Замороженная кукуруза в початках как готовить. Сколько минут варить кукурузу в початках и вакуумной упаковке: как правильно готовить. Приготовление котлет с кукурузой

1. Очистить початок кукурузы от шелухи и удалить листья и волокна. Лучше начинать это делать снизу початка, где расположена его кисточка.
2. Сложить обработанную кукурузу в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала початок, включить газ и варить с момента закипания 5 минут на среднем огне.
3. Отварную кукурузу опустить в тарелку или кастрюлю с холодной водой и добавлением нескольких кубиков льда. Этот процесс позволит сохранить зерна ровными и гладкими.

4. Приготовить большую тарелку и вылущить туда зерна, после чего разложить их с помощью лопаточки или ложки по пакетам для замораживания.

5. Расфасованную кукурузу положить на стол плашмя и разгладить рукой. Это не только поможет избавиться от лишнего воздуха, скопившегося в пакете, и ускорить процесс заморозки, но и сэкономит место в морозилке.

6. Закрыть пакеты и уложить в морозилку в один слой. В последствии можно будет сложить пакеты друг на друга. Хранить в холодильнике замороженную кукурузу рекомендуется до года.

Прежде чем начать повествование о том, как варить кукурузу, хотелось бы затронуть немного тему выбора этого продукта для приготовления. Ведь кукуруза - это лакомство. От того, какой овощ вы купите, а потом сварите, зависит удовлетворение от этой еды.
Кукуруза бывает пищевая и кормовая. Второй вид предназначен для животных. На самом деле, человек может тоже ее употреблять. Правда, вкус хуже, чем у пищевой кукурузы. Выбирайте для себя молодой неочищенный продукт. Чаще его в таком виде и продают. Молодая кукуруза имеет ярко-зеленые листья и влажные усики. Зернышки под нажатием пальца выпускают сок. Если все в порядке, покупайте.

Как варить кукурузу в початках?

Варка кукурузы в початках - это классический и простой способ приготовления этого продукта.

  • Очистить кукурузу от листьев и усиков.
  • Взять широкую кастрюлю. На дно положить листья, а сверху кукурузу. Накрыть початки оставшейся листвой и усиками.
  • Залить водой так, чтобы початки под ней спрятались. Во время варки воду надо подливать, если она испаряется.
  • Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Важно: не солить!

Сколько варить кукурузу?

Время варки кукурузы зависит от ее степени зрелости . Если кукуруза молодая, то хватит и 40 минут. А вот старый продукт может вариться несколько часов. Пока кукуруза готовится, проверяйте ее на готовность, отщипывая зернышко и пробуя его. Если оно мягкое, то можно плиту выключить.

Как варить кукурузу в мультиварке?

В доме имеется мультиварка? Тогда вам будет полезно узнать, как варить кукурузу в ней. Есть два способа для приготовления этого блюда.
Первый . Початки очистить, положить в емкость, вымытые листики и усики укладываем сверху кукурузы. Заливаем воду до максимальной отметки на чаше, выставляем время на 15 минут и все. Слишком маленький срок для варки? Да. Но, поверьте, этого хватит, чтобы кукуруза сварилась.

Второй . Варка на пару. Берем предназначенную для этого емкость. Укладываем на нее кукурузу, которую предварительно надо порезать на столбики и обвалять в приправе из соли и пряностей. Специи используйте любые, какие нравятся. Закрыть крышку мультиварки. Выставить время на 30 минут. Не забудьте в чашу налить немного воды.
На заметку : кукурузу подают к столу горячей. Перед употреблением ее надо натереть солью и по желанию приправами. Вареный продукт хранится в холодильнике два дня. Перед тем как варить кукурузу, некоторые хозяйки не чистят ее, но ведь сырую легче освободить от листвы, чем вареную.

Как правильно варить замороженную кукурузу?


Чтобы сварить замороженную кукурузу:

  • вскипятите воду в эмалированной кастрюле, без добавления соли;
  • большую кукурузу можно разломить на несколько частей, а если кукуруза маленькая, то положите целиком;
  • вода должна полностью покрывать кукурузу, если вы хотите чтобы она была вкуснее, можно добавить немного молока или сливочного масла;
  • если у замороженной кукурузы есть листья, то отделив, их вы можете положить на дно кастрюли, это усилит вкус;
  • когда все положено, варите на медленном огне до 30 минут
  • по истечении заданного времени проверьте вилкой, если зерна мягкие и протыкаются вилкой, значит, она готова
  • сразу же вынимайте готовый продукт из воды, посыпьте солью, намажьте сливочным маслом и укройте полотенцем, дайте настояться несколько минут.

