Довольно популярное и очень вкусное блюдо – творожная запеканка. При ее приготовлении следует учитывать некоторые важные правила, чтобы она получилась сочной и пышной. Конечно же, основным ингредиентом данного блюда является творог. Остальные составляющие могут иметь сменный характер, все зависит от вкусовых предпочтений повара. Если вы желаете полакомиться чем-то необычным, то можете приготовить творожную запеканку с клубникой.
Хотя блюдо достаточно просто готовится, справиться с его приготовлением может далеко не каждая хозяйка. Так получается, что вместо воздушной и красивой запеканки получается приплюснутый блинчик, довольно плотный по консистенции. Но используя некоторые правила и советы, можно сделать произведение кулинарного искусства.
Секреты приготовления творожной запеканки
- Меркой качества в выпечке с творогом служит свежий творог, поэтому нужно внимательно следить за сроком годности. Для тех людей, которые следят за фигурой, подойдет обезжиренный творог, но идеальный вариант – кисломолочный продукт средней жирности. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить немного сметаны.
- Яйца, которые используются в процессе приготовления, не только связуют компоненты, но и делают блюдо пышным. Поэтому их свежесть тоже имеет немаловажное значение.
- Чтобы все хорошо взбилось, лучше пользоваться миксером.
- Для сохранения формы вместо муки лучше добавить немного манной крупы.
- Консистенция запеканки перед отправкой в форму для выпекания должна походить на жидкую сметану.
Запеканка со свежей клубникой в духовом шкафу
Подобная выпечка получается не только вкусной, но и полезной. Отличное блюдо для маленьких детей. Если не злоупотреблять сахаром, запеканка становится диетической.
Ингредиенты:
- творог средней жирности – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- сухая манка – 3 ст. л.;
- сахар – 3ст. л.;
- разрыхлитель для теста – 1 ст. л.;
- ванильный сахар – 5 г;
- свежая клубника – 150 – 200 г;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Следует включить духовой шкаф, чтобы он как следует прогрелся.
- Яйца разделить на белок и желток.
- К полученным желткам всыпать манную крупу и все остальные сухие компоненты. Все тщательно перемешать и добавить творог. Взбить, используя миксер.
- Белок следует тоже взбить до образования пены, добавив щепотку соли.
- Небольшими порциями добавить белок к массе с творогом, следя за тем, чтобы белок оставался воздушным.
- Подготовить форму для выпечки. Нужно застелить ее пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
- Налить тесто на дно формы, после чего положить туда клубнику, нарезанную в произвольной форме. Вылить все оставшееся тесто сверху.
- Для украшения можно положить несколько ягод клубники поверх запеканки, немного вдавив ее в тесто.
- Теперь можно отправлять блюдо в духовку. Готовится творожная запеканка примерно 40 минут при температуре 200 градусов.
Запеканка в мультиварке
Не все имеют духовой шкаф, некоторые не любят в нем готовить. На смену духовкам и плитам люди покупают мультиварки, которые могут заменить им и то, и другое. Запеканку из творога и клубники можно сделать и в ней. Рецепт достаточно простой, а десерт получается пышным и нежным.
Ингредиенты:
- творог любой жирности – 500 г;
- яйца – 4-5 шт.;
- сахар – 6 ст. л.;
- мука – 6 ст. л.;
- масло – 20 г;
- свежая клубника – 300 г;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Для начала следует разделить яйца на белки и желтки. После чего добавить в отделенный белок немного соли и взбить в пену.
- Для приготовления теста нужно перемешать отделенные желтки, творог, сахар и муку. Все взбить до получения однородной консистенции.
- Теперь можно аккуратно добавить белок к тесту.
- Промытую клубнику измельчить при помощи блендера и сделать из нее пюре.
- Чашу мультиварки промазать маслом.
- Готовое тесто наполовину вылить в чашу, далее уложить пюре из ягод, а потом добавить оставшееся тесто.
- Выставить таймер на 45 минут в режиме «Выпечка».
Готовую запеканку можно оставить охлаждаться на несколько часов. Будучи остывшей, она станет более твердой и будет легче резаться.
Творожная запеканка с клубничным желе
Немного непривычный способ приготовления запеканки из клубничным желе.
Ингредиенты:
- овсяное печенье – 300 г;
- масло – 100 г;
- творог – 400 г;
- желатин – 40 г;
- клубничный сок – 100 г;
- сметана – 200 г;
- свежая клубника – 200 г;
- сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 5 г.
