Суп с курицей и сельдереем. Ароматный диетический куриный суп со стеблями сельдерея. Как варить куриный супчик с добавлением сельдерея: пошаговый рецепт

– черешковый сельдерей – 1-2 стебля;

– лук (не острый) – 1 небольшой;

– морковь – 0,5 крупной или одна средняя;

– картофель – 2 некрупных клубня;

– соль, перец черный – по вкусу;

– масло растительное или сливочное – 1 ст. л;

– лук-порей – зеленая часть (или несколько побегов зеленого лука);

– любая зелень – для заправки готового супа.

Сварите крепкий куриный бульон. Мясо достаньте. При необходимости процедите бульон, чтобы он был прозрачным. Отберите сколько нужно, остальное можно заморозить или использовать как основу для соусов и подливок.

С кусков курицы снимите мясо, нарежьте помельче или оставьте куски целыми и накройте его.

Бульон вновь верните на плиту, прогревайте пока он не начнет тихонько побулькивать. За это время подготовьте овощи для супа. Нарежьте тонкими колечками зеленую часть лука-порея и небольшой черешок сельдерея.

Покрошите мелкими кубиками лук или нарежьте его тоненькими полукольцами.

Нашинкуйте морковь соломкой (брусочками) или нарежьте мелким кубиком, маленькими ломтиками.

Картофель нарежьте крупной соломкой, чтобы он при варке не рассыпался и сохранил форму.

В начавший кипеть бульон переложите картофельную соломку и вновь доведите бульон до кипения. Регулируйте интенсивность огня так, чтобы со дна кастрюли поднимались мелкие пузырьки, а бульон слабо кипел. Если кипение будет бурным, куриный бульон пойдет хлопьями и сразу же потеряет прозрачность.

Картофель оставьте вариться до готовности. Разогрейте в сковороде немного сливочного или растительного масла. Выложите в него овощи в такой последовательности: сначала доведите до прозрачности репчатый лук, потом к нему добавьте морковь, а когда морковь станет мягкой, высыпайте колечки сельдерея и лука-порея. Все нужно слегка обжарить, но без появления золотистой корочки.

Переложите доведенные почти до готовности овощи в бульон с картошкой и варите суп еще несколько минут. В конце варки выправите на соль и приправьте молотым перцем по вкусу. Огонь выключите, под крышкой оставьте суп настаиваться на 5-7 минут.

Для заправки готового супа мелко нарежьте любую зелень. Разлейте суп с курицей и сельдереем по тарелкам, добавьте по большой щепотке зелени и подавайте к столу со свежим хлебом или ржаными хлебцами. Приятного аппетита!

dieta-prosto.ru

Суп с сельдереем и курицей

Любая женщина желает обладать стройной фигурой, здоровым цветом кожи, пышными волосами. Всего этого можно достичь, используя в пищу продукты с широким комплексом витаминов, минеральных солей и обладающих мизерным количеством калорий. Одним из таких продуктов является сельдерей. Он сопутствует очищению организма от канцерогенов, вымывая их из организма посредством своего сока, что затормаживает старение кожи. На его переваривание человеку необходимо гораздо больше калорий, что влечет за собой снижение веса.

Варка сельдерея является лучшим способом сохранить его бесценные свойства, а добавление диетического мяса курицы сделает блюдо неповторимым на вкус. Мы предлагаем вам интересные варианты рецептов приготовления супа с сельдереем и курицей.

Суп-пюре с сельдереем и курицей

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • сливки (10% жирности) – 0,5 л;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Помытые и очищенные овощи режем кубиками, а стебель сельдерея на тонкие кольца. На разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем порезанные овощи. Постоянно помешивая, тушим овощи на среднем огне минут 20-25. Одновременно в 2-х литрах воды варим курицу до готовности. Достаем сваренную куриную грудку и разрезаем на небольшие кусочки. Затем вместе с овощами возвращаем курицу в кастрюлю и блендером размельчаем до состояния пюре. Добавляем сливки, соль и перец по вкусу и прогреваем блюдо на плите пять минут.

