Мед из морозника полезные свойства и противопоказания. Морозник кавказский: полезные свойства. Трава морозник кавказский: ядовитый молодильный корень Наружное применение морозника

Лечение морозником

Морозник прекрасно чистит кровь и делает ряд других полезных дел в организме. Я думаю, что им лучше всего лечиться при доброкачественных опухолях, чтобы не травить организм сильными ядами. Либо после того, как лечение сильными ядами окончено, в целях профилактики пройти годовой курс приема морозника. Он поможет очистить организм от прежних ядов и дополнительно восстановит его. Почитайте нижеследующую информацию и решите, стоит ли его применять и как. Лично я прошел профилактический 9-месячный курс (принимал вечером горчичную ложечку морозника с медом) и очень доволен. Он прекрасно уничтожает патогенные микробы, грибки (герпес), стимулирует желчеотделение, оздоравливает предстательную железу – это все я ощутил на самом себе.

Морозник, зимовник (helleborus) – род многолетних травянистых растений семейства лютиковых (Ranunculaceae). На территории России произрастает несколько видов морозника. В юго-западной части – морозник красноватый, на Кавказе – морозник кавказский, морозник крапчатый и морозник абхазский.

Все части растения ядовиты.

Заготовляют корни и корневища морозника осенью, в них содержатся сильнодействующие на сердце гликозиды. Наличием растительных ядов – алкалоидов – объясняется его ядовитость. И это же указывает на то, что его можно применять при онкологии наряду с болиголовом пятнистым, табаком, аконитом и другими подобными им. Сразу же упомяну: чем сильнее запах от морозника – тем лучше его фитонцидные, а значит, противоопухолевые свойства.

У морозника тонкие черные корешки, выходящие из одного корневища, подобно головке лука, и употребляются только эти корешки. Растет он в сухих местах.

Ввиду того что морозник ядовит и выделяет вредные для человека испарения, люди, которые его собирают, чтобы уберечься от его вредного действия (запах его вызывает тяжесть в голове), должны перед его сбором поесть чеснока и выпить вина.

Лучший морозник средний: не молодой и не старый, не толстый и не тонкий. Он пепельного цвета, легко ломается, не слишком плотный, и внутри его находится нечто вроде паутины; он острый на вкус и щиплет язык.

Действия, свойства и применение по древним источникам

Морозник рассасывает, разрежает и сильно очищает, так что даже съедает омертвевшее мясо, если смазать в смеси с уксусом омертвевшее и сгнившее мясо в ране.

Растворяет черную желчь и слизь. Поэтому он полезен при разлитии черной желчи и преобладании ее и выводит ее из всего тела без неприятных ощущений (вот та чернота, которую мы видим при очищении печени). Он также выводит желтую желчь и слизь и всякий излишек, примешивающийся к крови из отдаленнейших частей тела и из кожи. По этой причине он может вылечить витилиго (нормализуя функцию печени, крови и кожи).

Одно из удивительных свойств морозника состоит в том, что он изменяет натуру в теле и делает ее обновленной, юношеской.

Обладает послабляющими свойствами. Помогает при падучей, меланхолии, слабоумии, застарелой мигрени.

При затверделых свищах морозник отрывает затвердения. Из него изготовляют подобие фитиля, который вкладывают в свищ и оставляют там на несколько дней. Когда фитиль вынимают, оказывается, что морозник оторвал затвердение своей обжигающей силой.

Морозник помогает от паралича и от болей в суставах. Если полоскать им рот с уксусом, это прекращает зубную боль.

Морозник очень полезен при опухолях в кишках и мочевом пузыре и гонит месячные и мочу.

Он подходит для мужчин и мужеподобных женщин, а также для силачей и юношей с телом, обильным соками и полнокровным, но не подходит для людей пухлых и рыхлых. Это очень важное замечание, которое указывает, что лица худощавые также должны осторожно его принимать.

Морозник лучше принимать в апреле, а затем – в октябре и ноябре, но только перед этим следует три дня избегать грубой пищи и густых напитков и не предаваться развлечениям и увеселениям. Больной должен после вечерней молитвы два или три раза вызывать у себя рвоту и затем принимать морозник.

Хорошим способом его употребления считается следующий: взять маленькие черешки, растущие у корня, смочить их немного водой, снять с них кожуру, высушить в тени и употреблять, растерев и просеяв. За один раз дают пить от 1,5 до 3 г. Лучше же всего давать его пить с семенами сельдерея и моркови. В некоторых случаях дают пить до 4,25 г.

Говорят, что он вреден для почек и вызывает удушье, 6 г его вызывают судороги. Его вредное действие устраняют алтей, петрушка и чабер.

Действия, свойства и применение по современным источникам

Лечебные свойства

Нормализует обмен веществ (из-за того, что в первую очередь нормализует функцию печени) и является прекрасным средством для похудения.

Обладает мочегонным и слабительным действием – очищает кишечник, выводит песок из мочевыводящих путей.

Способствует очистке организма от шлаков, токсинов, радиоактивных элементов, тяжелых металлов.

Обладает выраженным желчегонным действием.

Улучшает работу сердца, предотвращает развитие сосудистых нарушений и хронической недостаточности, инсульта.

Имеет выраженное противоопухолевое действие (миомы, фибромы, мастопатии, полипы, рак молочных желез, хронический простатит, аденома предстательной железы).

Сильное средство при заболевании суставов, остеохондрозах позвоночника.

Имеет ярко выраженное влияние на нервную систему – применяется для лечения неврозов, бессонницы, эпилепсии, псориаза.

Повышает защитные функции всего организма.

Рекомендуемый курс лечения 12 месяцев. Замечено, что за первые 4-6 месяцев происходит первичное очищение организма. За последующие 6 месяцев продолжения курса лечения морозником организм избавляется от хронических заболеваний, которые «наживались» предыдущими годами жизни.

Способы применения

1. Начальная доза: 50 мг или четверть горчичной ложки (на кончике ножа) порошка морозника на ночь залить 50 г любой кипяченой воды (комнатной температуры). При необходимости дозу увеличить через 15 дней до 150 мг (1 /2 горч. ложки) и держаться этой дозировки.

Перед употреблением взболтать (размешать), чтобы осадок попал в организм. Принимать один раз в сутки: утром, натощак, за 1 ч до еды.

2. «Сухой прием». 50 мг порошка морозника положить в рот, запить теплой водой утром натощак за 1-2 ч до еды 1 раз в день.

Курс лечения – от 1 до 6 или 12 месяцев. Срок лечения зависит от того, что человек желает: похудеть, очиститься, улучшить работу печени, сердца и т. п. Этот способ рекомендуется в большинстве случаев.

В качестве профилактики прием морозника лучше проводить в виде месячных курсов весной и осенью.

3. 50 мг порошка морозника размешать с 1 /4 ч. ложки меда. Съесть перед сном в 22-23 ч. Утром, в 7-8 ч, будет самостоятельный стул.

Данный способ позволяет нормализовать функцию нервной системы, печени, способствует нормализации стула, очищению мочевыводящих путей от песка, очищает кровь и лечит кожные заболевания.

Курс лечения от 1 до 6 и более месяцев.

Вы можете выбрать любой из этих способов. Морозник можно принимать вместе с другими травами.