Способ приготовления:
- Используя блендер, измельчить печенье и масло.
- В форму для десерта постелить пергамент и выложить смесь.
- Отправить форму в морозильную камеру для застывания масла на 10 минут.
- В сок из клубники добавить 25 грамм желатина и растворить его на водяной бане.
- В творог добавить сметану, оба вида сахара и клубнику. Все это взбить миксером и добавить уже остывший желатин.
- На охлажденное печенье нужно вылить большую половину смеси. Потом положить несколько разрезанных ягод клубники и влить оставшуюся часть массы поверх.
- Почти готовый десерт снова нужно охладить на 20 минут в морозильной камере.
- Пока блюдо охлаждается, оставшиеся 15 грамм желатина развести в соке из клубники на водяной бане. Полученное желе перемешать с 500 мл воды.
- Для украшения по периметру формы разложить целые ягоды и залить желейной массой, но чтобы клубника не начала в ней плавать.
- Теперь все отправляется в холодильник до полного застывания.
Творожная выпечка с замороженной клубникой
Если на дворе зима или не сезон для клубники – это не повод для огорчений. Творожную запеканку можно сделать и с применением замороженных ягод.
Ингредиенты:
- замороженная клубника – 0,5 кг;
- творог – 0,4 кг;
- манная крупа – 40 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г.
Способ приготовления:
- Замороженные ягоды разморозить. Выделившийся сок слить.
- В большой емкости взбить яйца и сахар, чтобы вышла пенная консистенция. Добавить творог и опять все перемешать. Всыпать манную крупу.
- Форму для выпекания промазать маслом и положить половину смеси. Поверх укладывается клубника и накрывается творожной смесью вновь.
- Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Время приготовления составляет 40 минут.
Перед подачей можно полить блюдо медом или джемом.
Низкокалорийная запеканка с клубникой (видео)
Запеканка включает в себя множество полезных веществ и витаминов, а поправится девушкам от нее будет сложно. Совместить полезное с вкусным очень просто.
В сильную жару на время отбрасываем трудоемкие торты, изделия с многочасовым выпеканием и отнимающие целый день сладости - формируем очень простой, быстрый, но все же достойный смакования десерт из клубники и творога. Здесь насыщенный ягодный вкус, шелковистый нежный крем и умеренная сладость. Отличный полдник для всей семьи, а в знойный день и уместное завершение званого ужина!
Творог растираем погружным блендером, клубнику разминаем в пюре, а затем выкладываем в прозрачные стаканы слоями, обеспечивая презентабельность и разновкусье. Слегка охлаждаем и под конец оформляем шоколадной стружкой, свежей ягодой. Итак, следуем нехитрой пошаговой инструкции и угощаем близких!
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
- творог - 200 г;
- молоко - 80 мл;
- сливочное масло - 15 г;
- сахарная пудра - 50 г;
- клубника - 150 г;
- шоколадная стружка (по желанию) - 1-2 ч. ложки.
Десерт из клубники и творога рецепт с фото пошагово
- Творог загружаем в стакан блендера. В нашем примере используется продукт с жирностью 5% и желательно брать не ниже. Чем жирнее творог, тем вкуснее и нежнее получится десерт. Также рекомендуем выбрать продукт с мелкозернистой структурой.
- Вливаем молоко. Для приятного сливочного «оттенка» добавляем растопленное и остуженное масло.
- Погружной насадкой растираем смесь, пропитывая творог влагой и разбивая все творожные комки.
- Добавляем сахарную пудру, порцию которой можно менять по вкусу. Снова работаем блендером до получения гладкого, максимально однородного крема. На время подготовки ягод творожный состав можно убрать в холодильник.
- Клубнику моем в холодной воде, просушиваем и удаляем все зеленые «хвостики». Далее проминаем ягоду. Обходимся без помощи блендера и прочих кухонных агрегатов - действуем обычной толкушкой или вручную. Добиваться получения гладкого пюре не нужно - оставляем массу неоднородной, с вкраплениями кусочков клубники.
- Теперь собираем наш простой десерт. Примерно половину творожного крема распределяем по двум прозрачным стаканам.
- Всю клубничную массу делим на две равные части и поровну выкладываем на светлый слой.
- Остатки крема рассортировываем по слою ягод. На пару часов убираем наш творожно-клубничный микс в холодильник.
- По желанию украшаем десерт из клубники и творога шоколадной стружкой и дольками ягод. Теперь можно угощаться!
Приятного аппетита!
