Салаты змейка — коллекция рецептов и идеи оформления. Салат змейка в виде змеи Салат праздничный змейка из майонеза

Каждая хозяйка старается в новогоднюю ночь украсить свой праздничный стол символом года, наступивший 2013 год считается по восточному календарю годом Змеи, наступит он в феврале, поэтому рецепт салата в виде змеи от Светланы Буровой будет еще очень кстати. Готовится новогодний салат Змейка из консервов, сыра и яиц (как известно, водяная змея обожает морепродукты и яйца), ингредиенты можно, конечно, изменить по вашему вкусу, а идею оформления салата в форме змеи взять за основу.

Салат ЗМЕЯ

В рецепт салата в виде змеи потребуется:

  • Горбуша – 1 банка.
  • Сёмга – 1 банка.
  • Форель – 1 банка.
  • Масло сливочное – 1 пачка.
  • Маслины чёрные – 1 банка.
  • Маслины зелёные – 1 банка.
  • Яйца – 5 штук.
  • Морковь варёная – 3-4 штуки.
  • Морковь сырая – 1 шт. - для украшения.
  • Лук репчатый – 1 шт. средняя.
  • Сыр копчёный янтарный – 300 гр.
  • Майонез – 500 гр. (майонез желательно использовать высококалорийный)
  • Салат пекинский (или любые салатные листья) – для украшения.
  • Помидорки черри – для украшения.
  • Тарелка овальная (примерно длиной 40 см.) – чтобы хорошо уложить салат.

Салат по этому рецепту мы укладываем в виде змеи.

Как приготовить слоеный салат ЗМЕЯ

Из всех банок с рыбой – выбираем филе (отделив тщательно от костей) – разминаем вилкой.

Добавляем пачку размягчённого сливочного масла. Всё перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось, и вся рыбка перемешалась.

На сервировочную тарелку (поднос) выкладываем наш листовой салат, предварительно промыв его и обсушив. На эту подложку в виде зеленой травки мы будем размещать нашу змею.

Укладываем первый слой салата из рыбных консервов, сразу придавая форму ползущей змеи. Смазываем майонезом.

Второй слой – белки куриных яиц трём на крупной тёрке, выкладываем на рыбу и промазываем снова майонезом.

Третьим слоем – идёт варёная морковь, тёртая на крупной тёрке. Промазываем майонезом.

Четвёртым слоем укладываем мелко нарезанный репчатый лук. Майонезом можно не промазывать.

Пятым слоем будет – тёртый копчёный сыр. Смазываем майонезом.

Шестым слоем – укладываем тёртые на мелкой терке желтки.

Маслины черные и зелёные в банках открываем, сливаем рассол. Даем жидкости хорошо стечь.

Режем маслины и оливки кружочками и выкладываем на салат в виде чешуи змеи.

Глазки змеи также формируем при помощи маслин.

На голове змеи размещаем корону – вырезав её из сырой моркови.

И из сырой моркови приделываем язычок для салата змейки – кому как нравится.

Украшаем нашу тарелку зеленью и помидорами черри.

Этот салат Змея из рыбы, сыра и яиц будет прекрасным украшением для Вашего праздничного стола, не только новогоднего.

Салат «Змейка» с сайрой

Ингредиенты:

4 яйца
3 картофелины
1 морковь
1 банка (180-200 гр.) консервированного тунца, или сайры
огурцы соленые или маринованные
2 плавленых сырка по 100 гр.
соль - по желанию
черный молотый перец
2 зубчика чеснока
майонез
Для украшения салата «Змейка» можно использовать: черные и зеленые оливки без косточки, 1/2 моркови, консервированную кукурузу, зелень.

Картофель и морковку моем, заливаем холодной водой и варим «в мундирах» до готовности (минут 15 после закипания), как для винегрета. Охлаждаем и чистим. Чистим и мелко трем чеснок.

Отдельно варим яйца вкрутую - 5-7 мин. Затем охлаждаем, залив холодной водой, чистим, ополаскиваем, чтобы удалить оставшиеся частицы скорлупы.

Плавленные сырки трем на крупной терке. Если сырки слишком мягкие, можно предварительно положить их на 20-30 мин. в морозилку.

Открываем банку тунца, или сайры, рыбу разминаем вилкой (можно вместе с маслом).

Трем на крупной терке картофель.

1/2 желтка трем на мелкой терке и откладываем (он нам пригодится для украшения), остальные яйца трем на крупной терке.

Тертые плавленные сырки, картофель, чеснок, яйца и рыбу соединяем в кастрюле.

