Рецепт: Пастрома из индейки - Вкуснейшая мясная закуска без забот и хлопот. Кулинарные рецепты и фоторецепты Пасторма из индейки в духовке пошаговый рецепт

Если нужен перекус в виде бутербродов или сэндвичей, то его можно разнообразить и вместо привычной колбасы выбрать более полезный и вкусный вариант - это пастрома из индейки. Такое блюдо станет идеальной мясной нарезкой для праздничного стола. Приготовить его можно без особого труда, со вкусом можно поэкспериментировать, сделать его сладким или острым.

Как приготовить пастрому из индейки?

Чтобы сделать такое блюдо как пастрома из индейки в домашних условиях, нужно учитывать следующее:


  1. Процесс приготовления можно разделить на два основных этапа: маринование и запекание в духовке. При этом последний займет лишь около 15 минут.

  2. Для маринада можно использовать горчицу, смесь перцев, паприку.

  3. Перед запеканием мясо обвязывается ниткой, чтобы сформировать красивые рулеты, которые будут хорошо держать форму.


Пастрома из индюшиной грудки в духовке


Такой деликатес как пастрома из индейки в духовке готовится чрезвычайно просто, все дополнительные компоненты можно раздобыть на любой кухне. Яство может стать отличной альтернативой любой мясной нарезке на столе, такой как копченая колбаса, балык и буженина. По своим вкусовым качествам кушанье нисколько им не уступит.

Ингредиенты:


  • филе индейки - 1 кг;

  • вода - 1 л;

  • соль - 2 ст. л.;

  • сахар - 1 ст. л.;

  • соевый соус - 2 ст. л.;

  • мед - 2 ст. л.;

  • горчица - 1 ст. л.;

  • паприка - 2 ч. л.;

  • базилик - 1 ч. л.;

  • оливковое масло - 2 ст. л.;

  • чеснок - 3 зубчика.

Приготовление


  1. Смешать соль, сахар, специи и лавровый лист. Влить воду, все перемешать до растворения.

  2. В рассол опустить филе. Отправить в холод на 2 часа.

  3. Все оставшиеся компоненты растереть.

  4. Индейку обмазать смесью, отправить в холод еще на пару часов.

  5. Мясо перевязать нитью, поставить в духовку.

  6. Пастрома из индейки будет готова через час.


Пастрома из индейки в духовке в фольге


Такое оригинальное блюдо как пастрома из грудки индейки обоснованно считается диетическим, оно не уступает курице. Чтобы яство получилось более сочным, во время запекания его можно периодически поливать остатками маринада. Это будет способствовать тому, что оно хорошо пропитается набором специй.

Ингредиенты:


  • грудка индейки - 2 шт.;

  • соль - 2 ст. л.;

  • лавровый лист - 1 шт.;

  • вода - 1 л;

  • горчица - 1 ст. л.;

  • смесь специй - 1 ст. л.;

  • паприка - 1 ст. л.;

  • перец - 0,5 ч. л.

Приготовление


  1. Соль и лавровый лист залить водой.

  2. Выложить грудку в рассол, отправить в холод на 12 часов.

  3. Смешать горчицу, смесь специй, паприку и перец. Обмазать мясо и обвязать его ниткой.

  4. Противень застелить фольгой и выложить мясо, поставить в духовку. Пастрома из индейки будет готова через 15 минут.


Пастрома вяленая


Существует очень оригинальный рецепт, с помощью которого готовится вяленая пастрома в домашних условиях . Хотя процесс длится долго, но зато мясо хорошо промаринуется, в результате оно будет обладать непревзойденным вкусом, который нисколько не хуже, чем у самых изысканных мясных деликатесов, его по достоинству оценят даже бывалые гурманы.

Ингредиенты:


  • филе индейки - 0,5 кг;

  • соль - 180 г;

  • перец черный - 40 г;

  • перец красный - 30 г;

  • чеснок - по вкусу;

  • коньяк - 50 мл.

Приготовление


  1. Филе натереть смесью специй, коньяка и соли.

  2. Мясо отправить в холод на 12 часов. Затем его заново натереть перцем и чесноком.

  3. Мясо обернуть марлей и поместить в холод на 3 дня.


