанного соуса:

0,150 кг 22% сметаны.

Два зубка чеснока.

50 граммов укропа.

Способ приготовления:

Картофельные клубни помыть тщательно, используя щетку для овощей. Порезать вдоль на четыре или шесть кусочков.

Вложить картофель в рукав, насыпать специи и влить масло подсолнечное. Встряхнуть, чтобы равномерно распределить приправы по кусочкам картофеля.

Запекать от получаса до сорока минут.

Чесночок измельчить при помощи ножа. Мелко нашинковать базилик и лук.

Приготовить соус: сметану смешать с нарезанным чесноком и укропом. Посолить и приперчить. Все размешать.

Готовый картофель посыпать чесноком, базиликом и зеленым луком. Кушать со сметанным соусом.

2. Картошка в пакете для запекания в духовке «Картофель вечерний»

На вкус картошка слегка остренькая и одновременно очень нежная. Прекрасное блюдо для семейного ужина.

Ингредиенты:

Пять средних картофелин.

50 граммов сыра твердого.

Две веточки петрушки.

50 мл масла растительного.

½ ч. ложечки черного перчика.

Одна ч. ложечка молотой паприки.

Одна ч. ложечка кухонной соли.

Способ приготовления:

Смешать все специи: перчик, паприку и соль.

Очищенный картофель нарезать дольками.

Положить его в крепкий полиэтиленовый пакет, высыпать смесь специй и встряхнуть, чтобы перемешать.

Снова открыть пакет и залить масло растительное. Заново все перемешать.

Пересыпать содержимое пакета в рукав для запекания. Переложить на противень и отправить в духовку. Запекать примерно сорок минут.

Порезать петрушку и нарезать сыр. Все пересыпать в глубокую посудину и размешать.

Готовый картофель вынуть из рукава и переложить к сыру с петрушкой. Перемешать тщательно.

3. Картошка, запеченная в рукаве в духовке по-домашнему

Готовое кушанье обеспечит вкусный и сытный ужин или послужит вторым блюдом на домашнем обеде.

Ингредиенты:

Шесть клубней картофеля.

Морковка.

Головка лука.

Перчик черный.

Соль кухонная.

Растительное масло.

Полпучка кинзы.

Лаврушка.

Способ приготовления:

Картофель почистить. Порезать на пластинки в пять мм шириной.

Морковку натереть на терке, нарезать лук полукольцами.

Нашинковать кинзу.

Смешать картофель с луком и морковкой. Посыпать кинзой. Посолить и поперчить. Все перемешать. Добавить лаврушку. Полить подсолнечным маслом.

Оставить на пять минут.

Переложить все в пакет для запекания. Распределить равномерно. Загрузить в духовку на сорок минут.

4. Картошка в пакете для запекания в духовке с салом

Изобилие специй сделают блюдо оригинальным и ароматным. Благодаря кусочкам сала картошка хорошо пропекается и не пересыхает.

Ингредиенты:

Один кг картофеля.

Бульонный кубик.

По ½ ч. ложечке базилика, куркумы, майорана, перца чили.

0,150 кг сала.

Способ приготовления:

Очищенный картофель разрезать пополам, положить в кастрюльку и залить кипятком. Добавить бульонный кубик. Картофель должен покипеть на слабеньком огне три или четыре минуты.

Слить воду. Картофелю нужно немного остыть.

Смешать все специи.

Сало порезать на небольшие кусочки. Перемешать со специями.

Полученной смесью засыпать картошку и перемешать ложкой.

Переложить заготовку в пакет для запекания и равномерно распределить картофель.

Запекать сорок пять минут.

5. Картошка, запеченная в рукаве в духовке по-белорусски

Разнообразить дневной рацион поможет блюдо, приготовленное по этому рецепту. Лучше всего запекать молодую картошку.

Ингредиенты:

Один кг картофеля.

0,200 кг копченой грудинки.

Луковица.

Растительное масло две ст. ложечки.

Зелень укропа.

Способ приготовления:

Неочищенный картофель разрезать пополам, не дорезая до конца.

Лук порезать на кольца, а грудинку – на пластинки.

Между каждой картошиной выложить колечко лука и кусок грудинки.

Нашинковать укроп. Смешать его с маслом, солью и перцем. Добавить четверть стакана кипятка.

Обмокнуть каждый кусок картофеля в укропную смесь и поместить в рукав для запекания. Готовить в духовке обычным способом полчаса.

6. Картошка в пакете для запекания в духовке целиком

Простой рецепт поможет приготовить вкусное и питательное блюдо. Картофель можно подавать отдельно как самостоятельное блюдо, или же дополнить ароматными клубнями мясные яства.