Рецепты из клубники и творога с фото © shutterstock.com
В рецептах с клубникой, которые мы предлагаем твоему вниманию, ягоды и творог замечательно дружат во многих блюдах.
Сегодня tochka.net предлагает тебе попробовать восхитительные, красивые, нежные и вкусные блюда из клубники и творога.
Рецепты с клубникой и творогом. Клубничное бланманже:
Ингредиенты:
- 500 г клубники,
- 200 г творога,
- 400 мл молока,
- 20 г желатина,
- 100 г сахара,
- 10 г ванильного сахара.
Блюда из клубники и творога. Клубничное бланманже - приготовление:
- Желатин залей молоком и оставь набухать. Затем поставь на огонь и, постоянно помешивая, подогрей до температуры примерно 60°С.
- Добавь к смеси творог, сахар, ванильный сахар и взбей блендером.
- Клубнику помой и обсуши. Несколько ягодок оставь для украшения, а остальные порежь.
- Выложи клубнику одним слоем в силиконовую форму. Сверху залей ее бланманже. Остуди и поставь в холодильник на 2 часа до полного застывания.
- Выложи клубничное бланманже на блюдо и укрась оставшимися ягодами.
Нежный мягкий и вкусный творожный десерт со вкусом белого шоколада, ароматом кокоса, и приятной клубничной кислинкой.
Ингредиенты:
- 200 г клубники,
- 200 г творога,
- 50 г белого шоколада,
- 50 г кокосовой стружки,
- 30 г сливочного масла,
- 25 г сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- 20 г желатина,
- 50 мл воды.
Блюда из клубники и творога. Творожно-кокосовый рулет - приготовление:
- Желатин залей водой и оставь набухать.
- Поломай шоколад на кусочки и растопи на водяной бане. Добавь к шоколаду сливочное масло и перемешай.
- Набухший желатин немного подогрей до полного растворения и добавь к нему шоколад.
- Творог соедини с сахаром, ванильным сахаром, 1 ст. ложкой кокосовой стружки, шоколадной смесью и тщательно перемешай.
- Оставшуюся кокосовую стружку рассыпь по фольге в виде прямоугольника. Выложи и аккуратно распредели по ней творожную массу. Сверху выложи клубнику. С помощью фольги сверни пласт рулетом и поставьв холодильник на 3-4 часа.
- Творожно-кокосовый рулет с клубничной начинкой готов. Охлажденный рулет нарежь ломтиками и подавай.
Приятного аппетита!
что можно приготовить из творога и клубники
Что можно приготовить из клубники, рецепты из клубники с пошаговыми фото.
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ с клубникой. Простой РЕЦЕПТ и ЛАЙФХАК от Nataly Gorbatova
Клубнично-базиликовое мороженое.
Базилик #8212; 20 г листья.
Сливки #8212 ; 200 мл 20% - 33%
Сахар коричневый #8212; 20 г.
Сахарная пудра #8212; по вкусу примерно 100 г.
Клубника #8212; 200 г.
Торт Фрезье.
Вода #8212; 50 мл для желатина.
Яйцо куриное #8212; 3 шт. в крем.
Сахар #8212; 100 г в крем.
Крахмал кукурузный #8212; 50 г в крем.
Сахар #8212; 100 г в молоко.
Ванильная эссенция #8212; 1 ч.л. в молоко.
Масло сливочное #8212; 200 г.
Яйцо куриное #8212; 3 шт. в бисквит.
Сахар #8212; 100 г в бисквит.
Ванильная эссенция #8212; 1 ч.л. в бисквит.
Крахмал кукурузный #8212; 25 г в бисквит.
Сахар #8212; 2 ст.л. в сироп.
Вода #8212; 50 мл в сироп.
Шоколад черный #8212; 60 г.
Клубника #8212; 800 г.
Творожные кнедли с клубникой.
Клубника #8212; 250 г.
Мука пшеничная #8212; 120 г.
Масло сливочное #8212; 30 г.
Яйцо куриное #8212; 1 шт.
Сахар #8212; 1 ст.л. в тесто.
Сахар #8212; по вкусу для подачи.
Сметана #8212; по вкусу для подачи.
Клубнично-банановый мусс.
Клубника #8212; 200 г.
Сыр сливочный #8212; 200 г.
Сахарная пудра #8212; 2 ст.л.
Масло сливочное #8212; 50 г.
Мини-пироги с клубникой.
Клубника #8212; 350 г не очень крупной.
Масло сливочное #8212; 110 г.
Сахар #8212; 1 чаш.(250 мл) можно чуть меньше.