Суп подаем с измельченной зеленью.

Суп с капустой, корнем сельдерея и курицей

  • капуста белокочанная – 200 г;
  • корень сельдерея – 150 г;
  • филе курицы – 400 г;
  • картофель – 4 клубня;
  • перец сладкий болгарский – 75 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • базилик сушеный – 10 г;
  • душица сушеная (орегано) – 60 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.

Очищаем помытый корень сельдерея и перетираем через крупную терку. Чтобы сельдерей не потемнел, заливаем его водой с лимонным соком. Отваренное до готовности куриное филе крупно нарезаем. Морковь, лук и картофель чистим и режем кубиками. Перец очищаем от семян и нарезаем некрупной соломкой. В кипящий куриный бульон или воду (если хотите уменьшить калорийность супа) закладываем ингредиенты в следующей последовательности: картофель, перец и морковь, через 5 минут курицу, сельдерей и лук. После закипания супа добавляем базилик, орегано и соль. Капусту, предварительно почистив и порезав тонкой соломкой, отправляем в кастрюлю через 5 минут после трав. Варим на небольшом огне до готовности картофеля. Снимаем суп с огня и настаиваем около получаса.

Аналогично суп с курицей можно сварить и из сельдерея стеблевого.

womanadvice.ru

Суп с сельдереем и курицей

Суп с сельдереем и курицей подойдет и детям, и взрослым, которые заботятся о своей фигуре. Он получается наваристым, достаточно легким и полезным. А сельдерей способствуют быстрому обмену веществ.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 2-3 Штук
  • Картошка 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Морковка 1 Штука
  • Стебли сельдерея 3-4 Штук
  • Петрушка – По вкусу
  • Соль – По вкусу
  • Перец – По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Вода 1 Литр

Описание приготовления:

Как приготовить суп с сельдереем и курицей? 1. Куриные бедрышки промойте и положите в кастрюлю. Залейте в нее один литр холодной воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Шумовкой снимите пену, посолите и поперчите. Огонь снизите до средне-медленного и варите еще в течение 20-25 минут. 2. По истечению 25 минут, когда курица сварится (мясо станет мягким и отойдет от кости), выберите бедра на отдельную тарелку. Бульон процедите и верните в кастрюлю. 3. Картошку и морковку промойте и очистите. Промойте петрушку и стебли сельдерея. Луковицу очистите. 4. Морковь нарежьте кольцами или полукольцами (в зависимости от ее размера). Картошку, лук и сельдерей нарежьте кубиками. Петрушку нарубите. 5. Бульон поставьте на средний огонь и забросьте в него нарезанный картофель. В это время на растительном масле обжарьте до мягкости сельдерей, морковь и лук. Затем овощи добавьте в бульон к картошке. Посолите, поперчите, доведите до кипения и варите в течение 6-7 минут. 6. Куриное мясо снимите с кости. Добавьте к бульону с овощами. Поварите еще несколько минут. 7. В готовый суп добавьте нарубленную петрушку, выключите огонь и дайте настояться под крышкой минут 8-10. Суп с сельдереем и курицей готов” Подавайте с сухариками или хлебом. Приятного аппетита!

povar.ru

Куриный суп с сельдереем. Рецепт с пошаговым фото

Даже если вы не испытываете большой любви к сельдерею, попробуйте добавить его в суп, сваренный на курином бульоне. Возможно, вы пересмотрите свое отношение к этому полезному овощу. После термической обработки даже резкий вкус коневого сельдерея смягчается, а черешковый и вовсе становится мягким и нежным. Часть витаминов конечно же теряется, но все же что-то и остается, так что в зимнее время, когда выбор овощей не столь велик, пренебрегать сельдереем не следует.

Куриный суп с сельдереем рецепт .