Но, надеясь на морозник, не забывайте о правильном питании, движении, мышлении и т. п.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Морозник кавказский, так же называемый зимовником, - многолетнее растение семейства лютиковых. Трава морозника невысокая, имеет разветвленное многоглавое ползучее корневище. Листья большие, прикорневые, вырастают по 2-4 штуки у корней. Цветы крупные, имеют 5 или 6 лепестков салатового, пурпурного или белого цвета. Плод растения представляет из себя большое количество листовок, семена имеют продолговатую форму.

Морозник кавказский ценится за свои лечебные свойства. Однако, применять средства на основе морозника нужно только по рекомендации врача, так как корневища растений, которые и применяются в медицине, ядовиты.

Действие кавказского зимовника основано на том, что вещества, входящие в его состав, корректирую процессы серотониного обмена. Лекарства на основе морозника применяются при тяжелых стадиях ожирения и серьезных нарушениях кровообращения, например, хронических недостаточностях сердца.

Кавказский морозник в народной медицине

Народная медицина приписывает морознику следующие свойства: снижение массы тела, мочегонное и желчегонное действие, помогает при миомах и аденомах, эффективно заживляет раны и выводит гной, лечит облысение, укрепляет сосуды, улучшает их тонус, борется с нервными расстройствами, имеет мощное очистительное действие, выводит из организма шлаки и соли тяжелых металлов.

Как применять кавказский морозник

Как уже было сказано, кавказский морозник содержит некоторое количество ядовитых веществ, поэтому его применение рекомендуется по назначению врача. Однако, яды, входящие в состав растения, не настолько вредны человеческому организму, как например, змеиный или паучий яд.

Морозник кавказский применяется как наружно, так и внутренне, в зависимости от показаний.

Для лечения применяются корни растения. Их собирают ранней осенью. Правильная заготовка корней заключается в тщательном мытье и сушке порезанного на кусочки морозника в специальных сушилках. Важно правильно соблюсти температурный режим, так как при температуре больше 40 градусов теряются полезные свойства растения. Правильно высушенный морозник имеет коричневый цвет и горький вкус. Хранить сушеный морозник дольше трех лет не рекомендуется.

Отвары морозника

Отвары кавказского морозника применяются в качестве примочек при ревматизме и остеохондрозе . Также отвар можно принимать внутрь при туберкулезе, кашле и плеврите. Дозировка составляет 1 чайную ложку. Частота применения - 3 раза в день.

Рецепт
Половину чайной ложки мелко нарезанного корня морозника залить 0,5 литром кипятка и держать полчаса на водяной бане. Дать отвару настояться четверть часа, затем процедить и охладить.

Настой морозника

Настои кавказского морозника применяются в основном наружно - для компрессов и промываний.

Рецепт
10 г высушенный корней зимовника залить 250 мл кипятка. Настаивать в течение двух часов, укутав в ткань. Процедить и наносить на пораженные участки кожи два раза в день.

Настойки морозника широко применяются при проблемах с ростом волос.
Рецепт
50 г высушенного корня морозника вываривать в 250 мл винного уксуса до тех пор, пока объем жидкости не сократится вдвое. Охладить и процедить. Затем отвар смешивается с настоем алтея, приготовленном следующим образом - 25г алтея залить 250 мл холодной воды и оставить на час. Полученная смесь используется 2 раза в день.

Порошок морозника

Порошок кавказского морозника является слабительным и шлаковыводящим средством. Кроме того, он помогает при зубных болях.

Рецепт
Высушенный корень морозника перемолоть в кофемолке или блендером.
Для использования в качестве слабительного средства порошок можно смешать с медом.

Масло кавказского морозника

Применяется при ожирениях, нарушениях обменных процессов организма, зашлакованности, при пониженном иммунитете, проблемах суставов, болезнях печени и хронических насморках.
Масло используется как для приема внутрь, так и наружно.

Зимовник в клетчатке

На основе кавказского морозника делают бады с высоким содержанием нерастворимых пищевых волокон. Они крайне эффективны в борьбе с ожирением и при проблемах желудочно-кишечного тракта. Препарат хорошо выводит шлаки и токсины и благотворно влияет на нервную систему.

Применять морозник с добавлением клетчатки нужно согласно указаниям на упаковке препарата.

Морозник не рекомендуется употреблять при индивидуальной непереносимости, ишемических болезнях, инфарктах, крупных камнях в желчном пузыре, при сердечных аритмиях и тахикардии. Категорически запрещается употреблять морозник при лактации и беременности. Известны случаи прерывания вынашивания плода, спровоцированные приемом морозника.

Дозировки
морозника кавказского:
Дозировка для взрослых (старше 14 лет)
  • С 1 по 10 день необходимо принимать внутрь по 1 специальной мерной ложечке (50 мг).
  • С 11 по 20 день следует пить по 2 мерных ложечки (100 мг).
  • С 21 по 30 день по 3 мерных ложечки (150 мг).
  • С 31 дня и на протяжении оставшихся 5 месяцев, ваша суточная дозировка будет равна 4 мерным ложечкам (200 мг). Это максимальная дозировка и превышать ее не следует!
При гастрите и язвах
  • При гастрите, язвах желудка и 12-перстной кишки в течение первого месяца следует принимать минимальную дозировку 50 мг. Далее повышать дозировку, ориентируясь на самочувствие. Если на любом этапе повышения началось обострение, следует временно снизить дозировку обратно.
После 6 месяцев применения
  • Необходимо сделать перерыв продолжительностью 1 месяц. Следующий курс нужно начать с минимальной дозировки в 50 мг и через каждые 5 дней повышать ее, достигнув в итоге максимального количества в 200 мг.

Инструкция по применению морозника

Способ применения
морозника кавказского:
  • Вечером насыпьте вашу дозировку морозника в небольшую стеклянную рюмочку и залейте водой комнатной температуры. Количество воды принципиального значения не имеет.
  • Морозник следует пить 1 раз в сутки утром натощак за 1 час до еды. Выпивать необходимо все содержимое рюмки, т.е. и воду и образовавшийся осадок. Если вкус морозника вам неприятен, то его можно запить чистой водой без газа.
  • Если вы забыли с вечера приготовить морозник, можно утром залить его горячей водой на 10–15 минут, а потом выпить.

Курс приема составляет 6–12 месяцев, в зависимости от положительного эффекта. Для профилактики заболеваний, его можно пить годами, но в маленьких дозировках (50–100 мг) и с регулярными перерывами на 1 месяц.

При хранении морозника не заворачивайте пакетики в полиэтилен. В случае хранения в стеклянной таре, оставьте крышку слегка приоткрытой или сделайте в крышке несколько отверстий. Это необходимо для доступа воздуха, чтобы корень не портился.

Обратите внимание, что в первые месяцы приема могут наблюдаться обострения хронических заболеваний, предшествующие их излечению. Эти неприятные симптомы вскоре проходят, не стоит беспокоиться.

При возникновении обострений не следует повышать дозировку, а в случае диареи или сильных болей следует ее понизить. Когда ваше состояние стабилизируется, вы можете вновь повышать дозировку.

Людям с множеством хронических заболеваний можно не пить максимальную дозировку, а принимать морозник по 1 или 2 мерных ложечки. При этом продолжительность приема следует увеличить, не ограничиваясь 6 месяцами.

Морозник можно пить и в минимальной дозировке, он все равно оказывает благотворное влияние на организм. Но не следует нарушать инструкцию к морознику, принимая более 200 мг в день.