Добавляем майонез, перемешиваем и пробуем. Если нужно, досаливаем и добавляем молотый черный перец.

Из отварной моркови вырезаем корону и язычок для змеи. Как вырезать корону: отрезаем толстый кружок моркови, аккуратно, положив морковь на дощечку, вырезаем ножом середину, а затем вырезаем зубчики. Язык делаем из средней толщины пластины из моркови.

На большое плоское блюдо выкладываем в виде английской буквы «S» оставшиеся после вырезания короны маленькие кусочки моркови - это будет каркас для нашей «змеи».

Сверху ложкой выкладываем салатную массу. С одного края буквы «S» выкладываем больше салата - формируем голову, с другого меньше - формируем хвост.

Украшаем тело «Змейки». Выкладываем на голову змеи корону из моркови. Зеленые оливки нарезаем кружочками (каждую разрезаем примерно на 3 части). Нарезаем небольшими кусочками черные маслины - вкладываем эти кусочки в кружочки из зеленых оливок и выкладываем линию на спине змеи, начиная от короны (как вариант можно использовать черные маслины с серединками из вареной моркови). Тело и заднюю часть головы покрываем «чешуей» из тонко нарезанных кружочками квашенных или маринованных огурцов.

Украшаем голову «Змейки». Начиная от короны, выкладываем из кукурузы сначала линию по центру («нос»), а затем по бокам. Голову змеи посыпаем отложенным тертым желтком, выкладываем глазки и реснички из черных маслин. Аккуратно вставляем язычок.

Перед подачей праздничный салат «Змейка» можно украсить свежей зеленью.

Оригинальный салатик, простой в приготовлении и легкий в оформлении. На детском дне рождения будет прикольно смотреться на праздничном столе, да, в общем то, и на Новый год змеи будет как нельзя кстати. И уж совсем кстати, что следующий 2013 Новый год - как раз год змеи, так что берем рецепт себе в закладки:)

Состав салата:

1 баночка консервированной горбуши,
4 средние картофелины,
3 яйца,
2 плавленных сырка "Дружба",
1 зубчик чеснока,
майонез,
Для украшения: маринованные огурчики, еще 2 яйца и зелень, можно использовать консервированную кукурузу и морковку

Консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу.

Рецепт приготовления салата:

Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно.

Ингредиенты (картофель, яйца, сырки ) натираем на терке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.

Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности. Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее.

Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки. Жало и корона из морковки.

А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки - это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под высокоградусные напитки:)

Конечно же, в виде змеи можно приготовить практически любой салат, фантазируйте и экспериментируете! Импровизируйте, золотую змею готовим из любого салата с кукурузой или желтком, красную - из гранатового браслета, зеленую - горошек или киви, оранжевую или разноцветную - из фруктового салата. Вот другие идеи оформления салата "Змея":

В Виде змеи на новый год можно приготовить салат "Греческий", выложив его ингредиенты, чередуя, змейкой, а также любую овощную или фруктовую нарезку.

Суши и роллы достаточно легко оформить в виде змеи, просто выложив кусочки разных видов суши от меньшего к большему или оформив "мордочку", как у этих роллов с угрем, омлетом, авокадо и овощным соусом.

Приятного аппетита!

Новый Год – самый желанный и долгожданный праздник для взрослых и детей, и каждая хозяйка старается приготовить интересные необычные блюда. Новый 2013 год — год змеи по восточному календарю. По традиции, на новый год к праздничному столу готовят те блюда, которые любит символ года.

Составляя праздничное меню, будем ориентироваться на то, что 2013 год — год черной водяной змеи.

Змея – не вегетарианка! Поэтому на новогоднем столе должны быть обязательно блюда из мяса, рыбы, птицы, и чем разнообразнее меню, тем лучше! Если вы хоте 100% угодить змеи, чтобы она принесла вам в наступающем году удачу, успех, и процветание, советую вам приготовить салат «Змея» по приведенным ниже рецептам! можете быть уверены, после такого салата, змея будет благосклонна весь год!

Новогодний салат «Змея» № 1 с курицей

Ингредиенты:

  • отварной картофель 4 шт (средние)
  • отварное филе курицы 350 гр.
  • яйца 3 шт
  • плавленый сырок ‘Дружба’ 2 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • майонез

Для украшения :

  • маринованные огурчики,
  • яйца 2 шт
  • зелень
  • консервированная кукуруза и морковка

Приготовление:

Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить.

Ингредиенты натираем на терке, выкладываем в салатник.

Филе курицы режем как можно мельче и выкладываем в салат.

