Приготовление из замороженных зерен кукурузы. Сколько и как варить кукурузу, в том числе замороженную, и что можно из нее приготовить? Летний кукурузный суп

При заморозке, кукуруза практически не меняет свои свойства.

Химически кукуруза состоит из следующих элементов:

  • воды 75%;
  • углеводов 23%;
  • белков 4%;
  • жиров – 1%;
  • 2% от массы идёт на пищевое волокно.

В замороженном виде в кукурузе на 100 грамм продукта выделяется примерно 9% витаминов группы В, 7% – С, 9% – РР, 1% – А, 5% – холина. Продукт содержит разнообразные микро- и макроэлементы, в число которых входят следующие –Zn, Cu, P, Mn, K, Fe.

Замороженная кукуруза содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, поэтому она улучшает работу следующих систем: сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной, эндокринной.

В смешанном рационе, способствует улучшению внешнего вида, нормализует обмен веществ, способствует улучшению состояния кожи и волос.

Хранить замёрзшую кукурузу можно двумя способами:

  1. в початках;
  2. в зернах.

Подготовка к варке

В духовке

Для приготовления ранее замороженной кукурузы в духовке, потребуются следующие ингредиенты:

  1. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно было мягким и достигло комнатной температуры. Выложите масло в тарелки и смешайте с прессованным чесноком.
  2. Добавьте соли и смесь перцев, кориандр, шафран, молотый мускатный орех. Тщательно перемешивайте смесь, чтобы приправы распределились равномерно.
  3. Возьмите початок, снимите зелёную листву и намажьте его, подготовленной смесью. Оберните початки в пергамент для выпечки, а затем в фольгу.

    Фольга держит тепло, вырабатывая влагу, в ней готовится кукуруза, пергамент препятствует прилипанию фольги к початкам.

  4. Запекайте кукурузу в нагретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 30 минут. Старые початки запекайте 45 минут.
  5. Не бойтесь экспериментов со специями и пряностями, подберите свой удачный вкус.

Больше рецептов приготовления кукурузы в духовке вы найдете в .

Как хранить вареную?

Для имеется несколько методов:

  1. Сварите кукурузу, отделите зерна от стержня и переложите в стеклянную тару. Залейте горячей водой с солью (на литр воды десертная ложка соли). Положите в холодильник, таким образом, зерна хранят до 90 суток. Периодически добавляйте солёную воду, так как кукуруза забирает часть соли.
  2. Поочерёдно опустить початки сначала в горячую, затем в холодную воду, а затем дайте им просохнуть. Выделите зёрна и положите их в полиэтиленовый пакет. Так, зерна сохраняют свои полезные свойства и хорошие вкусовые качества.

Кукуруза очень полезный продукт, который следует чаще употреблять в пищу, поскольку он богат витаминами и минералами. И замороженная кукуруза не является исключением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Кукуруза – любимый злак мексиканских индейцев, обязательный компонент готовых замороженных смесей для южноамериканских супов, пиццы, салата с крабовыми палочками. Как заморозить кукурузу, чтобы подчеркнуть ее аромат и сохранить плотность каждого зерна? Понадобится не больше 40 минут.

Как заморозить кукурузу на зиму?

Ингредиенты

Кукуруза консервированная 1 банка

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 15 минут

Как заморозить кукурузу на зиму в початках?

Маис или кукуруза – полезный дитеический продукт:

  1. Это источник энергии, в вареном виде 123 ккал. Злак понижает сахар в крови. Несмотря на калорийность, за счет содержания клетчатки борется с лишним весом.
  2. Помогает при заболеваниях желчного пузыря, но при недугах желудка ее стараются исключить из рациона или уменьшить количество.
  3. Консервированный или сваренный маис признан самым полезным. Чтобы сохранить вкус и пользу продукта, проще всего поддать его низким температурам обработки.

Можно ли замораживать кукурузу? Да. Но придется сразу ответить на вопрос: что лучше, сейчас потратить время на обработку злака или похлопотать потом? Удобнее приложить усилия сейчас, а потом только достать маис из морозильной камеры и добавить в салат или подать к обеду.