Наружное применение морозника

Его также принимают наружно, используя специальный раствор. Морозник при отите и гайморите

Морозник в частности активно применяют для промывания гноящихся, плохо заживающих ран, для компрессов, против перхоти и для стимулирования роста волос.

В этих случаях следует приготовить раствор из расчета - 1 чайная ложка порошка морозника на 1 литр кипяченой воды комнатной температуры, и дать ему настояться 6-12 часов. Перед употреблением раствор необходимо процедить.

Перед применением морозника, как и любого другого растительного или фармацевтического препарата, необходимо проконсультироваться с врачем.

Морозник относится к малому роду семейства лютиковых. Он насчитывает не более 20 видов. Растение кустистое, многолетнее. Листья его темные, зеленого цвета. Стебель листьев не имеет. Цветки появляются поздней весной или в начале лета. Плоды представляют собой сухую кожистую листовку. Растение начали называть морозником, поскольку оно не боится никаких погодных условий, снег и заморозки ему не страшны. Однако произрастает он только на лесной почве, богатой фосфором, азотом и калием. Для лечебных целей используют корневища растений. Они содержат много гликозидов, которые способны восстановить процессы кровообращения. Ими регулируется работа сердечной мышцы. Корни морозника оказывают успокаивающее и мочегонное действие. Наружное применение его разрешено для лечения и профилактики опухолей. Растение оказывает эффект при болях в суставах.

Полезные свойства морозника кавказского

В наше время морозник кавказский и его свойства изучает много ученых. Полезные свойства морозника кавказского известны в народной медицине. Морозник кавказский применение свое находит во всех отраслях медицины. Морозник обладает мочегонным действием, его используют в качестве вспомогательного средства для полной очистки кишечника. Он способствует выведению песка и камушков из желчевыводящих протоков. Препараты, в состав которых входит морозник, назначают для очистки организма от токсических веществ и шлаков. Но его следует применять систематически.

Морозник кавказский нашел применение для профилактики инсультов и сосудистых нарушений. Он используется при остеохондрозе позвоночника и артритах суставов. Он влияет на нервную систему и используется для профилактики развития неврозов.

Растение применяют в диетических целях. Для похудения подойдут как цветки, так и листья. Эффект виден через короткое время даже невооруженным глазом. Он показан для тех женщин, которые стремятся похудеть. В этом случае его принимают внутрь. Трава показана для очистки организма от токсинов и шлаков. Она оказывает слабительный эффект, что помогает выводить из организма лишнюю жидкость и устранять отеки. Морозник нормализует все необходимые пищеварительные процессы, расщепляет лишние жиры, что способствует жировыведению из организма. При ускорении жирового обмена вес снижается быстрее и без особых усилий со стороны женщин.

Корень включает в себя сердечные гликозиды, которые способны оказывать влияние на центральную и периферическую нервную систему. Корни повышают сократительную способность миокарда. Корни сохраняют все вещества при попадании в желудок. Корневищами морозника можно даже проводить. Польза корней травы морозник кавказский состоит в очищении организма и восстановлении обмена веществ. Этим и знаменит морозник кавказский.

Цветки по виду напоминают крупную чашечку, окруженную маленькими лепестками. Они служат для выделения нектара. Цветение заканчивается полным созреванием плодов. Не смотря на то, что лепестки быстро раскрываются, цветок долго держит свою форму. Созревание завершается выпадением специфических семян черного цвета. Цветки могут располагаться как на верхушке стебля, так и на цветоносном стебельке. Перед использованием растения в лечебных или профилактических целях нужно, конечно же, проконсультироваться с доктором на счет целесообразности таких действий. Всегда нужно помнить о том, что занимаясь самолечением, можно принести организму не только пользу, но и ненароком навредить самому себе. Морозник кавказский поможет вам быть здоровым и красивым многие годы.

Лечение морозником кавказским

Лечебные свойства этого растения были известны уже давно. Польза его для организма очень высока. Но передозировки отваров могут нанести организму вред. Морозник кавказский лечит головные боли, паралич, болезни почек. Нормализует полностью состояние организма. Лечит гинекологические заболевания, различные опухоли. Лечит бронхиты. Усиливает рост волос. Также лечит заболевания десен.

Только недавно его стали применять в косметологии и для лечения и профилактики некоторых кожных болезней и заболеваний внутренних органов. При этом необходимо быть осторожным при приеме такого рода народного средства, ведь в его состав входит малое количество ядовитых веществ. Однако даже такая их концентрация при передозировке настоем или отваром способна вызвать аллергическую реакцию или. Морозник кавказский считается отличным средством для похудения, поскольку способен нормализовать обменные процессы в организме. Он способствует восстановлению функции кишечника, способен выводить песок из почек и мочевыводящих путей. Поэтому его используют для нормализации функций мочевыводящей системы. Морозник нормализует уровень сахара в крови и держит в нормальных значениях кровяное давление. Выводит из организма холестерин, что используют для профилактики атеросклероза. Растение используют для лечения туберкулеза, астмы и хронического бронхита. Морозник оказывает противоопухолевое действие на организм. С его помощью проводят комплексное, миомы, кисты и фибромы. Морозник кавказский лечит от пиелонефрита.

Масло морозника используется при нарушениях липидного обмена. Его применение показано при наличии избыточного веса. Эти свойства масла делают его популярным косметологическим средством. Польза его очевидна. Но в некоторых случаях и оно может принести вред. Масло способствует поддержанию иммунитета, показывает себя в борьбе с новообразованиями. Это средство назначается при и хронических гайморитов. Однако дозировка не должна превышать 10 капель для взрослого человека. Принимать такое масло следует незадолго до еды. При избыточном весе его прием должен быть систематическим. Масло морозника используется при болях в суставах и спине.

Корневища растения предназначены для изготовления настоев. Для этого измельченные корни заливают кипятком, настаивают и принимают несколько дней подряд перед едой. Принимать такой настой нужно осторожно, ведь любая передозировка может привести к непоправимым последствиям. Отравление такими народными средствами носит серьезный характер. Все потому, что нарушается работа нервной системы. Поэтому все остальные органы выполняют работу не в полную силу, что плохо сказывается на организме в целом. Польза корневищ, конечно же, превышает вред, даже при передозировке ними.

Из него получается отличная мазь. Это средство оказывает на организм восстанавливающий эффект. Мазь используется для лечения новообразований и как укрепляющее иммунную защиту средство. Мазь морозника оказывает противовоспалительный и рассасывающий эффект, что способствует ее применению даже при фиброаденоме молочной железы у женщин. Мазь наносится на пораженный участок тонким слоем не менее 4 раз в день. При этом курс лечения составляет не меньше месяца.

Противопоказания к применению морозника кавказского

Морозник кавказский противопоказания имеет, как и другие лекарственные растения:

  • беременность;
  • кормление грудью;
  • индивидуальная непереносимость;
  • инфаркт;
  • ишемия;
  • эндокардит;
  • аритмия и тахикардия.

Применение морозника при беременности

Морозник противопоказан беременным женщинам и кормящим матерям. Дело в том, что содержащиеся в нем гликозиды усиливают обмен серотонина, чем оказывают плохое влияние на процессы овуляции и выработку грудного молока. Морозник на ранних сроках беременности даже может вызвать выкидыш или нарушения в нормальном формировании и развитии плода. При однократных передозировках трава морозник не приносит вред. Вред могут нанести гликозиды, они влияют на работу сердца. При передозировке вред для нервной системы и зрения может быть непоправимым. Сомнению поддают и послабляющее действие морозника, которое может нанести вред для функционирования всего организма. Эти свойства растения нужно учитывать в начале лечения.