Теперь вы можете наслаждаться вкусной кукурузой! Приятного аппетита!

О рецепте котлет с кукурузой

Простые в приготовлении котлетки. Выглядят очень симпатично, солнечно

Ингредиенты:

Приготовление котлет с кукурузой

  • Шаг 1

    1 замороженную кукурузу отварить 15 мин в подсоленной воде. Слить воду, дать остыть.
  • Шаг 2

    2 В фарш добавить яйца
  • Шаг 3

    3 лук, чеснок, соль, специи
  • Шаг 4

Прежде чем начать повествование о том, как варить кукурузу, хотелось бы затронуть немного тему выбора этого продукта для приготовления. Ведь кукуруза - это лакомство. От того, какой овощ вы купите, а потом сварите, зависит удовлетворение от этой еды.
Кукуруза бывает пищевая и кормовая. Второй вид предназначен для животных. На самом деле, человек может тоже ее употреблять. Правда, вкус хуже, чем у пищевой кукурузы. Выбирайте для себя молодой неочищенный продукт. Чаще его в таком виде и продают. Молодая кукуруза имеет ярко-зеленые листья и влажные усики. Зернышки под нажатием пальца выпускают сок. Если все в порядке, покупайте.

Как варить кукурузу в початках?

Варка кукурузы в початках - это классический и простой способ приготовления этого продукта.


  • Очистить кукурузу от листьев и усиков.

  • Взять широкую кастрюлю. На дно положить листья, а сверху кукурузу. Накрыть початки оставшейся листвой и усиками.

  • Залить водой так, чтобы початки под ней спрятались. Во время варки воду надо подливать, если она испаряется.

  • Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Важно: не солить!

Сколько варить кукурузу?

Время варки кукурузы зависит от ее степени зрелости . Если кукуруза молодая, то хватит и 40 минут. А вот старый продукт может вариться несколько часов. Пока кукуруза готовится, проверяйте ее на готовность, отщипывая зернышко и пробуя его. Если оно мягкое, то можно плиту выключить.

Как варить кукурузу в мультиварке?

В доме имеется мультиварка? Тогда вам будет полезно узнать, как варить кукурузу в ней. Есть два способа для приготовления этого блюда.
Первый . Початки очистить, положить в емкость, вымытые листики и усики укладываем сверху кукурузы. Заливаем воду до максимальной отметки на чаше, выставляем время на 15 минут и все. Слишком маленький срок для варки? Да. Но, поверьте, этого хватит, чтобы кукуруза сварилась.

Второй . Варка на пару. Берем предназначенную для этого емкость. Укладываем на нее кукурузу, которую предварительно надо порезать на столбики и обвалять в приправе из соли и пряностей. Специи используйте любые, какие нравятся. Закрыть крышку мультиварки. Выставить время на 30 минут. Не забудьте в чашу налить немного воды.
На заметку : кукурузу подают к столу горячей. Перед употреблением ее надо натереть солью и по желанию приправами. Вареный продукт хранится в холодильнике два дня. Перед тем как варить кукурузу, некоторые хозяйки не чистят ее, но ведь сырую легче освободить от листвы, чем вареную.

Как правильно варить замороженную кукурузу?


Чтобы сварить замороженную кукурузу:


  • вскипятите воду в эмалированной кастрюле, без добавления соли;

  • большую кукурузу можно разломить на несколько частей, а если кукуруза маленькая, то положите целиком;

  • вода должна полностью покрывать кукурузу, если вы хотите чтобы она была вкуснее, можно добавить немного молока или сливочного масла;

  • если у замороженной кукурузы есть листья, то отделив, их вы можете положить на дно кастрюли, это усилит вкус;

  • когда все положено, варите на медленном огне до 30 минут

  • по истечении заданного времени проверьте вилкой, если зерна мягкие и протыкаются вилкой, значит, она готова

  • сразу же вынимайте готовый продукт из воды, посыпьте солью, намажьте сливочным маслом и укройте полотенцем, дайте настояться несколько минут.

Теперь вы можете наслаждаться вкусной кукурузой! Приятного аппетита!