Разрыхлитель теста #8212; 1.5 ч.л.
Печенье #8212; 70 г типа Юбилейное или К чаю
Клубника в пивном кляре.
Ванильный сахар #8212; 1 упаковка.
Пиво светлое #8212; 100 мл.
Яйцо куриное #8212; 2 шт.
Разрыхлитель теста #8212; 1 ч.л.
Масло растительное #8212; 300 мл 1,5 ст.л. в тесто.
Сахарная пудра #8212 ; по вкусу.
Клубника #8212; 0.5 кг мелкая.
Клубничный холодный суп.
Клубника #8212; 400 г.
Сахар #8212; по желанию.
Йогурт #8212; 350 г натуральный.
Мороженое #8212; 100 г ванильное.
Мята #8212; веточка (-и) для украшения.
Клубничный курд.
Клубника #8212; 300 г.
Яйцо куриное #8212; 1 шт.
Сок лимонный #8212; 1 ч.л.
Масло сливочное #8212; 50 г.
Тарт с карамелизированной клубникой.
Масло сливочное #8212; 120 г (100 г холодного масла в тесто, 20 г в начинку)
Сахарная пудра #8212; 1 ст.л.
Клубника #8212; 650 г (вес в замороженном виде)
Сахар #8212; 4 ст.л. (или по вкусу)
Вино красное сладкое #8212; 40 мл.
Уксус #8212; 1 ст.л. (бальзамический)
Ванильный сахар #8212; 1 ч.л.
Клубничное суфле.
Клубника #8212; 300 г свежая или замороженная.
Лимон #8212; 1 шт. маленький или 3/4 среднего.
Сахарная пудра #8212; по желанию.
Стружка кокосовая #8212; 1 ст. (200 мл)
Клубничный трайфл.
Клубника #8212 ; 300 г.
Сливки #8212; 130 г 33% или сметана 20%
Творожная масса #8212; 200 г.
Сахарная пудра #8212; 60 г.
Желток яичный #8212; 2 шт.
Разрыхлитель теста #8212; 0.3 ч.л.
Вода #8212; 20 мл горячая.
Маффины с клубникой.
Яйцо куриное #8212; 2 шт.
Сметана #8212; 150 г 20 %
Масло сливочное #8212; 50 г.
Мука пшеничная #8212; 250 г.
Разрыхлитель теста #8212; 1 ч.л.
Панкейки с клубникой и взбитыми сливками.
Мука пшеничная #8212; 250 г.
Масло подсолнечное #8212; 50 г.
Яйцо куриное #8212; 1 шт.
Сливки #8212; 160 г жирные.
Молоко сгущенное #8212; 130 г.
Клубника #8212; 400 г.
Клубничный квас.
Клубника #8212; 500 г.
Дрожжи #8212; 1 ч.л. сухие.
Клубничный безалкогольный мохито.
Клубника #8212; 250 г.
Сахар коричневый #8212; по вкусу.
Вода минеральная #8212; 250 мл.
Салат со шпинатом, клубникой и моцареллой.
Клубника #8212; 100 г.
Моцарелла #8212; 100 г.
Филе куриное #8212; 1 шт. (примерно 250 г)
Соус #8212; по вкусу (бальзамический)
Соль #8212; по вкусу (для варки куриного филе)
Компот из ревеня и клубники.
Клубника #8212; 100 г.
Апельсин #8212; 5 дольки.
Клубнично-йогуртовый торт.
Желатин #8212; 2 упаковка.
Сахар #8212; 0.5 ст. (200 мл)
Желе #8212; 1 упаковка (для торта)
Клубника #8212; 300 г.
Разрыхлитель теста #8212; 0.5 ч.л.
Вода #8212; 2 ст. (200 мл) комнатной температуры.
Тезисы
Блюда из клубники и творога: 2 великолепных. Блюда из клубники и творога. Творожно-кокосовый рулет. Нежный мягкий и вкусный творожный. Что можно приготовить из творога и клубники без. Можно приготовить творожный торт с клубникой. Нам понадобится:для основы -250г -мюсли, 150г. Блюда из клубники - рецепты с фото на Повар. десерт из клубники и Что приготовить из Из этой ягоды можно. 100 Рецептов из клубники. Обсуждение на. Но пришлось кое-что ягодой и приготовить из нее всеми клубники. Что приготовить из клубники / Меню недели. Что можно приготовить из клубники, рецепты из клубники с пошаговыми фото. Десерт из творога и клубники - пошаговый рецепт с. Десерт из творога и клубники Рецепт невероятно прост,а то,что получается невероятно. Что приготовить из клубники, рецепты с клубникой. Что можно приготовить из помойте и обсушите. 200 г клубники нарежьте 150 г творога. Что приготовить из клубники - Женский портал. 8 необычных блюд из клубники Что приготовить из ягоды можно приготовить массу. Рецепты из творога , блюда из творога . Из творога можно приготовить творожную запеканку, сырники, вареники. Блюда из творога, рецепты с фото на. Готовится баница с начинкой из брынзы (творога) и яиц. Что можно приготовить из творога.