В любом случае, необходимо помнить, что растение является ядовитым растением и его передозировка может привести к серьезному отравлению. Польза его, как и вред, давно доказана. Поэтому прежде, чем начинать самолечение, нужно обязательно проконсультироваться по этому поводу с врачом.

Примерно в конце февраля и начале марта в горных районах Кавказа появляются удивительные цветы, называемые местными жителями «лесными пионами» или «рождественскими розами». Это морозник. Именно он славится своими свойствами, позволяющими при правильном подходе избавиться от лишних килограммов. Насколько эффективно применение морозника кавказского для похудения? Что об этом говорят пользователи и врачи?

Народный фольклор

Морозник - это удивительный цветок, о котором ходит много поверий и легенд. Так, многие старые люди до сих пор считают, что при помощи цветов этого восхитительного представителя флоры можно вызывать темных духов и прочих демонов.

Помимо этого, существует и поучительная легенда о прекрасной деве, что пролила слезы на снег, и из них выросли Как утверждают любители истории, она плакала потому, что при встрече с новорожденным младенцем Христа она не смогла ему ничего подарить. С этого момента растение окрестили «рождественской розой».

Во времена осадного положения древнего греческого города Кирры корень морозника кавказского использовался противниками сопротивления с целью отравления городских водохранилищ. В результате этого коварного замысла у осажденных горожан началась жуткая диарея, из-за которой они не смогли долго сдерживать натиск врага. Город пал, а все местные жители были уничтожены.

Информация к размышлению

Морозник - необычное декоративное растение семейства лютиковых с пышными белыми цветами. Несмотря на то что морозник нельзя отнести к лекарственным травам, он обладает полезными свойствами, которые часто используются знающими людьми с целью самолечения от различных заболеваний.

К примеру, данное растение способно повышать стойкость вашего организма к болезням, уменьшать слои подкожного жира, очищать от шлаков, токсинов и других негативных элементов, способных накапливаться. Также с его помощью можно избавиться от следующих недугов:

  • мигрени;
  • болевых ощущений в области суставов;
  • проблем с печенью и почками;
  • простатита;
  • сердечно-сосудистых и некоторых гинекологических заболеваний.

Известно и применение морозника кавказского для похудения, и об этом мы поговорим более детально.

Главной проблемой людей с лишним весом является нарушение обмена веществ. Восстановить его можно с помощью морозника. Дело в том, что данное растение обладает ярко выраженным слабительным действием. Следовательно, при правильном его применении происходит полное очищение кишечника и сосудов, обновляется кровь, а также восстанавливаются обменные процессы всего организма.

Чаще всего для лечения используются корни растения. Однако, употребляя их с целью похудения, необходимо не забывать об их ядовитости.

Простые правила для желающих сбросить вес

Чтобы употребление корней растения привело к ожидаемому эффекту, необходимо соблюдать очень простые правила:

  • следовать инструкции;
  • соблюдать дозировку;
  • придерживаться точного режима с учетом перерывов между курсами;
  • стараться не есть на ночь и по возможности не переедать;
  • вести активный образ жизни.

И только при соблюдении всех этих условий вам поможет похудеть морозник кавказский. Цена на него зависит от дозировки и фирмы-изготовителя. Она колеблется в пределах 34-158 рублей за 10 г.

Дозировка и форма выпуска морозника

Выпускается морозник в пакетиках, отдаленно напоминающих чайные. Их содержимое - измельченные корни растения. В каждом из пакетов - по 10 г морозника. Также данного представителя флоры в измельченном виде можно встречать и россыпью, например, в небольших пластиковых емкостях, снабженных мерной ложечкой.

Помимо этого, применение морозника кавказского для похудения предусматривает использование своеобразных травяных смесей, выпускаемых в железных банках. К примеру, морозник может выпускаться в тандеме с клетчаткой или расторопшей. В таких емкостях сырья около 300 г, и примерно 96% - это клетчатка, а всего 3-4% - морозник.

Морозник кавказский: как принимать

Всем людям старше 14 лет рекомендуется начать употреблять порошок корня морозника с одной мерной ложки - 50 мг. Эта же доза соответствует ¼ части горчичной ложки. И примерно столько же порошка с легкостью помещается на кончике ножа. При этом данную дозировку рекомендуется применять в течение 10-ти дней. Начиная с 11-го дня, увеличьте суточную норму до 100 мг или двух мерных ложек. Причем такую же порцию стоит употреблять до 20-ти дней.

На следующем этапе применение морозника кавказского для похудения следует начинать со 150 мг. Эту же норму рекомендуется применять включительно до 30-го дня. А уже на следующий день и в течение последующих пяти месяцев суточное потребление растительного порошка необходимо увеличить до 200 мг.

Примечание. Данный курс составляет полгода. На следующем этапе стоит взять тридцатидневный перерыв и повторить изначальный курс лечения, выполняя снова поэтапное увеличение дозировки, начиная с 50 мг. Как правильно пить, чем и как разводить, и неопасно ли употреблять морозник кавказский? Применение и противопоказания данного средства будут рассмотрены далее.

Применение морозника: условия и способы разведения

Заготавливать первую дозировку порошка растения следует с вечера. Для этого возьмите обычную рюмку или стопку из стекла, высыпьте содержимое и залейте его водой. При этом вода, во-первых, должна быть комнатной температуры, а во-вторых, наливайте ее по своему усмотрению, так как ее количество принципиальной роли не играет.

Второй главный момент: приготовленный и разбавленный водой морозник необходимо выпивать утром и за час до приема пищи. Если же вкус полученного раствора вас не устроит (он имеет ярко выраженный горький привкус), можно добавить в него чайную ложку меда. Третий момент. К примеру, вы не приготовили раствор с вечера. Сделать его можно и утром. Для этого содержимое ложки необходимо залить водой и дать настоятся в течение 10-15 минут. А после того как вы увидите образование легкого осадка, выпейте его.

Внимание! Не заворачивайте пакетики с корнем в дополнительные полиэтиленовые пакеты. При хранении баночек с порошком в холодильнике рекомендуется сделать в их крышках небольшие отверстия. Это позволит обеспечить морозник кавказский (применение и противопоказания этого корня вы найдете в нашей статье) кислородом, а, следовательно, продлит срок его хранения.

Есть ли противопоказания для худеющих?

Многие считают, что использование морозника с целью похудения - оправданный риск. Однако здесь ключевое слово «риск». Дело в том, что растение является ядовитым. А по словам некоторых экспертов, оно способно накапливать свои ядовитые вещества в сердечной мышце. Следовательно, красивая «рождественская роза» далеко не всем подходит. Как оказалось, ее не стоит применять следующим людям:

  • беременным и кормящим матерям;
  • детям до 14 лет;
  • аллергикам и лицам с гиперчувствительностью к корню растения.

Что говорят о морознике врачи?

Мнение врачей о морознике неоднозначно. Одни из них категорически против использования лекарственных препаратов, содержащих ядовитые вещества, в любых дозировках. Другие, наоборот, уверены в том, что при соблюдении инструкции использование корня морозника приводит к излечению 70% различных заболеваний.