О рецепте котлет с кукурузой

Простые в приготовлении котлетки. Выглядят очень симпатично, солнечно

Ингредиенты:

фарш говяжий 500 г
кукуруза замороженная 300 г
яйца 3 шт
майонез 5 ст. л.
лук репчатый 1 шт
чеснок 5 зуб.
специи по вкусу
соль по вкусу
укроп по вкусу
масло сливочное 50 г

Приготовление котлет с кукурузой


  • Шаг 1 1 замороженную кукурузу отварить 15 мин в подсоленной воде. Слить воду, дать остыть.

  • Шаг 2 2 В фарш добавить яйца

  • Шаг 3 3 лук, чеснок, соль, специи

  • Шаг 4 4 кукурузу и майонез

  • Шаг 5

Свежезамороженная кукуруза добавляет цвет, текстуру и естественную сладость к любой еде. Большинство овощей заморожены сразу после сбора урожая, так как это когда их пищевая ценность находится на самом высоком уровне, отмечает Университет Мэрилендского медицинского центра. Кипящая замороженная кукуруза, полностью погруженная в воду, пока она не станет мягкой, - отличный способ разрушить этот здоровый старт. Однако приготовление замороженной кукурузы не является сложным. При правильном методе или бланшировании и тщательном выборе времени вы можете получить питательное, восхитительное удовольствие в считанные минуты.

Видео дня

Шаг 1

Поместите маленький или средний горшок на плиту и заполните его не более чем на 1 или 2 дюйма воды. Доведите воду до кипения. Важно не класть достаточно воды в горшок, чтобы полностью покрыть кукурузу.

Шаг 2

Добавьте замороженную кукурузу. Этот метод работает как с кукурузой на початке, так и с кукурузой; просто отрегулируйте размер горшка так, чтобы кукуруза на початке могла готовить в одном слое. Убедитесь, что вода не покрывает кукурузу; вы не хотите варить кукурузу, полностью погруженную в воду.

Шаг 3

Держите кукурузу перемещающейся, помешивая ее или поворачивая и переставляя ее по мере ее приготовления. Это не позволяет ему полностью погружаться на несколько секунд за раз, что помогает сохранить его текстуру, аромат и питательные вещества, а не полностью кипятить. Свободная кукуруза должна производиться не более трех-пяти минут. Кукуруза на початке может занять до пяти-семи минут.

Шаг 4

Испытание на донесение с помощью вилки. Кукуруза должна быть нежной, но не мягкой.

Шаг 5

Слейте кукурузу в дуршлаг и приправьте его на вкус солью, перцем или любой другой специей, которую вы предпочитаете.

Вещи, в которых вы будете нуждаться

  • Горшок
  • Деревянная ложка
  • Коляска или сетчатый фильтр
  • Соль, перец или специи

Вареная кукуруза – всеми любимое блюдо. Ее запах ассоциируется с летом и детством.

Однако сейчас, чтобы купить это лакомство, достаточно зайти в любой супермаркет, вопрос только в выборе предпочтения:

  • В вакуумной упаковке.
  • Замороженной.
  • Консервированной.
  • Свежей.

Выбрав тот или иной продукт, надо знать, как правильно его приготовить.

Статья расскажет о предпочтительных разновидностях, сколько варить, ознакомит с нехитрыми правилами приготовления, предложит некоторые интересные и вкусные рецепты.

Наиболее вкусная и ароматная – молодая кукуруза в початках.

Чтобы получить вкусную закуску, надо знать некоторые хитрости:

  • Выбирая на рынке початки, надо обращать внимание на листья, волоски и зерна. Листья должны быть плотными и зелеными, волоски – светлыми, а зерна – светло-желтые или белые.
  • Если есть повреждения в зернах — лучше не покупать, они свидетельствуют о болезни культуры или повреждении вредителями.
  • Перед началом варки початки надо помыть и отделить волоски.
  • Варить кукурузу необходимо в толстостенной кастрюле, предварительно устелив дно предварительно снятыми листьями. Они придают сочность и аромат готовому блюду.
  • Заливать кочаны следует холодной водой, покрывая их на два – три сантиметра.
  • Не стоит в процессе варки их посыпать солью: она придаст чрезмерную плотность зернам.
  • Готовят злак в течение 15-30 минут, в зависимости от сорта.
  • Подают на стол горячим, сдобрив солью и различными добавками: маслом, сыром, перцем и др.

Сколько по времени варить замороженную кукурузу

Как правильно готовить замороженный продукт знает не каждый. Но сложностей особых нет.