Ингредиенты:

Один кг картофеля.

Три ч. ложечки сухой аджики.

Пять долек чеснока нечищеного.

Две ч. ложечки сладкой паприки

Оливковое масло – две ст. ложечки.

Ст. ложечка винного уксуса.

Способ приготовления:

Освободить от кожуры картофель. Варить десять минут.

Пересыпать в глубокую посудину в один слой. Посолить. Каждую картофелину смазать маслом оливковым. Разместить в пакет для запекания.

Налить в чашу масло оливковое. Добавить туда же винный уксус. Высыпать аджику и паприку. Положить нечищеный чеснок. Все перемешать. Перелить в пакет для запекания и смешать с картошкой. Готовить в духовке три четверти часа.

7. Картошка, запеченная в рукаве в духовке с беконом и острым перцем

Печеный картофель по-настоящему вкусный и душистый. Благодаря бекону получается сытное и питательное блюдо.

Ингредиенты:

Три ч. ложечки зиры.

Пять долек чеснока.

Острый перчик чили.

Соль кухонная.

0,250 кг бекона.

Растительное масло – четыре ст. ложечки.

Способ приготовления:

Бекон нарезать небольшими полосками, затем порезать их на кусочки поменьше. Острый перец разрезать на маленькие колечки.

Загрузить в рукав очищенную картошку. Добавить бекон, целые дольки чеснока и перец чили вместе с зернышками. Высыпать зиру и залить масло. Посолить. Все перемешать, встряхивая и переворачивая пакет для запекания.

Завязать рукав и положить его на противень. Картошка, запеченная в рукаве в духовке, готовится час.

8. Картошка в пакете для запекания в духовке с укропом

Простое блюдо, которое может приготовить даже тот, кто первый раз взялся за стряпню. Печеный картофель получается нежным и мягким. Свежий укроп придает блюду приятный запах и оригинальный привкус.

Ингредиенты:

Один кг небольшого картофеля.

Полпучка укропа.

Пять долек чеснока.

Соль кухонная.

Три ч. ложечки приправы для картофеля.

Оливковое масло – три ст. ложечки

Способ приготовления:

Хорошенько помыть картофель. Очистить и просушить. Каждую картофелину проткнуть зубочисткой в нескольких местах.

Нашинковать укроп. Измельчить ножом чесночные дольки. Соединить оба ингредиента в мисочке.

Добавить приправу для картофеля, посолить. Влить масло. Все размешать.

Пересыпать на картошку и перемешать. Загрузить картофель в пакет для запекания.

Готовится блюдо около часа.

Дополнит картошку в пакете для запекания в духовке салатик из огурчиков и укропа.

9. Картошка, запеченная в рукаве в духовке с черносливом

Мягкий и нежный картофель пропитывается ароматами чернослива, сладкой морковки и лука. Сытное и питательное блюдо со сливочным привкусом.

Ингредиенты:

Килограмм картошки.

Сладкая морковка.

Два красных лука.

Восемь шт. чернослива.

Соль кухонная.

По ложечке ч. куркумы, тимьяна и зиры.

Сто граммов масла сливочного.

Способ приготовления:

Разрезать на несколько долек картофелины.

Сладкую морковку измельчить соломкой. Колечками порезать лук. Смешать овощи в одной глубокой посудине.

Чернослив подержать в теплой воде. Затем разрезать пополам и переложить в посудину с овощами.

Перемешать специи и соль. Высыпать их на овощи.

Нарезать небольшими кусочками сливочное масло. Добавить его в посуду к овощам. Хорошенько перемешать все ингредиенты.

Рукав для запекания крепко связать с одной стороны. Засыпать овощную смесь. Завязать с другой стороны, положить на противень. Загрузить в духовку на пятьдесят минут.

Картошка, запеченная в рукаве в духовке – хитрости и полезные советы

    Картофель нужно намазать растительным маслом для получения хрустящей корочки. Благодаря ему картошка не высыхает и приобретает золотистый цвет.

    Вместо масла добавляют ломтики бекона или сала.

    Можно проколоть кусочки картошки вилочкой или зубочисткой. Так она лучше сохранит форму.

    Рукав для запекания нужно надрезать в нескольких местах. Можно также завязать его с одной стороны не очень туго, чтобы выходил пар.

    Чеснок добавляют в уже готовый картофель, потому что при запекании он становится горьким и приобретает резкий запах.

    Можно использовать специальные приправы для картофеля. Но добавлять их нужно очень осторожно. В большинстве таких приправ содержится много соли.