Одним словом, применять или нет данное вещество - выбирать вам. Но перед тем как употреблять врачей рекомендуется изучить более внимательно!

Морозник кавказский - многолетнее растение семейства лютиковых с ползучим, разветвленным и многоглавым корневищем коричневого цвета. Корни морозника очень ядовиты и содержат сердечные гликозиды. Препараты на основе растения применяются исключительно по назначению врача в строгих дозировках.

Применение морозника кавказского оправдано при нарушении кровообращения, при хронической недостаточности сердца и тяжелых формах ожирения. Это растение занесено в Красную Книгу, как вымирающее.

Морозник кавказский: целебные свойства

Это уникальное лекарственное растение, которое помогает очищать организм от шлаков и токсинов, исцеляя множество недугов. Одно из главных свойств морозника состоит в полном очищении организма, восстановлении работы обмена веществ, следовательно, он способствует значительному похудению.

По мнению древних целителей, морозник кавказский по целебным свойствам стоит на 2 месте после женьшеня. В народной медицине растение использовалось очень широко. Однако если верить современным исследованиям, морозник нужно использовать с осторожностью из-за его ядовитого состава.

К основным целебным свойствам растения относят:

  • Очищение и обновления клеток организма;
  • Вывод желчи, шлаков, токсинов, радиоактивных веществ, тяжелых металлов и др.;
  • Нормализация минерального обмена и обмена веществ;
  • Повышение иммунитет;
  • Противовирусные свойства;
  • Дробление камней и выведение песка из организма;
  • Избавление от глистов;
  • Улучшение работы сердца и сосудов;
  • Помощь при бронхолегочных заболеваниях;
  • Эффективность при болезных печени и почек, ЖКТ, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • Исцеление миом, кист, полипов, фибром, мастопатии, воспаления яичников;
  • Лечение гинекологических заболеваний, хронического простатита, аденомы простаты, геморроя;
  • Улучшение состояния при эпилепсии, меланхолии, мигрени и слабоумии;
  • Облегчение головных болей;
  • Избавление от параличей, болей в суставах;
  • Усиление роста волос и снижение кровоточивости десен.

Существует ли мед белого цвета в природе и, если да, то почему он белый? Или же это какой-то маркетинговый ход и дело рук человека? Эти вопросы возникают почти у всех, кто впервые встречается с таким видом меда.

Это вполне объяснимо. Вспоминая о меде, чаще всего мы представляем его в виде тягучей массы желтовато-янтарного цвета или коричневых оттенков разной насыщенности. Гораздо реже встречается белый мед. Но все-таки он есть, и белых сортов меда известно не так уж и мало.

Что такое белый мед? На этот вопрос вполне логично услышать ответ, что это не что иное, как обычный натуральный мед, но только белого цвета. А вот почему мед белый – вопрос посложнее. Становится ли он сразу белоснежным после сбора пчелами нектара или с ним происходят какие-то волшебные превращения впоследствии?

На самом деле сорта меда белого цвета получаются в результате сбора нектара только с определенного вида медоносных растений – это душистые цветы липы, белой акации, малины и донника, сиреневые цветы кипрея узколистого, лилово-фиолетовые цветы люцерны, верблюжья колючка и клевер белый, хлопчатник, псоралея костянковая (ак-курай) и эспарцет.

Цветки у медоносов могут быть совершенно разного цвета, и это нисколько не мешает пчелам собирать нектар с этих растений для получения светлого меда. Причем белый цвет продукт приобретает не сразу. Первоначально свежий мед может быть светло-желтым, с зеленоватым оттенком или прозрачным. А, уже засахарившись, становится белым.

Сказать, что он приобретает ослепительно белый цвет, было бы неверным. Чаще всего он разбавлен желтовато-сероватыми или другими оттенками. После кристаллизации продукт не утрачивает свой вкус и качества и даже становится более полезным.

В природе белый мед встречается не так часто, потому что это монофлерные виды меда, то есть собранные преимущественно с одного вида растений. Чтобы получить такой продукт, нужно либо найти посевы соответствующих сельскохозяйственных культур (эспарцет, донник, рапс, хлопчатник), либо найти такие медоносы в природе в виде дикорастущих растений. К тому же нужные медоносы цветут не каждый год в нужном количестве.

Читайте также: Мятный мед – полезное освежающее натуральное лакомство!

Сорта белого меда

Итак, белый мед – это не какой-то один вид. Под этим названием объединяются различные сорта меда, имеющие белый (или условно белый) цвет. Они различны по своему составу, запаху, цвету, вкусу и свойствам. И эти особенности обусловлены нектаром цветов, который собирают пчелы.

Часть из них – обычные сорта, которые пчелы вырабатывают повсеместно, например, донниковый и рапсовый мед. Лучшие по целебными, вкусовым свойствами и по составу относятся к уникальным сортам – это малиновый мед, чистый липовый, дягилевый, белоакациевый и кипрейный.

Малиновый мед

Малиновый мед – редкий сорт белого меда с нежным и мягким вкусом (буквально тает во рту) и ароматом цветка малины. Этот сорт редко попадается в чистом виде, хотя малина растет везде. Но когда в садах и лесах цветет это растение, пчелы просто не замечают другие медоносы (подмечено опытными пчеловодами).

Свежий малиновый мед – светлый с золотистым оттенком. При кристаллизации изменяется его структура и цвет (становится кремовым). Этот вкусный мед считается уникальным продуктом из-за своих целебных свойств. Им лечат простуду, заболевания органов дыхания, нервные заболевания и укрепляют иммунитет.

Белый липовый мед

Этот сорт меда собирают с цветущей липы, которая стоит первой в огромном списке растений-медоносов. Свежий липовый мед выделяется особенным, немного резким ароматом и специфическим вкусом. На вид он светлый, желто-янтарный, иногда с зеленоватым оттенком, жидкий и прозрачный. Хорошо кристаллизуется и быстро становится твердым, образуя крупные или мелкие кристаллы.

Все свои полезные и целебные свойства мед получает из липового цвета – проверенного средства от простуды. Заболев, мы сразу вспоминаем именно о липовом меде, который обладает потогонным действием, борется с простудой, инфекцией и повышенной температурой.

Мед из белого донника

Белый донник – ценный медонос, обеспечивающий пчел пыльцой и нектаром. Для донникового меда характерен нежный ванильный аромат и сладкий вкус. Этот сорт отличается большим количеством микроэлементов. И многие не напрасно считают мед из донника самым целебным и вкусным. Донниковый мед хорошо хранится, кристаллизуется медленно, постепенно становясь вязким и белым.

Рапсовый мед

Этот вид белого меда собирается с выращиваемой кормовой культуры – рапса. Вкус рапсового меда приторный насыщенно-сладкий с ощутимой горчинкой и резковатым запахом, который после откачки улетучивается.

Словом, мед больше на любителя. И, хотя имеет сходные свойства с донниковым медом, во многом проигрывает ему по качеству, да и хранится недолго (может быстро закиснуть). Но для лечения сердца и по способности выводить из организма вредные токсины считается лучшим.

Читайте также: Женьшеневый мед – вкус и польза в одной ложке

Мед из люцерны

Мед, полученный из лиловых и фиолетовых цветков люцерны, притягивает необычным вкусом и ароматом. После кристаллизации он становится белым и приобретает консистенцию мягкого масла.

Его применяют при проблемах с желудком и кишечником и как общеукрепляющее средство.