Из творога и клубники можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Два этих ингредиента отлично сочетаются. Как правильно их приготовить, чтобы получился кулинарный шедевр? Готовим творожную запеканку в духовке и мультиварке. Делаем творожные торты на основе желе с песочным печеньем. Важные советы по приготовлению и пошаговые рецепты.
Творожная запеканка с клубникой - популярное блюдо витаминной выпечки. Его очень любят дети. А также запеканкой можно порадовать гостей за сладким столом. Блюдо можно включить в разряд диетического питания, если добавлять умеренное количество сахара.
Творожная запеканка с клубникой в духовке
Вам понадобятся:- творог - 300 г;
- яйцо - 3 штуки;
- манная крупа - 3 столовые ложки;
- сахар - 3 столовые ложки;
- разрыхлитель - 1 столовая ложка;
- ванильный сахар - 1 чайная ложка;
- клубника (свежая или замороженная) - 150 г;
- соль - щепотка.
Приготовление
- Перед приготовлением поставьте духовку на разогрев.
- Отделите белки от желтков. К желткам добавьте творог и хорошо разотрите эти 2 компонента. Для сухого творога следует брать 3 яйца, для более влажного и жирного - хватит и двух.
- В отдельной посуде соедините манку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавьте сухую смесь к творогу. Все перемешайте.
- Белки немного присолите и взбейте в пышную пену. Взбивать нужно не более 2-3 минут.
- Порционно подмешивайте белки к творожной массе так, чтобы они оставались пышными.
- Форму застелите пергаментом или смажьте маслом.
- Выложите половину теста в емкость для выпекания. Следующим слоем равномерно разложите клубнику. И сверху распределите оставшуюся часть теста.
- Разрезанными пополам ягодами клубники украсьте верхушку пирога и ставьте в духовку.
- Время приготовления 35-40 минут. Температурный режим - 180-200 градусов.
Рецепт в мультиварке
Еще один простой рецепт творожной запеканки с клубникой, который готовится в мультиварке. По структуре он нежный и воздушный.Если оставить запеканку остывать на пару часов, она станет более твердой консистенции и легко разрезается на кусочки.
Вам понадобятся:
- творог - 500 г;
- яйцо - 5 штук;
- сахар - 60 г;
- мука - 60 г;
- масло сливочное - 20 г;
- клубника (свежая или замороженная) - 300 г;
- соль - щепотка.
- Отделите белки от желтков. Белки со щепоткой соли взбейте в стойкую пену.
- В отдельной емкости смешайте творог, желтки, сахар и муку. Размешивайте до однородной массы.
- Аккуратно подмешайте белки к творожной массе, не нарушая их консистенции.
- Клубнику измельчите блендером или миксером до состояния пюре. Если вы берете замороженные ягоды, то изначально дайте им оттаять. Затем слейте сок и только потом взбивайте в массу.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
- Выложите половину творожного мусса. Равномерно разложите клубничное пюре. И вылейте оставшуюся массу из творога.
- Установите режим «Выпечка». Время приготовления - 45 минут.
Творожный пирог с клубничным желе без выпечки
Вам понадобятся:
- овсяное печенье - 300 г;
- сливочное масло - 100 г;
- творог - 400 г;
- желатин - 25 г (для творожной массы) + 15 г (для верхнего слоя);
- клубничный сок - полстакана;
- сметана - 200 мл;
- клубника - 200 г;
- сахар - 125 г;
- ванильный сахар - 1 чайная ложка.
- Измельчите в блендере печенье со сливочным маслом.
- Застелите форму пергаментом. Плотно уложите печенье, притаптывая рукой.
- На 15 минут поставьте в морозилку для застывания сливочного масла.
- Предварительно замоченный в клубничном соке желатин поставьте на водяную баню, растворите. Сок можно брать с размороженной клубники.