Замороженные зерна или початки готовят в:

  • Кастрюле.
  • Мультиварке.
  • Микроволновке.
  • Скороварке.
  • Сковороде и др.

По времени отдельные зерна готовятся вдвое быстрее, нежели початки.

Как готовить маленькие зерна в мультиварке или пароварке

Замороженные маленькие зерна легче всего приготовить, используя мультиварку или пароварку. По представленному рецепту мини зерна готовятся быстро и получаются вкусно.

Замороженные зерна кукурузы в мультиварке

  • Продолжительность готовки – четверть часа.
  • Время на подготовку продуктов для блюда – около трех минут.
  • На выходе получается – одна двухсотграммовая порция.

Пищевая ценность для сто граммов:

Потребуется:

  • Кукуруза свежезамороженная – 220 гр.
  • Масло сливочное – 12 гр.
  • Молоко – 25 гр.
  • Соль по вкусу.

Рецепт:

  1. Продукт вынимают из упаковки и кладут в варочную камеру мультиварки.
  2. Добавляют масло, молоко и соль.
  3. Устанавливают режим «Тушения».
  4. Варят, периодически помешивая 15 минут.
  5. Когда блюдо готово, его выкладывают на теплую тарелку, посыпают специями, сыром или зеленью.
  6. Подают в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Аналогично готовится подобное блюдо в пароварке. Молоко можно заменить сливками или водой.

Быстрый и вкусный рецепт в микроволновке

Вареная традиционным способом кукуруза – это всегда вкусно и ароматно. Но что делать, когда совершенно нет времени на ожидание.

На помощь приходит микроволновка. Не надо тратить время на закипание воды, а потом – мыть кастрюлю.

Початок варится целиком, неочищенный от кожуры. Его кладут на тарелку и ставят на три – пять минут в микроволновку на режим «Злаковые».

Обратите внимание! Приготовить таким способом можно лишь молодую и молочную культуру, при нажатии на зерно выделяющую белый или молочный сок.

Если початок кормового сорта или перезревший – придётся варить традиционным методом.

Молодая кукуруза в микроволновке

  • Временные затраты на приготовление – 5 минут.
  • Подготовка компонентов – 3 минуты.
  • В итоге получается – 2 порции по 210 грамм.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Составляющие:

  • Кукуруза – пара початков.
  • Немного соли.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.

Рецепт:

  1. Початки вымыть, не очищая листья, с обеих сторон отрезать кончики.
  2. Микроволновку выставить на мощность 1000 Вт.
  3. Положить кукурузу в микроволновку на блюдо и закрыть колпаком.
  4. Готовить 3 – 5 минут.
  5. Вытащить готовые кочаны и очистить их.
  6. Не давая остыть, намазать солью и маслом.
  7. Подавать отдельным блюдом.

Крабовый салат с зернами кукурузы

Этот уникальный злак сочетается со многими продуктами. Особенно любим он в крабовом салате.

Существует несколько разновидностей такого блюда:

  • Классический салат.
  • С огурцом.
  • С сыром.
  • С рисом.
  • С пекинской капустой и огурцом.

Всеми любимый классический вариант не занимает много времени, усилий, и придется по вкусу любому гурману. Остальные разновидности – на любителя.

Классический крабовый салат

  • На готовку уйдет 15 минут.
  • Чтобы подготовить ингредиенты – 10 минут.
  • На выходе получается – 4 порции по 200 грамм.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Потребуется:

  • Консервированная кукуруза «Бондюэль» — 250 гр.
  • Крабовые палочки – 400 гр.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Майонез – 250 гр.
  • Перец молотый – по вкусу.

Рецепт:

  1. Яйца тщательно моются, кладутся в холодную воду и отвариваются вкрутую.
  2. Крабовые палочки вынимаются из упаковки и нарезаются соломкой.
  3. Яйца остужаются и нарезаются аналогично.
  4. Банку с кукурузой откупоривают и сливают воду.
  5. В объемной салатнице смешивают ингредиенты, добавляют по вкусу молотый перец, майонез и тщательно вымешивают.
  6. При подаче салат украшают кукурузными зернами и зеленью.

Из готового злака приготовляется множество различных блюд: салатов, рагу, супов и др. Он низкокалорийный и очень полезен.

Если высушенные зерна перемолоть в кофемолке, получится крупа для полезной и вкусной каши, незаменимой при диетическом питании по причине большой питательности и низкой калорийности.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита.

Полезное видео