Пастрома в молоке


Существует множество рецептов, с помощью которых готовится пастрома из индюшиной грудки. Чтобы она приобрела нежный изысканный вкус, используют добавление молока. Готовность мяса проверяется с помощью ножа, во время прокалывания должен вытекать прозрачный сок. Перед тем, как подать блюдо к столу, нужно подождать, чтобы оно остыло.

Ингредиенты:


  • филе индейки - 700 г;

  • лавровый лист - 4 шт.;

  • мед - 2 ст. л.;

  • перец - 2 ст. л.;

  • соль и сахар - по 4 ст. л.;

  • соус соевый - 2 ст. л.;

  • паприка - 2 ст. л.;

  • молоко - 1 л;

  • растительное масло - 4 ст. л.

Приготовление


  1. В молоко добавить соль, сахар, лавровый лист и перец, перемешать.

  2. В маринад выложить мясо и поставить на сутки в холод.

  3. Смешать мед, масло, соус, паприку и перец. Смазать мясо и отправить в холод еще на 6 часов.

  4. Завязать филе ниткой и обмотать фольгой, поставить в духовку. Пастрома из сочной индейки будет готова через 15 минут.


Пастрома из филе индейки в СВЧ


Для занятых хозяек, у которых не хватает времени на готовку, настоящей находкой окажется пастрома из индейки, рецепт которой включает использование микроволновки. Несомненным преимуществом этого способа является отсутствие долгих подготовительных процессов, времени на приготовление потребуется минимум.

Ингредиенты:


  • филе индейки - 0,5 кг;

  • соевый соус - 50 мл;

  • сметана - 100 г;

  • соль, специи.

Приготовление


  1. Вымытое мясо натереть смесью из специй, соли, соуса и сметаны. Все поместить в рукав.

  2. В СВЧ выставить мощность 800 Вт, пастрома из сочной индейки будет готова через 20 минут.


Пастрома из индейки в аэрогриле


Непревзойденным вкусом и ароматом обладает пастрома из филе индейки , сделанная в аэрогриле. С помощью этого бытового прибора мясо равномерно пропекается. Обязательным условием является то, что оно должно предварительно промариноваться, чтобы насытиться специями. Для готовки рекомендуется подобрать емкость с тонкими стенками.

Ингредиенты:


  • филе - 1 кг;

  • паприка, перец - по 2 ч. л.;

  • соль - 2 ст. л.;

  • вода - 1 л;

  • чеснок - 5 зубчиков;

  • растительное масло - 2 ч. л.

Приготовление


  1. Соль растворить в воде, замочить мясо на 2 часа.

  2. Натереть филе перцем и паприкой, сделать надрезы и вложить туда чеснок.

  3. В аэрогриле с температурой 260 градусов, запекать мясо 20 минут, затем обернуть емкость полотенцем и дать настояться. Индюшиная пастрома будет готова через 2 часа.


Пастрома из индейки в мультиварке


Большой популярностью пользуется пастрома из индейки в домашних условиях, рецепт которой включает использование мультиварки. Для создания идеального деликатеса стоит использовать несколько режимов приготовления. Мясо будет окончательно готово к употреблению, когда оно настоится в холодильнике.

Ингредиенты:


  • грудка индейки - 800-900 г;

  • мед - 3 ч. л.;

  • горчица - 3 ч. л.;

  • соевый соус - 3 ч. л.;

  • масло оливковое - 3-5 ст. л.;

  • соль - 2 ч. л.;

  • красный перец - 2 ст. л.;

  • чеснок - 3 зубчика.

Приготовление


  1. Смешать мед, соевый соус, горчицу и масло.

  2. Мясо проткнуть зубочистками, залить маринадом, дать настояться в холоде 12 часов.

  3. Завязать мясо нитью. Обмазать смесью из чеснока, соли и перца, выложить в чашу.

  4. Запекать мясо с каждой стороны по 5-7 минут. После включить режим «Тушение» и влить 200 мл воды, готовить с закрытой крышкой 30 минут