Свежий хлопковый мед имеет белый оттенок, воздушную консистенцию сметанного крема или масла и необычный вкус: сладкий, но без приторности, терпкий, с высоким содержанием глюкозы и масла, что придает ему некоторую жирность. У этого сорта отсутствует резкий цветочный аромат. Его вкусовые качества полностью раскрываются только после засахаривания и кристаллизации.

Белым медом из хлопка лечат ангину, кашель, хронический тонзиллит, используют как смягчающее средство, содержащее в большом количестве витамины, питательные вещества и масло, в косметологии.

Мед из цветков белой акации

Мед белой акации выделяется нежнейшим сладким вкусом и душистым ароматом. Этот сорт трудно спутать с другими (может оставаться жидким до весны). Акациевый мед первоначально очень жидкий, прозрачный, бесцветный и похож на воду. Долго не засахаривается из-за большого содержания в нем фруктозы и низкого количества сахарозы. При кристаллизации выглядит как белая мелкозернистая масса.

Во время сбора меда с цветущей белой акации, которая имеет большую распространенность, получается чистый продукт, практически без каких-либо примесей. Полезность этого сорта обусловлена еще и тем, что именно во время цветения акации в нектаре собираются компоненты, биологическая активность которых очень высока.

В народной медицине им лечат диабет (для его усвоения инсулин не требуется), нервные расстройства и глазные болезни, также белоакациевый мед нормализует гормональный баланс в организме женщин. Он не вызывает аллергию и его используют для лечения детей.

Эспарцетовый мед

Эспарцетовый мед – ценный сорт белого мед, очень душистый, с нежно-сладким вкусом. Он постепенно из прозрачного желтовато-золотистого превращается в белый. Засахаривается он очень медленно, со временем превращаясь в густую мягкую массу с кремовым оттенком.

Эспарцетовый мед укрепляет организм и иммунитет, повышает работоспособность, также это очень хорошее антимикробное и противоспалительное средство.

Кипрейный мед

Кипрейный мед – редко встречающийся сорт белого меда. В свежем состоянии имеет зеленоватый оттенок и напоминает топленое сало или сливки. Он быстро засахаривается с образованием на поверхности кристаллов, похожих на снежинки.

На Руси именно этот сорт меда, собираемого с кипрея (иван-чай), любили за его целебные свойства. Богатый витаминами, аскорбиновой кислотой, антиоксидантами, дубильными веществами он использовался и используется в косметологии и народной медицине.

Таежный белый мед

Таежный мед собирают с растений, которые произрастают в тайге на богатых по минеральному составу почвах, – это кипрей, малина, мята, дягиль, рапс, донник, лабазник, шалфей, герань лесная и другие.

Белый мед вызывает вопросы у многочисленных любителей сладкого продукта пчеловодства. Что такое белый сорт продукта пчеловодства и чем он отличается от остальных сортов? Данные сорта считаются особенными, редкими, так как производятся только с нескольких видов медоносных растений. Зачастую люди задаются вопросом, почему мёд белый и густой? Сорта белого цвета, являются элитными. У них незабываемый аромат и неповторимый, сладкий вкус. Как люди делают белый мёд, не выходя из дома, и какими полезными свойствами он обладает? Ниже вы найдёте ответы на все вопросы.

Особенности белых сортов мёда

Натуральный мёд изначально имеет жидкую консистенцию и жёлтый, янтарный или светло-коричневый цвета. Белеет он лишь после того, как в нём произошёл процесс кристаллизации. Также белый цвет может говорить о добавлении в лакомство или о его обработке. С самого начала белым сортом считается таволговый мёд. Ниже перечислены сорта продукта пчеловодства, которые со временем белеют.

Редкими белыми сортами считаются морозник, таёжный, кипрейный.

Способы получения натурального белого мёда

Любителям пчелиных продуктов интересно, как получают лакомство, имеющее белый цвет? Белый мёд делается с большим трудом. Прежде всего, улья должны быть правильно расположены. Необходимо отдалить улья от мест, где растут медоносные растения, так как они предадут лакомству тёмные оттенки.

Когда происходит кристаллизация, на поверхности любого вида сладости возможно образование белого налёта. Бывает ли мёд с белым налётом натуральным? Люди, не разбирающиеся в продукте пчеловодства, уверенны в том, что налёт на мёде говорит о том, что перед ними подделка. На самом деле это не так. Налёт образовывается естественным путём без чьего-либо вмешательства. Белый налёт – это маленькие кристаллы глюкозы, и он говорит о натуральности лакомства.

Полезные свойства

Белые сорта пчелиного продукта имеют огромный медицинский потенциал. Более 100 лет вышеперечисленные сорта успешно и активно используются в народной медицине.

  1. Помогает человеку излечиться от простуды, гриппа, заболеваний дыхательной системы. Стремительно побеждает кашель. Ведь он обладает бактерицидным действием, уничтожает вирусы и борется с инфекциями.
  2. Мёд белого цвета поднимает иммунитет.
  3. Снимает воспаления в ротовой полости.
  4. Снижает артериальное давление.
  5. Является сильным средством, помогающим победить стресс, избавиться от нервных перенапряжений и хронической усталости.
  6. Устраняет многие дерматологические проблемы.
  7. Белый мёд как эффективное косметическое средство для борьбы с кожными дефектами и изъянами известен не один десяток лет.

Натуральная сладость дома

Можно сделать мёд в домашних условиях белоснежным. Многие пчеловоды производят кремообразный белый мёд. Сладость становится белой потому, что полосатым насекомым обильно дают сахарный сироп, из-за чего лакомство белеет. Также его могут взбивать до тех пор, пока консистенция не станет кремообразной.

Можно ли взбивать мёд?

Как сделать любой сорт белым и воздушным, не выходя из дома? Для этого нужно лишь взбить сладость, так как после указанного процесса она станет лёгкой, белоснежной. Ведь насыщенная кислородом сладость приобретает белый цвет, но полезность такого продукта минимальна. Подобные действия по отношению к пчелиному продукту приводят к ожирению, проблемам с сердцем и другим сопутствующим заболеваниям. Получение сладости дома возможно ещё и путём добавления желатина, кардамона, шишек хмеля.


Существенный недостаток такого способа в необходимости несколько раз нагревать и кипятить сладость. Известно, что нагревание и кипячение мёда приводит к потере питательных веществ и микроэлементов, а также провоцирует образование токсинов. Такое лакомство будет делаться опасным для здоровья.

Как распознать подделку

Пчеловоды делятся секретами, которые помогут определить настоящие белые сорта мёда.

  • Они, как правило, имеют консистенцию масла. Такие же вязкие.
  • По названиям следует выбирать следующие белые сорта сладкого , акациевый, липовый.
  • Цвет не всегда бывает идеально-белым. Иногда могут встречаться лакомства с легкими оттенками зелёного, жёлтого.
  • Не рекомендуется приобретать мёд у приезжих продавцов на медовых ярмарках. Пасечники советуют покупать пчелиный продукт там, где человек живёт.

Как хранить белые сорта

Температура

Пасечники не рекомендуют хранить продукт пчеловодства при комнатной температуре. Есть риск испортить сладость при таком хранении. Также запрещается хранить мёд в помещениях с высокой температурой, так как все полезные вещества, содержащиеся в нём, исчезнут под воздействием высокой температуры. Хранить желательно в помещении с температурой не ниже – 6 и не выше +20 градусов по Цельсию.