- Соедините творог, клубнику, сметану, сахар и ванильный сахар. Перетрите в творожную массу с помощью блендера или миксера. Добавьте остывший желатин. Еще раз размешайте.
- Вылейте 70% получившегося мусса сверху печенья. Далее разложите 7-10 ягод клубники. Затем остальную часть творожной массы.
- Отправьте в морозилку на 20 минут.
- Поставьте на водяную баню 15 г разведенного в клубничном соке желатина.
- Разведите желе с водой (500 мл).
- Выложите клубнику по периметру формы на творожную массу, залейте половину дозы желатина, чтобы клубника не «поплыла».
- Поставьте в холодильник на полчаса.
- Достаньте. Залейте оставшуюся часть желе и поставьте в холодильник еще на 30 минут. Творожный пирог без выпечки готов.
Чизкейк творожно-клубничный на песочном печенье
Этот рецепт творожной запеканки с клубникой довольно сложный в приготовлении. Но все компенсируется другими преимуществами: готовится на большую компанию, подается к праздничному столу и ничуть не уступает шикарным магазинным тортам, имеет изумительный вкус и «нарядный» внешний вид.- Подготовленные ингредиенты выкладывайте на блюдо, поверх которого ставится форма с разъемными бортами. Кольцо будет держать торт до его застывания, после чего борта снимаются. Для этого рецепты подойдет металлическое кольцо диаметром 28 см.
- Творожный пирог с клубникой готовится из сухого, нежирного творога, желательно домашнего приготовления. Тогда торт не «расползется» и будет хорошо держать форму.
- В желе для торта можно класть как свежеприготовленное варенье, так и консервацию.
- Творожный чизкейк из песочного теста следует доставать аккуратно, сначала проведите по внутреннему краю формы ножом для равномерного отставания желе, затем снимайте металлическое кольцо.
Пошаговый рецепт
Вам понадобятся:
- творог - 800 г;
- клубника - 500 г;
- печенье песочное - 250 г;
- сахарный песок - 300 г + 150 г + 2 столовые ложки;
- сливочное масло - 250 г;
- желатин - 30 г + 2 чайные ложки;
- ванильный сахар - 1 столовая ложка;
- сметана - 300 мл;
- сливки (не менее 30% жирности) - 400 мл.
- Печенье размолотите в крошку с помощью блендера или мясорубки.
- Добавьте к печенью сахар (2 столовые ложки) и 100 грамм сливочного масла (предварительно растопите). Перемешайте содержимое.
- Всю массу высыпьте на блюдо, разровняйте, утаптывая по дну. Отправьте в холодильник для застывания.
- Творог дважды пропустите через мясорубку или перетрите на мелком сите.
- Желатин залейте стаканом воды. Оставьте на 20 минут для застывания.
- В отдельную емкость положите 150 грамм мягкого сливочного масла, ванильный сахар. Взбивая блендером, постепенно добавьте 300 г сахара.
- В процессе взбивания всыпьте творог в три захода и добавьте сметану. Взбивайте до однородной и пышной сырковой массы.
- Разбухший желатин поставьте на небольшой огонь и нагрейте (не до кипения), постоянно помешивая. Затем сразу же уберите с огня для остывания.
- Сливки взбейте в пышную пену, добавьте к сырковой массе. И осторожно перемешайте.
- Когда желатин будет комнатной температуры, добавьте его к массе.
- Достаньте с холодильника блюдо с печеньем. Высыпьте в нее творожный мусс, разровняйте. И отправьте в холодильник на 4 часа.
- Сделайте желе из клубники: ягоду разрежьте на кусочки, поместите в кастрюлю, добавьте 150 грамм сахара. Все время перемешивая, доведите до кипения. Варите около 5 минут. Уберите с огня для остывания.
- 2 чайные ложки желатина залейте 3 столовыми ложками воды, перемешайте. После разбухания доведите до температуры 60 градусов. Вылейте готовое желе в клубничное варенье. Остудите до 30 градусов.
- Достаньте из холодильника блюдо с чизкейком и залейте поверх клубничной массой. Поставьте в холодильник на 2 часа для застывания.
Если вы уже сполна наелись клубники или достаточно заморозили - удачной находкой станет запеканка с клубникой. Множество витаминных рецептов из творога и ягод можно использовать для праздничного стола или просто в качестве полезного лакомства для детей и взрослых. Творожную запеканку с клубникой можно выпекать в духовке, в мультиварке. Чизкейки и торты готовят даже без выпечки - желейной структуры на основе овсяного или песочного печенья. Поэтому совместить вкусное и полезное очень просто.