Мнения кулинарных экспертов разделились: одни утверждают, что понадобятся початки молочной кукурузы, другие – что подойдут только спелые, полностью созревшие экземпляры. Остановимся на молодых початках:

  • Первый вариант – отобрать целые, без повреждений и гнили початки. Почистить их от листьев, рылец. Затем «царицу полей» промывают под краном, обсушивают полотенцем и по 3-4 штуки упаковывают в пакеты, чтобы хватило на 1 раз. Как варить замороженную кукурузу таким способом? Опускают в кипящую воду, солят по вкусу, проваривают полчаса, до мягкости.
  • Второй способ – обварить початок в течение 5-10 минут, сразу положить его в контейнер с холодной водой и добавить лед. Бланширование или метод шоковой заморозки сохранит вкус и мягкость кукурузы даже после размораживания. Перед подачей достаточно опустить ее в кипяток или использовать микроволновую печь.
  • Идеальным вариантом иногда становится и предварительное приготовление продукта. Полчаса маис варят, затем охлаждают и убирают в морозильную камеру. Такому продукту остается после попадания в комнатную температуру просто растаять.

Важно! Иногда початки режут вдоль на части для удобства. Пакуют кукурузу в целлофановые пакеты с застежками или по отдельности в пищевую пленку.

Как заморозить кукурузу на зиму в зернах?

Процесс не отличается от заготовки целых початков. Чаще делают так: ножом, вертикально, срезают зерна с промытой и высушенной кукурузы, упаковывают их в пластиковые контейнеры, пакеты. Распределяют скалкой толщиной в 1 см и отправляют на холод. После – достают и сразу обваривают в кипятке в течение 10-15 минут.

Можно со сваренного маиса срезать зерна и заморозить их до употребления. Хранится продукт в морозильной камере до полугода, размораживать его советуют один раз перед подачей к столу или использованием в процессе приготовления блюд. Дальнейшая судьба кукурузы – в руках хозяек!

Прежде чем начать повествование о том, как варить кукурузу, хотелось бы затронуть немного тему выбора этого продукта для приготовления. Ведь кукуруза - это лакомство. От того, какой овощ вы купите, а потом сварите, зависит удовлетворение от этой еды.
Кукуруза бывает пищевая и кормовая. Второй вид предназначен для животных. На самом деле, человек может тоже ее употреблять. Правда, вкус хуже, чем у пищевой кукурузы. Выбирайте для себя молодой неочищенный продукт. Чаще его в таком виде и продают. Молодая кукуруза имеет ярко-зеленые листья и влажные усики. Зернышки под нажатием пальца выпускают сок. Если все в порядке, покупайте.

Как варить кукурузу в початках?

Варка кукурузы в початках - это классический и простой способ приготовления этого продукта.


  • Очистить кукурузу от листьев и усиков.

  • Взять широкую кастрюлю. На дно положить листья, а сверху кукурузу. Накрыть початки оставшейся листвой и усиками.

  • Залить водой так, чтобы початки под ней спрятались. Во время варки воду надо подливать, если она испаряется.

  • Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Важно: не солить!

Сколько варить кукурузу?

Время варки кукурузы зависит от ее степени зрелости . Если кукуруза молодая, то хватит и 40 минут. А вот старый продукт может вариться несколько часов. Пока кукуруза готовится, проверяйте ее на готовность, отщипывая зернышко и пробуя его. Если оно мягкое, то можно плиту выключить.

Как варить кукурузу в мультиварке?

В доме имеется мультиварка? Тогда вам будет полезно узнать, как варить кукурузу в ней. Есть два способа для приготовления этого блюда.
Первый . Початки очистить, положить в емкость, вымытые листики и усики укладываем сверху кукурузы. Заливаем воду до максимальной отметки на чаше, выставляем время на 15 минут и все. Слишком маленький срок для варки? Да. Но, поверьте, этого хватит, чтобы кукуруза сварилась.