Солнечный свет

Медовый продукт потеряет лечебные свойства, если на него будут воздействовать солнечные лучи. Чем дальше он находится от света, тем дольше и качественнее хранится.

Хранение в холодильнике

Хранение в холодильнике не является принципиальным. Пасечники отмечают, что при температуре не ниже – 6 можно хранить лакомство в холодильнике. Но необходимо следить за влажностью, чтобы она не была слишком высокой.

Природа наделила белые сорта пчелиного продукта яркими отличительными особенностями и ценными качествами, благодаря которым они считаются элитными и высоко ценятся среди любителей мёда и гурманов. Чтобы действительно насладиться дарами природы, нужно уметь правильно выбирать, хранить и применять вышеописанные сорта.

Каких только названий мёда не встретишь на ярмарке. Я как пчеловод и эксперт медового рынка знаю, что львиная доля этого мёда является подделкой. Примерно 80% мёда нельзя назвать натуральным. В большинстве случаев это МЕДОВЫЙ ПРОДУКТ. Как его делают? Для изготовления медового продукта берут наиболее дешевые сорта мёда (именно поэтому «Воронеж» сотнями тонн закупает подсолнечниковый мёд). Добавляют около 60% высоко фруктозной кукурузной патоки. Далее красители, ароматизаторы, усилители вкуса и другие ингредиенты. Всё это перемешивают либо взбивают и придают вид крем-мёда. Затем химически стабилизируется вязкость. Для категории мёдов «с маточным молочком» применяют краситель диоксид титана- Е171 (предположение о потенциальном вреде диоксида титана: как показали исследования на крысах, вдыхание порошка двуокиси титана повышает вероятность возникновения раковых заболеваний, являясь канцерогенным и для человека. Для детей эта пищевая добавка считается вредной). Такой продукт не имеет никаких полезных свойств, а наоборот, из-за большого количества добавок он может вызвать аллергию или отравление. Будьте бдительны!

Объёмы медового продукта на рынке России колоссальны. Даже один завод производит «мёда» в 2-3 раза больше, чем все пчеловоды Алтая. Сколько этих заводов никто точно не знает. Одно известно точно, с каждым годом количество медового продукта на рынке будет увеличиваются, а настоящий мёд станет найти сложнее черной икры.

Сегодняшнее состояние медового рынка является, по сути, плевком в лицо отечественного пчеловодства, которое ещё существует «вопреки», а не «благодаря»…

В этой базе собраны названия медов под видом которых и продаётся эта сладкая паста. База будет пополняться и совершенствоваться…

Если вы покупаете такой мёд исключительно из-за его кондитерских свойств, тогда дальше эту статью можете не читать, а продолжать использовать этот продукт наряду с конфетами.

Несуществующие сорта мёда

Мёд Дикая роза. Мёд Чайная роза. Мёд Шиповник. Мёд с дикой розы. Мёд с дикого шиповника.

Дикая роза (шиповник) не даёт товарного мёда. Такой мёд является подделкой. Не покупайте такой сорт мёда! Мёд с дикой розы является медовым продуктом.

Для поиска: купить мёд с шиповника, продажа мёда с шиповника, польза мёда с шиповника, купить мёд с дикой розы, продажа мёда с дикой розы, польза мёда с дикой розы.

Мёд Боровая матка. Мёд с боровой маткой. Женский мёд.

Трава боровая матка очень популярна среди женщин, но мёд с боровой матки является подделкой. Не покупайте такой сорт мёда! Мёд с боровой матки является медовым продуктом.

Для поиска: купить мёд с боровой матки, продажа мёда с боровой матки, польза мёда с боровой матки.

Мёд Боярышник. Мёд с Боярышника.

Товарный мёд с боярышника получить невозможно! Под видом мёда с боярышника обычно продают дешевые сорта. В состав продукта добавляют патоку, загустители, ароматизаторы, усилители вкуса. Название «Боярышник» стали применять для мёда благодаря всеобщей известности целебных свойств боярки. Такой мёд является подделкой.

Для поиска: купить мёд с боярышника, продажа мёда с боярки, польза мёда с боярышника.

Мёд Девясил. Мёд с Девясила.

Еще один мёд-индикатор заводской сладкой пасты. Если он есть на витрине, то перед вами продавец-жулик. Мёда с девясила не существует. Такой мёд является подделкой. В состав продукта добавляют кукурузную патоку, загустители, ароматизаторы, усилители вкуса.

Для поиска: купить мёд девясил, продажа мёда с девясила, польза мёда с девясила.

Мёд Диких пчёл. Дикий мёд. Бортевой(бортиевой) мёд.

Наиболее популярный мёд среди продавцов. Такой мёд точно не соответствует названию. Во-первых диких пчёл в России не существует. Во-вторых бортевой мёд получают в очень мизерном количестве. В третьих мёд из борти ни чем не полезнее чем мёд, полученный из обычного улья (маркетинговая уловка).

Для поиска: купить мёд диких пчёл, продажа мёда диких пчёл, польза мёда диких пчёл, купить бортевой мёд, продажа бортевого мёда, польза бортевого мёда.

Женьшеневый мёд. Королевский женьшень. Мёд Женьшень.

Ни в одной литературе нет упоминания о женьшене как медоносе. Такой мёд является подделкой. Не покупайте такой сорт мёда! Под видом такого мёда обычно продают мёд с подсолнуха. А подсолнечный мёд стоит в разы дешевле. Для улучшения вкусовых качеств добавляют ароматизаторы, вкусовые добавки. Для снижения себестоимости на заводе добавляют высоко фруктозную патоку.

Для поиска: купить мёд с женьшеня, продажа мёда с женьшеня, польза женьшеневого мёда.

Мёд Кандык. Мёд с Кандыка. Мёд Кандык сибирский.

Такой мёд является подделкой. Не покупайте такой сорт мёда! Под видом такого мёда обычно продают мёд с подсолнуха, гречихи, рапса или эспарцета. Для улучшения вкусовых качеств добавляют ароматизаторы, вкусовые добавки. Для снижения себестоимости на заводе добавляют высоко фруктозную патоку. Получить товарный мёд с кандыка невозможно. Говорим вам как пчеловоды Западной Сибири. Именно у нас растет этот «чудесный» медонос, мёдом с которого завалена вся Россия. Цветет в конце апреля — начале мая. У нас бывали года когда пчел с зимовки выставляют только в мае, т.к. стоят морозы и лежит снег!

Для поиска: купить мёд с кандыка, продажа мёда с кандыка, польза мёда с кандыка.

Мёд с Лотоса. Мёд Лотос. Мёд Лотос с маточным молочком.

Ни в одной литературе нет упоминания о лотосе как медоносе. Такой мёд является подделкой. Не покупайте такой сорт мёда! Под видом такого мёда обычно продают мёд с подсолнуха. Для изменения вкуса добавляют различные добавки и ароматизаторы. Для снижения себестоимости на заводе добавляют высоко фруктозную патоку.

Для поиска: купить мёд лотос, продажа мёда с лотоса, польза мёда с лотоса.

Мёд Царский. Мёд Царский Бархат.

Такого сорта мёда не существует. Нет растений с таким названием. Загадочное название не является сортом мёда. Мёд под таким названием имеет право продавать только собственник товарного знака. Какой конкретно сорт мёда продается под этой маркой неизвестно. Имеет кремовую структуру. Мёд «царский бархат» не является сортом мёда, поэтому в эту базу входит заслужено.