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.

Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи.

На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски.

Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится.

Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности.

Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин.

У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки.

Жало и корона из морковки.

А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки — это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под спиртные напитки.

Новогодний салат «Змея» № 2 с горбушей

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша или лосось 200 гр
  • яйца 2 шт
  • отварной картофель 2 шт
  • плавленые сырки (например, «Дружба») 3 шт
  • майонез
  • чеснок и соль по вкусу.

Для украшения:

  • соленые огурцы
  • зелень (для создания травки вокруг змеи)
  • небольшое количество моркови (для языка змеи)
  • зеленый горошек или оливки (для глаз)
  • корнишоны или маленькие соленые огурчики

Приготовление:

Отварить картофель и яйца и натереть их на средней терке.

Горбушу тщательно помять вилкой до образования однородной массы. Затем смешать ее с натертыми картофелем, яйцами и сырками.

Добавить в массу чеснок, майонез и соль – все по вкусу. Также стоит заметить, что соль входит в состав майонеза, поэтому следите за тем, чтобы блюдо не получилось пересоленным. Кроме того, салат еще будет украшаться солеными огурцами.

Выложить всю массу на блюдо изогнутой линией наподобие змеи. Так как все продукты получаются очень пластичными, вы с легкостью сможете придать салату желанную форму.

Соленые огурцы нарезать кружочками и украсить ими всю змейку. Огурцы должны выглядеть как змеиная чешуя. Глаза можно сделать из оливок или зеленого горошка, на место языка нужно положить небольшой кусочек морковки. Из маленького корнишона можно оформить кончик хвоста змеи.

Зелень вымыть и разделить на небольшие пучки. Затем выложить ее вокруг змеи как травку.

Новогодний салат «Змея» № 3 с грибами курицей и чипсами

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре 300 г
  • Грибы 500 г
  • Куриное филе 400 г
  • Лук репчатый 3шт.
  • Майонез 1 упаковка
  • Твердый сыр 100-150 г
  • Чипсы (со вкусом сыра) 80-100 г
  • Красная смородина или клюква
  • Кусочек помидора или красного болгарского перца
  • Свежая зелень петрушки
  • Растительное масло
  • Сливочное масло

Приготовление:

Сделайте картофельное пюре, но не жидкое.

Остудите его и выложите на блюдо в форме змеи.

Мелко порежьте лук и замаринуйте его в уксусе или лимонном соке со щепоткой сахара.

Затем выложите на картофель слой маринованного лука и полейте сверху майонезом (сделайте небольшой надрез в упаковке с майонезом и тонкой струйкой поливайте каждый слой салата, очень удобно).

Грибы поджарьте на сковороде с луком на растительном масле с добавлением небольшого количества сливочного масла, остудите и выложите следующий слой салата.

Снова слой майонеза

Отварное куриное филе порежьте на мелкие кусочки.

Это будет очередной слой салата.

И снова майонез.

Следующим слоем будет тертый твердый сыр.

Нанесенный слой майонеза сверху сыра нужно аккуратно размазать по всей поверхности змеи.

Чипсы нужно растолочь в мелкую крошку и посыпать салат со всех сторон.

Из целых кусочков сделать корону для змеи. Убрать лишние крошки с блюда.

Посыпаем крошками чипсов

Глаза змеи сделать из клюквы или красной смородины, язычок – из красного перца или помидора. Украсить ягодами клюквы или смородины и зеленью петрушки.

Новогодняя закуска «Змея» №4

Ингредиенты:

  • Мягкий белый хлеб в форме рогалика 2 шт
  • Консервированный тунец в масле 200 г
  • томатный кетчуп 2 ст.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • сваренные вкрутую яйца 2 шт
  • мелко нарезанный зеленый лук
  • петрушка
  • помидоры черри
  • оливка, для глаз
  • кусочек красного сладкого перца, для языка

Приготовление:

Мягкий белый хлеб в форме рогалика разрезать вдоль, и пополам. Чтобы в дальнейшем, поместилось больше начинки, удалите из рогаликов часть мякоти. Вырежьте голову змеи из одного куска бублика, а хвост из другого.

Теперь приготовьте начинку, для головной и хвостовой части змеи. Для хвоста – смешайте размятый вилкой тунец, кетчуп и половину зеленого лука.

Для головы – мелко нарезанные яйца, оставшийся зеленый лук и майонез.

Намажьте получившейся начинкой бублики, и уложите их на блюдо в форме змеи (см. фото).