Второй . Варка на пару. Берем предназначенную для этого емкость. Укладываем на нее кукурузу, которую предварительно надо порезать на столбики и обвалять в приправе из соли и пряностей. Специи используйте любые, какие нравятся. Закрыть крышку мультиварки. Выставить время на 30 минут. Не забудьте в чашу налить немного воды.
На заметку : кукурузу подают к столу горячей. Перед употреблением ее надо натереть солью и по желанию приправами. Вареный продукт хранится в холодильнике два дня. Перед тем как варить кукурузу, некоторые хозяйки не чистят ее, но ведь сырую легче освободить от листвы, чем вареную.

Как правильно варить замороженную кукурузу?


Чтобы сварить замороженную кукурузу:


  • вскипятите воду в эмалированной кастрюле, без добавления соли;

  • большую кукурузу можно разломить на несколько частей, а если кукуруза маленькая, то положите целиком;

  • вода должна полностью покрывать кукурузу, если вы хотите чтобы она была вкуснее, можно добавить немного молока или сливочного масла;

  • если у замороженной кукурузы есть листья, то отделив, их вы можете положить на дно кастрюли, это усилит вкус;

  • когда все положено, варите на медленном огне до 30 минут

  • по истечении заданного времени проверьте вилкой, если зерна мягкие и протыкаются вилкой, значит, она готова

  • сразу же вынимайте готовый продукт из воды, посыпьте солью, намажьте сливочным маслом и укройте полотенцем, дайте настояться несколько минут.

Теперь вы можете наслаждаться вкусной кукурузой! Приятного аппетита!

О рецепте котлет с кукурузой

Простые в приготовлении котлетки. Выглядят очень симпатично, солнечно

Ингредиенты:

фарш говяжий 500 г
кукуруза замороженная 300 г
яйца 3 шт
майонез 5 ст. л.
лук репчатый 1 шт
чеснок 5 зуб.
специи по вкусу
соль по вкусу
укроп по вкусу
масло сливочное 50 г

Приготовление котлет с кукурузой


  • Шаг 1 1 замороженную кукурузу отварить 15 мин в подсоленной воде. Слить воду, дать остыть.

  • Шаг 2 2 В фарш добавить яйца

  • Шаг 3 3 лук, чеснок, соль, специи

  • Шаг 4 4 кукурузу и майонез

  • Шаг 5

Свежезамороженная кукуруза добавляет цвет, текстуру и естественную сладость к любой еде. Большинство овощей заморожены сразу после сбора урожая, так как это когда их пищевая ценность находится на самом высоком уровне, отмечает Университет Мэрилендского медицинского центра. Кипящая замороженная кукуруза, полностью погруженная в воду, пока она не станет мягкой, - отличный способ разрушить этот здоровый старт. Однако приготовление замороженной кукурузы не является сложным. При правильном методе или бланшировании и тщательном выборе времени вы можете получить питательное, восхитительное удовольствие в считанные минуты.

Видео дня

Шаг 1

Поместите маленький или средний горшок на плиту и заполните его не более чем на 1 или 2 дюйма воды. Доведите воду до кипения. Важно не класть достаточно воды в горшок, чтобы полностью покрыть кукурузу.

Шаг 2

Добавьте замороженную кукурузу. Этот метод работает как с кукурузой на початке, так и с кукурузой; просто отрегулируйте размер горшка так, чтобы кукуруза на початке могла готовить в одном слое. Убедитесь, что вода не покрывает кукурузу; вы не хотите варить кукурузу, полностью погруженную в воду.

Шаг 3

Держите кукурузу перемещающейся, помешивая ее или поворачивая и переставляя ее по мере ее приготовления. Это не позволяет ему полностью погружаться на несколько секунд за раз, что помогает сохранить его текстуру, аромат и питательные вещества, а не полностью кипятить. Свободная кукуруза должна производиться не более трех-пяти минут. Кукуруза на початке может занять до пяти-семи минут.

Шаг 4

Испытание на донесение с помощью вилки. Кукуруза должна быть нежной, но не мягкой.

Шаг 5

Слейте кукурузу в дуршлаг и приправьте его на вкус солью, перцем или любой другой специей, которую вы предпочитаете.

Вещи, в которых вы будете нуждаться

  • Горшок
  • Деревянная ложка
  • Коляска или сетчатый фильтр
  • Соль, перец или специи