– 500 грамм куриного мяса (окорочка, филе, крылышки - что есть)

– 1 крупная морковь

– 1 небольшая луковица

– Немного сливочного масла

– Зелень петрушки или укропа

Залейте мясо тремя литрами холодной воды, посолите и поставьте на средний огонь. Как закипит, снимите пену, огонь укрутите до минимального и варите до готовности мяса. Когда бульон будет готов, нарежьте картофель кубиками или соломкой.

Положите его в бульон, дайте снова закипеть. Варите 10 минут на слабом огне.

Сельдерей обязательно освободите от грубых волокон. Разрежьте черешки на несколько частей, ножом почистите (можно срезать тонкий слой кожицы). Потом нашинкуйте мелкими кубиками.

Так же мелко порубите очищенную луковицу.

Морковку нарежьте кубиками или брусочками.

Добавьте морковь в бульон. С момента закипания варите еще 5-7 минут (морковь должна стать мягкой).

Пока варятся овощи, разогрейте в сковороде немного сливочного масла. Положите сельдерей с луком и тушите до мягкости овощей. Сильно не зажаривайте, как только лук начнет слегка золотиться, снимайте сковородку с огня.

Добавьте обжаренный лук и сельдерей в суп. Продолжайте варить при слабом кипении еще 3-5 минут. В конце приготовления попробуйте суп, если нужно - подсолите, можно приправить перцем молотым или добавить сухие травы (базилик, орегано).

Разлейте готовый куриный суп с сельдереем по тарелкам, добавив в каждую кусочек мяса и столовую ложку мелко нарезанной зелени. Подавать куриный суп можно со сметаной.

Совет. Для красивого цвета бульона в него можно добавить щепотку куркумы - на вкус это не повлияет, а цвет у готового супа будет очень аппетитным, ярким. Или натереть морковь на крупной терке и обжарить ее вместе с луком и сельдереем - это тоже сделает цвет бульона более ярким. Относительно специй и пряностей - тут подбирайте на свое усмотрение, учитывая, что сельдерей имеет свой, довольно специфический вкус.

supy-salaty.ru

Думаю, нет людей, равнодушных к сельдерею: одни его очень любят, другие на дух не переносят. Это потому, что сельдерей обладает сильным ароматом и этот аромат преобладает в любом блюде, где используется сельдерей. Корневой сельдерей обладает более мягким вкусом и ароматом, а зелень и стебли - более ярким.

Предлагаю вам сегодня приготовить ароматный лёгкий супчик с курицей и стеблевым сельдереем. Малокалорийный, этот суп тем не менее очень сытный и вкусный.

Продукты для приготовления супа с сельдереем и курицей возьмём по списку. Пекинскую капусту можно заменить на белокочанную, но тогда её нужно будет положить чуть раньше, поскольку она более жёсткая. Из специй я использовала только чёрный молотый перец.

Нальём в кастрюлю воду и поставим курицу вариться. Я сегодня для супа взяла половину грудки на косточке. Доведём до кипения, снимем пенку и выложим лук и морковь, нарезанные на кубики. Посолим по вкусу.

Варим бульон на среднем огне, не допуская бурного кипения. В это время почистим картошку. Через 10 минут после закипания добавим в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками или ломтиками, как вам привычнее.

Пока картофель закипает, нарежем стебли сельдерея поперёк, ломтиками по 2-3 мм. Выложим сельдерей в кастрюлю.

Снова дождёмся закипания, а тем временем порежем пекинскую капусту.

Добавим капусту в наш суп.

При небольшом кипении проварим суп 5 минут. Вытащим кусочек курицы, нарежем на кубики. Помидор порежем мелко или натрём на тёрке. Вернём курицу в кастрюлю, добавим помидор. Поперчим по вкусу, хотя можно это сделать и в тарелке.

Выключим огонь и оставим суп настояться 5 минут. Суп с курицей и сельдереем готов! Ароматный, красивый и очень вкусный, этот суп непременно понравится вашим близким.

Украсьте любимой зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!