Часть змеи намазанную тунцовой начинкой, украсьте помидорами черри, а яичной – листиками петрушки.

Из оливки вырежьте глаза, а из красного перца – язык.

Новогодний салат «Змея» №5 с индейкой

Ингредиенты:

  • Мясо индейки (бедро) 400 г
  • Отварной картофель средний 3-4 шт.
  • Отварная морковь 1 шт. (плюс 1 шт. для украшения)
  • Яйца — 3-4 шт. (плюс 1-2 шт. для украшения)
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Горошек зеленый консервированный — 150-200 г
  • Каперсы консервированные — 80-100 г
  • Майонез — 250-300 г (по вкусу)
  • Лук зеленый — 5-6 шт. (по вкусу)

Дополнительно для украшения (по желанию):

  • Маслины
  • Сладкий перец
  • Укроп
  • Майонез

Приготовление:

Индейка отварена с добавлением перца и лаврового листа Сколько варить — потыкайте ножиком в мясо, мясо должно быть мягким.

Мясо, овощи, огурец и яйца режем мелкими кубиками как на «Оливье».

Отправляем все салатник, добавляем горошек, каперсы и майонез.

Салат тщательно перемешиваем, и укладываем на блюдо в форме извилистой змейки.

Для настроения сделаем змейку поярче.

Полоски — тертая вареная морковь, тертые вареные яйца и нарезанные маслины.

Глазки и нос — кусочки маслин, язычок — из сладкого перца.

Укроп для красоты.

Новогодний салат «Змея» №6 со слабосоленой семгой

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая 400 г.
  • Яйца 4 штуки
  • Картофель отварной 4 штуки
  • Твердый сыр «Российский» 150 г.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 250 г.
  • Маслины, соленые огурцы, морковь – для украшения

Приготовление:

Натрите на крупной терке вареную картошку, яйца и сыр.

Слабосоленую семгу мелко порежьте, чеснок порубите.

Добавьте майонез и хорошенько перемешайте.

А теперь начинается творчество!

Сформируйте из салата змею и украсьте чешуей из тонко нарезанных огурцов.

Создайте неповторимый узор, используя маслины и кусочки морковки.

Новогодний салат «Змея» № 7 с тунцом


Ингредиенты:

  • Картофель отварной 5 шт
  • Яйца 4 шт
  • Кукуруза консервированная 300 г
  • Маслины без косточек 250 г
  • Сыр плавленый 200 г
  • Тунец (консервированный в масле) 300 г
  • Майонез 300 г
  • Петрушка
  • Перец болгарский красный 1/4 Штуки

Приготовление:

Тунец достаем из банки.

Половину жидкости сливаем сразу же, половину — оставляем.

Вилочкой хорошенько разминаем наш тунец.

Яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной терке.

Смешиваем тертые яйца и тунец.

Картофель отвариваем до готовности и натираем на крупной терке. Добавляем к яйцам и тунцу.

Натираем на терке плавленые сырки, тоже добавляем к остальным ингредиентам.

Заправляем все это дело майонезом и, при надобности, немного солим.

Берем наши маслины и кукурузу.

Жидкость из консервных банок сливаем.

Берем широкое салатное блюдо, выкладываем приготовленную нами смесь на блюдо в форме змеи.

Делаем змею более красивой при помощи ложки.

По контуру змеи выкладываем слой кукурузы.

Оливки нарезаем на тонкие колечки и выкладываем на змею.

Продолжаем оформлять нашу змею. Выкладываем кукурузой чешую змеи, однако оставляем мордочку — ее будем делать отдельно.

Делаем глаза из разрезанной пополам маслины.

Из более мелких кусочков оливок формируем реснички.

Из болгарского перца конструируем нос и язычок.

Вот такие вот салатики-змейки! Приятного Нового Года!

Салат «Змея» на Новый Год 2013 (7 рецептов)

5 (100%) 1 vote

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

Покровительница года, свернувшаяся клубком, порадует и гостей и саму Владычицу наступающего Нового года.
2013 год! Это год Черной (Синей) Водяной Змеи! Змея будет Вам признательна, если она будет возлегать на праздничном столе!

Салат «Царица года»

Продукты для приготовления:

  • 2 банки горбуши в собственном соку
  • 4 картофелины
  • 4 яйца
  • 2 плавленых сырка
  • Майонез

Ингредиенты для украшения:

1 морковь, маслины, оливки, зелень.

Отвариваем и чистим картофель, морковь и яйца. Картофель, плавленые сырки и яйца натираем на крупной терке. Вилкой разминаем горбушу, добавляем картофель, сырки, яйца. Заправляем майонезом и все перемешиваем. Берем круглое или продолговатое плоское блюдо и выкладываем змейкой салат.