Для поиска: купить царский мёд, продажа мёда с царского бархата, польза мёда царский бархат.

Мёд Красная Щетка. Мёд с Красной Щетки. Женский мёд. Мёд Боровая матка. Мёд с Боровой Матки.

Медовый продукт. Ни красная щетка (родиола), ни боровая матка (ортилия) не дают никакого мёда! Так как два растения известны всем своими полезными свойствами, то именно их названия используют жулики для привлечения доверчивых покупателей, особенно женщин. Иногда продавцы говорят, что это мёд с добавлением экстракта целебных растений. Если это так, то требуйте у продавцов документы на БАД. Документов нет — уходите оттуда пока деньги целы. В любом случаем чтобы добавить в мёд «что-то» нужно это все перемещать и подогреть иначе может начаться процесс брожения. Скорее всего продают лишь название.

Фальсификат. Не покупайте такой мёд. Такой мёд может принести вред вашему здоровью!

Для поиска: купить мёд с красной щетки, купить мёд с боровой матки, продажа мёда с боровой матки, продажа мёда с красной щеткой, польза мёда с боровой матки, польза мёда с красной щетки.

Персиковый мёд. Мёд с Персика. Кивовый мёд. Мёд с Киви. Ананасовый мёд. Мёд с Ананаса.

Мало кто верит в существование таких сортов мёда, но запах персика, киви или ананаса почему-то привлекает покупателей. Не покупайте такие меда! Под видом такого мёда обычно продают мёд с подсолнуха, гречихи, рапса или эспарцета. Для улучшения вкусовых качеств добавляют ароматизаторы, вкусовые добавки. Для снижения себестоимости на заводе добавляют высоко фруктозную патоку.

Для поиска: купить ананасовый мёд, продажа мёда с ананаса, польза мёда с ананаса, купить персиковый мёд, продажа мёда с персика, польза мёда с персика, купить кивовый мёд, продажа мёда с киви, польза мёда с киви.

Мёд Облепиха. Мёд с Облепихи.

Облепиха не является медоносом. К тому же облепиха ветроопыляемый кустарник. Под видом мёда с облепихи обычно продают крем-мёд с подсолнуха или гречихи, в который добавляют патоку, ароматизаторы, усилители вкуса и другие добавки. Такой мёд называется медовым продуктом и изготавливается на заводах. Не покупайте такой мёд!

Для поиска: купить облепиховый мёд, продажа мёда с облепихи, польза облепихового мёда.

Мёд Лесной орех. Мёд с Лесного Ореха.

Этот мёд точно является подделкой. Под его видом продают крем-мёд с подсолнуха, рапса, гречихи. При производстве добавляют патоку, ароматизаторы, усилители вкуса и другие добавки. Такой мёд называется медовым продуктом и изготавливается на фабриках. Не покупайте такой мёд он не натуральный. Никакой пользы для здоровья не даёт!

Для поиска: купить лесной орех мёд, продажа мёда лесной орех, польза мёда лесной орех.

Кедровый мёд. Мёд Кедровый бор. Мёд с кедра.

Очередной несуществующий сорт мёда. Обычно является смесью дешевых медов, патоки и ароматизатора кедра. Иногда добавляют живицу кедра, но тогда пишут название Мёд с Живицей. В любом случае это не настоящий мёд и покупать этот продукт не стоит!

Для поиска: купить кедровый мёд, продажа мёда с кедра, польза кедрового мёда.

Мёд Чистотел. Мёд с Чистотела.

Растение чистотел даёт пчелам лишь пыльцу. Мёда с чистотела не бывает! Вам продали или пытаются продать подделку!

Для поиска: купить мёд с чистотела, продажа мёда с чистотела, польза мёда с чистотела.

Тыквенный мёд. Мёд с Тыквы.

Получить товарный мёд с тыквы невозможно! Продавцы объясняют, что тыквенный мёд получают с полей кормовой тыквы. Согласно лабораторным исследованиям под видом мёда с тыквы продают рапсовый и подсолнечниковый мёд. Для изменения вкуса добавляют ароматизаторы. Чтобы снизить себестоимость подмешивают патоку с высоким содержанием фруктозы.

Для поиска: купить мёд с тыквы, продажа тыквенного мёда, польза тыквенного мёда.

Жимолостный мёд. Мёд с Жимолости.

Для поиска: купить мёд с малины, купить малиновый мёд, продажа мёда с малины, польза мёда с малины.

Мёд Расторопша. Мёд с Расторопши. Расторопшевый мёд.

Еще один сорт фальсифицированного мёда который так назван благодаря всеми известной пользы самой расторопши. Расторопша чистит печень, выводит токсины. Именно поэтому данный сорт есть почти у всех продавцов торгующих «названиями». В лучшем случае под видом мёда с расторопши вы купите дешевый крем-мёд с подсолнуха. Для улучшения вкусовых качеств добавляют ароматизаторы, вкусовые добавки. Для снижения себестоимости добавляют высоко фруктозную патоку. Требуйте у продавца результаты пыльцевого анализа. Если анализа нет, знайте, перед вами фальсификат. На ярмарках или фестивалях мёда настоящий мёд с расторопши вы наверняка не встретите.

Настоящий мёд с расторопши встретить непросто. Расторопша пятнистая является слабым медоносом. Неохотно посещается пчелами. Требовательна к погоде.

Для поиска: купить курай мёд, купить мёд кураевый, продажа мёда курай, польза курай мёда, женский жень-шень мёд.

Купажированный мёд

Мёд Василек-Акация.

Акация цветет в мае-июне. Василек цветет в июле-августе. Поэтому такой сорт мёда получить можно только в результате купажирования двух разных сортов мёда. Как правило купажи делают на заводах, может еще чего добавляют. Поэтому, чтобы купить хороший мёд требуйте у продавца протокол пыльцевого анализа на этот сорт мёда.

Для поиска: купить мёд василек-акация, продажа мёда василек-акация, польза мёда василек-акация.

Кипрей-Валериана мёд.

Очередное красивое, привлекательное название. Требуйте у продавца протокол пыльцевого анализа, делайте выводы. Если анализа нет, то перед вами медовый продукт или какой-то совсем другой сорт мёда.

Мёд с добавками

Кипрейный с маточным молочком мёд. Королевское желе мёд. Лох серебристый с маточным молочком.

Любой сорт мёда с маточным молочком обычная уловка для увеличения цены. Внешний вид такого мёда всегда один и тот же. Неестественно белого цвета, кремовой консистенции. Ощущается привкус молока. Если вы купили именно такой мёд, то поздравляем вас, вы купили медовый продукт. В нем нет ни грамма маточного молочка, в нем может даже и мёда нет. Это полностью бесполезный продукт. Не верьте в его чудодейственные свойства, не поддавайтесь своим эмоциям.

Если смешать настоящий мёд с настоящим маточным молочком в пропорции 1 к 100 (10г чистого молочка на 1кг мёда), то 1 кг такого мёда будет стоить МИНИМУМ 3500 рублей(если не считать стоимость мёда). При 0,1% содержании маточного молочка мёд будет стоить 800-900р за 1кг.

Если вам так необходимо маточное молочко, то купите его в аптеке или в специализированном магазине продуктов пчеловодства в адсорбированном виде.