Специфический вкус и аромат сельдерея нравится далеко не всем, но всегда — если его подвергнуть тепловой обработке. В супе стебли сельдерея прекрасно сочетаются с отварной куриной грудкой, картошкой и морковью, а если все перебить в кремовое пюре, то никто даже не догадается, что блюдо приготовлено из сельдерея.

Куриный суп-пюре с сельдереем вкусный, легкий, питательный и полезный. Его можно включить в детское меню, конечно же, если у ребенка нет аллергии на какой-либо из продуктов. Маленькие гурманы обычно с удовольствием поглощают сельдерейный суп, и даже просят добавку!

Общее время приготовления: 40 минут / Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • куриная грудка — 300 г
  • сельдерей черешковый — 30 г
  • картофель — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сливочное масло — 20 г
  • соль, перец, базилик — по вкусу
  • вода — 500-600 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Репчатый лук очищаю и нарезаю мелким кубиком. Припускаю на сливочном масле - удобнее прямо в сотейнике, где будет вариться суп.

    Параллельно очищаю морковь и картофель, нарезаю средним кубиком. Черешковый сельдерей измельчаю небольшими кусочками. Добавляю овощи в сотейник.

    Куриное филе нарезаю кубиком и отправляю к прочим ингредиентам.

    Заливаю холодной водой таким образом, чтобы жидкость покрывала содержимое кастрюли на 2 сантиметра.

    Довожу до кипения, снимаю пенку и солю по вкусу. Варю 30 минут, до полной готовности мяса и овощей. В принципе, его можно хоть сразу разливать по тарелкам и угощаться, а можно перебить в пюре. Для этого я сливаю из сотейника часть бульона в отдельную кружку. Пюрирую все при помощи погружного блендера, постепенно добавляю бульон, добиваясь нужной консистенции.

    Возвращаю на плиту и даю прокипеть. На этом этапе добавляю перец по вкусу и базилик (свежий или сушеный) для особого аромата.

Суп-пюре из черешкового сельдерея с курицей лучше всего подавать в горячем виде. Можно украсить листиками базилика или сельдерея, посыпать подсушенным и измельченным грецким орехом (для детей без аллергии!). Дополнят блюдо гренки из белого багета. Очень рекомендую!

У меня уже были использованы самые первые и самые зеленые стебли сельдерея, посему на фото вы видите светлую половину. Торчат листики, ничего не надо убирать, отрезать - всё пойдет в суп.

Стебли промыть и срезать нижнюю, белую и жесткую часть, где-то 3-4 см.

Морковь промыть и тоненько снять шкурку.
Репчатый лук и чеснок тоже очистить.


Дальше все мельчим. В первую очередь, не особо мелко режем лук и кладем его на разогретую сковороду обжариваться. Не забудьте добавить оба масла и сделать не особо большой огонь. Присыпьте лук молотой зирой. Пусть тоже обжаривается, радуя ароматом.

А пока обжаривается лук, порежьте шайбами морковь (около 0,5-0,7 см) и сельдерей.
Чеснок порезать или измельчить любым способом.
Где-то через пару минут обжарки лука добавьте морковь, чеснок и сельдерей.

Всё вместе обжаривать, не забывая помешивать, еще минутки три.


Ну а сейчас перекладываем все в кастрюлю, добавляем бульон или воду и доводим до кипения. Сразу после этого выкладываем туда же куриную грудку и варим всё под закрытой крышкой примерно 20 минут, вполне хватит. Огонь на минимуме.
В конце посолите и поперчите по вкусу.


Ну и последнее действие - это сделать суп-пюре с помощью погружного блендера.

Выключить огонь и всё измельчить до состояния пюре. Грудку можно предварительно достать и порезать на несколько кусочков, но я этого не делала, блендер и так справляется.

Подавать можно или со слегка обжаренными миндальными лепестками, или же с обжаренными кубиками батона (вкуснее с добавлением чеснока).

Вкусно добавлять в этот суп жирные сливки или же сметану. Ну и зелень, в моем случае это листики сельдерея. Еще я люблю вместо черного перца добавлять острый чили.
Приятного аппетита!