Пасторма это изысканная мясная закуска, которая, несмотря на свои великолепные вкусовые качества, готовится элементарно просто. Мясо запекается в духовом шкафу особым способом, о котором я расскажу чуть позже, но поверьте, вам не придется беспокоится о том, что оно подгорит, не пропечется, получится сухим или жестким, в процессе вы не будите ничего переворачивать, бесконечно поливать и волноваться. Все будет изумительно и очень просто.
Не буду вас томить. Приступим. Нам надо взять кусок индюшачьей грудки весом примерно в 1 кг. Налить в кастрюлю холодной воды, добавить 2 ст. ложки соли, т. е. сделать крепкий соляной раствор и опустить туда вымытое мясо примерно на 2 часа. За это время, из мяса выйдет вся кровь, мясо будет белым и очень нежным.
Спустя 2 час достаем мясо, обсушиваем его и часто шпигуем чесноком. Причем чеснок желательно нарезать тонкими лепесточками, в процессе запекания он почти растворится в мясе.
Готовим маринад-пасту. Основная прелесть в том, что композиция приправ может быть выбрана исключительно на ваш вкус. Но я обычно пользуюсь такой: 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка горчицы, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 чайная ложка сухой паприки, 1 чайная ложка приправы для птицы, розмарин, черный перец. Иногда могу еще что-нибудь кинуть, ну например, сухой мяты. Короче полет фантазии.


Грудку надо замариновать на 4 часа минимум, я предпочитаю мариновать всю ночь.
Дальше начинается самое интересное. Надо включить духовку на максимум (у меня 250) прогреть, мясо положить на противень, вылить туда же маринад и поставить его в раскаленную духовку ровно на 25минут.


Ничего открывать, поливать и трогать нельзя. Ровно через 25 минут духовку надо выключить, и не подходить к ней еще 2 часа. Открывать духовой шкаф категорически нельзя, это очень важно! Я чтобы не соблазниться выключаю и либо гулять иду, либо спать ложусь, если готовлю пасторму вечером.

Ровно через два часа вы достанете из духовки вкуснейшее и очень ароматное мясо. Оно будет полностью готовым, румяным(из-за меда и паприки) и сочным.

Пастрома может стать отличной заменой привычной мясной тарелке - нарезке из колбасы, балыка, буженины. Готовится деликатес очень просто, а получается пастрома необычайно нежной.

Процесс приготовления пастромы делится на два основных этапа: маринование и непосредственно приготовление в духовке. При этом во включенной духовке мясо проведет всего 10-15 минут. Остальное время оно будет «доходить» благодаря остаточному теплу в уже выключенной духовке. Такой метод приготовления сохранит в мясе максимальное количество сока.

Пастрома из индейки – диетическое лакомство. У нас на сайте опубликован , но приготовить это блюдо можно не только из птицы, но из любого мяса, потому что пастрома — не столько блюдо, сколько способ приготовления.

Время приготовления: около 20 часов с учетом времени на маринование

Ингредиенты

  • 2 филе грудки индейки
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 лавровый лист, разломанный на 2-3 части
  • 1 ст. ложка острой горчицы
  • 1 ст. ложка сухой смеси специй для птицы
  • 1 ст. ложка паприки
  • 0,5 ч. ложки молотого черного перца

Маринование. Подготовьте маринад. Для этого в небольшую емкость всыпьте соль и лавровый лист.

Приготовление

    Залейте соль 1 литром теплой воды и размешайте, чтобы соль растворилась.
    Филе индейки промойте и уложите в рассол.

    Накройте емкость с индейкой крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов. За это время индейка равномерно просолится.

    Запекание. Достаньте индейку из рассола и оботрите бумажными полотенцами. Если мясо не обтереть, специи будут плохо держаться.

    Приготовьте обмазку из специй для мяса: смешайте в небольшой миске горчицу, смесь специй, паприку и черный перец. Это ориентировочный набор специй для приготовления пастромы. Вы можете составлять собственные комбинации по вкусу.

    При помощи кулинарной кисти обмажьте филе специями с двух сторон.

    Затем необходимо обвязать мясо ниткой, сформировав рулеты, чтобы оно готовилось равномернее и держало форму.

    Противень застелите листом фольги – это облегчит вам дальнейшее мытье.
    Уложите на противень мясо на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы горячий воздух циркулировал вокруг каждого куска.

    Разогрейте духовку до максимальной температуры (250 градусов) и поставьте в нее мясо. Через 15 минут выключите духовку, но индейку оставьте в ней до полного остывания.

    Готовую пастрому нарежьте нетолстыми ломтиками и подавайте к столу.
    Это очень вкусно!

Рецепт приготовления пастромы из индейки:

Приготовьте рассол. Для этого в большой миске смешайте соль, сахар, лавровые листья и смесь ароматных специй (можете использовать черный и душистый перец горошком, гвоздику, семена горчицы и кориандр). Влейте воду и тщательно перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.