Из вареной моркови делаем корону и язык, глаза из маслин. Змеиную шкуру из порезанных кольцами оливок. Из зелени делаем травку. Прекрасная Царица года лежит на травке.

Салат «Змея»


Ингредиенты:

  • 1 отваренная свекла
  • 2 отваренные морковки
  • 4 отваренных картофелин
  • 1 головка лука
  • 1 болгарский перец
  • 2 вареные яйца
  • 2 огурца
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка уксуса
  • Зеленый лук, майонез, зелень

Очищаем картошку, морковь, свеклу и яйца. Чистим, измельчаем и маринуем лук: 1 столовую ложку уксуса разводим 3 столовыми ложками воды, добавляем сахар.

Мелко нарезаем огурцы и картофель. Свеклу и морковь натираем на крупной терке. Яйца разделяем на желток и белок и по отдельности натираем на мелкой терке. Слоями, в виде змеи выкладываем салат. Каждый слой промазываем майонезом.

1-й слой – картофель

2-й слой – огурец

3-й слой – свекла

4-й слой – яичный желток

5-й слой – маринованный лук

6-й слой яичный белок.

Верхний слой салата посыпаем морковкой. На морковь кладем тоненькие полоски болгарского перца. Выкладываем мордочку змеи, по бокам выкладываем зеленый лук и зелень. Салат Змея готов!

Салат «Змейка»


Продукты:

  • 300 г куриного филе
  • 3-4 яйца
  • 1 яблоко
  • 150-200 г твердого сыра
  • 1 головка лука
  • Соль, майонез.

Для украшения салата:

  • 100 г орехов (очищенных)
  • 1 морковь варенная
  • 30 г сыра (твердого)
  • 1 маслина
  • Зелень петрушки

Чистим и мелко режем лук. Для удаления горечи заливаем его на несколько минут кипятком. Отвариваем куриное филе и яйца. Очищаем от кожуры яблоко, чистим отварные яйца. На крупной терке натираем яблоко, яйца и сыр. Филе мелко режем, добавляем майонез и перемешиваем все продукты. В виде змеи выкладываем салат на плоское блюдо. Из маслины делаем змее глазки, а из орехов и отварной моркови шкурку.

Такой салат займет достойное место на вашем праздничном столе!

Салат «Новогодняя Змея с сельдью»


Что понадобиться:

  • 300-400 г картофельного пюре
  • 2 сельди, либо 200 г филе сельди
  • 1 головка репчатого лука
  • 80-100 г семян очищенного подсолнуха
  • 1 свежий помидор
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 чайная ложка сахара

Чистим лук, нарезаем полукольцами и маринуем в уксусе с добавлением воды и сахара. Если нет готового картофельного пюре, отвариваем картофель, сливаем большую часть воды, добавляем сливочное масло и взбиваем. Готовое картофельное пюре выкладываем на блюдо в форме Змеи. (Картофельное пюре должно быть средней консистенции: не жидким и не густым). Сельдь чистим и отделяем от костей. Затем нарезаем кусочками и выкладываем на змейку. Сверху выкладываем маринованный лук, а поверх лука семена подсолнечника.

Из помидора делаем Змее корону, язычок и глазки. По бокам украшаем петрушкой.

Салат «Змея с грибами и курицей»


Ингредиенты:

  • 500 г грибов
  • 400 г куриного филе
  • 300-400 г картофельного пюре
  • 100-150 г твердого сыра
  • 3 головки лука
  • 100 г чипсов со вкусом сыра
  • Красная смородина или клюква, кусочек помидора или красного болгарского перца
  • Свежая зелень петрушки

Промываем, нарезаем грибы и лук. Обжариваем на растительном масле. Отвариваем куриное филе и нарезаем кубиками.

Маринуем лук в лимонном соке или в уксусе.

Салат будем выкладывать слоями, каждый слой промазываем майонезом.

Картофельное пюре выкладываем на плоское блюдо в виде змеи. На пюре выкладываем маринованный лук. Далее выкладываем грибы с луком. На грибы выкладываем куриное филе, затем тертый твердый сыр.

Из чипсов делаем Змее корону, а остальные чипсы нужно растолочь в мелкую крошку и посыпать салат. Из красного перца или помидора делаем змее язычок. Глазки из ягод клюквы или смородины. Украшаем змейку зеленью петрушки и ягодами.

© «По женски» |На Кухне

Посмотрите еще