Куриный суп — «жемчужина» в тетрадях рецептов кулинаров всего мира. На основе бульона от мяса этой домашней птицы создаются первые блюда для всякого времени года, на каждый день и даже к праздникам. Именно куриный супчик народная медицина рекомендует кушать при простуде. А, если иногда угощать себя и домашних супами с сельдереем, возможно, болеть вообще не придется. Ведь сельдерей - настоящий кладезь витаминов.

Приготовленное по этому рецепту блюдо отличается легкостью приготовления и доступностью ингредиентов, оно превосходно подходит для придания разнообразия повседневному рациону.

Ингредиенты:

  • 400 г филе курицы;
  • 150 г корня сельдерея;
  • 500 г картофеля;
  • 200 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • свежая зелень петрушки;
  • 150 г лапши;
  • 4 горошинки черного перца;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

  • мясо нарежьте средними кусочками и обжарьте на масле до золотистого цвета, почти до готовности;
  • нарежьте маленькими кубиками сельдерей и выложите его к птице;
  • картофель очистите и нарежьте средними ломтиками;
  • в кастрюлю на плите налейте воду (2 л), прибавьте огонь, заложите картофель, сельдерей и мясо;
  • нарежьте соломкой морковь и покрошите кубиками лук;
  • отправьте лук с морковью на сковороду с маслом обжариваться до золотистого цвета, после переместите овощи в кастрюлю;
  • добавьте перец горошком, посолите;
  • после момента закипания, на приготовление супа требуется около 25 минут;
  • за 5-8 минут до готовности заложите в кастрюлю лапшу и измельченную свежую зелень.

Видео по теме:

Сырный суп с сельдереем и курицей

Этот крем-суп отличается густой, шелковистой консистенцией и тонким сливочно-грибным вкусом. Выбрать его для подачи на обед либо ужин - значит, удивить собравшихся за столом блюдом наподобие тех, которые принято подавать во Франции в ресторанах высокой кухни.

А румяные сухарики добавляют ему аппетитности.

Ингредиенты:

  • 200 г филе курицы;
  • 120 г стебля сельдерея;
  • 350 г плавленого сыра (сливочного, без добавок);
  • 1/3 стакана сливок питьевых;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 100 г репчатого лука;
  • сливочное масло;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • черный молотый перец, мускатный орех;
  • несколько ломтиков батона.

Приготовление:

  • отварите мясо в подсоленной воде (1 л);
  • бульон процедите, курицу нарежьте как можно мельче;
  • грибы нарежьте пластинками;
  • покрошите лук кубиками;
  • небольшими кусочками нарежьте сельдерей;
  • в кастрюле на смеси масел обжарьте и затем потушите в течение 5 минут грибы, лук и сельдерей;
  • залейте овощи и грибы бульоном, доведите до кипения, отсчитайте на варку 25 минут;
  • извлеките грибы с овощами из бульона, измельчите в чаше блендера в пюре и верните в кастрюлю;
  • добавьте к ним нарезанный кусочками сыр;
  • когда сыр начнет плавиться, посолите суп, поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха и воспользуйтесь погружным блендером для придания ему однородной консистенции (или все на минутку отправьте в чашу блендера и верните на плиту);
  • влейте сливки, заложите куриное мясо и оставьте суп на плите еще на несколько минут;
  • подсушите на сковороде на сливочном масле нарезанный кубиками батон.

Видео по теме:

Куриный суп с вермишелью, сельдереем и морковкой

Приготовленный по этому рецепту томатный супчик содержит оттенок итальянской кухни за счет базилика и отличается богатой палитрой вкуса за счет присутствия пастернака. И очень не рекомендуется добавлять в него картошку - она «спрячет» все очарование блюда.

Ингредиенты:

  • 400 г филе курицы;
  • 100 г вермишели;
  • 50 г корня пастернака;
  • 70 г корня сельдерея;
  • 130 г стебля сельдерея;
  • 150 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 200 г свежего томата;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 3 дольки чеснока;
  • сухая зелень базилика;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • соль.