В готовый рассол опустите филе индейки. Накройте миску пленкой и оправьте в холодильник минимум на 2 часа или на всю ночь.


Приготовьте маринад. В ступку сложите сушеные листья базилика и пластинки чеснока.


Разотрите до состояния мелкого порошка. Если ступки нет, тогда воспользуйтесь кофемолкой или используйте чеснок в виде порошка и измельченный базилик или любую другую зелень.


Добавьте все остальные ингредиенты для маринада.


И всё тщательно перемешайте. Полученный маринад обязательно попробуйте на вкус и, если нужно, добавьте еще мёда или горчицы, или того, чего вам не будет доставать.


Филе индейки достаньте из рассола и выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки влаги.


Обмажьте индейку со всех сторон маринадом и вновь отправьте в холодильник на 1-2 часа или более.


Промаринованное филе достаньте из маринада и плотно перевяжите кулинарной нитью. Переложите пастрому в форму для запекания и накройте её фольгой. Кстати, для запекания лучше использовать стеклянную форму или металлический глубокий противень, застеленный бумагой для выпечки. Если будете запекать в керамической форме, то её обязательно застелите бумагой, так как во время запекания остатки маринада будут карамелизоваться и дно такой формы будет сложно отмыть без повреждений поверхности.


Запекайте пастрому из индейки при 190 С около 1 часа или чуть больше в зависимости от толщины рулета. Первые 30 минут запекайте под фольгой. Во время запекания мясо можете несколько раз смазать остатками маринада.


Готовность пастромы можете проверить кулинарным термометром, внутренняя температура мяса должна быть 74С или же, если термометра нет, тогда проколите мясо ножом и проследите за цветом сока, если он прозрачный – пастрома готова.


Вот и всё – аппетитная пастрома из индейки готова. Перед тем как подавать, дайте ей сперва остыть.


Пастрома из индейки за 15 минут — этот рецепт гуляет по интернету с небольшими вариациями. Вот и меня он не оставил равнодушной. Домашняя пастрома — это отличная замена покупной колбасе. Пастрома получается великолепной: ароматное, сочное мясо. И все это при минимуме хлопот.

Пастрому по этому рецепту можно приготовить и из филе красного мяса индейки, и из куриного филе.

Ингредиенты:

1 кг филе индейки или курицы (из белого или красного мяса)

Рассол:

1 ст. л. соли без горки на 1 ст. воды

Обмазка:

  • сухой молотый чеснок — 1 ч. л.
  • сладкая красная паприка — 2 ч. л. (паприку добавлять обязательно, она придает копченый вкус мясу и красивый цвет)
  • соль — 0,5 ч. л.
  • смесь разных молотых перцев — черный, белый, розовый 1-2 ч. л.
  • растительное масло — 1-2 ст. л.

Приготовление:

Филе индейки замочить в соленой воде на 1 час 50 минут -2 часа. Рассол должен полностью покрывать мясо.

Просолившееся мясо вынуть из рассола, промокнуть бумажным полотенцем. Специи смешать с растительным маслом (количество масла должно быть таким, чтобы из специй получилась паста для смазывания мяса, но не жидкая, чтобы не стекало) и обмазать ими филе.

Выложить мясо в форму для запекания (я использую стеклянную, ничем ее не смазываю, можно просто выложить на лист, застеленный фольгой), накрывать ничем не нужно. Поставить в хорошо разогретую до 250 градусов духовку, запекать 15-20 минут (время запекания, зависит от веса индейки: 1 кг запекаем 15-20 минут; 1,5 кг — 30 минут и т.д.).

Духовку выключить, но не открывать до полного остывания (а еще лучше оставить в закрытой духовке на ночь).

Пастрома из индейки за 15 минут готова. Нарезать тонкими ломтиками — и приятного аппетита!

Из красного мяса:

пастрома из индейки за 15 минут (из красного мяса)

Из белого мяса:

Специи для обмазки можно использовать любые. Я иногда еще добавляю мускатный орех, можно добавить перец чили, ягоды можжевельника, итальянские травы (или по отдельности) …

Если используется кусок меньше 1 кг (или куриные грудки), то время засола и время запекания надо уменьшать.

пастрома из индейки за 15 минут (из белого мяса)