Как пожарить яичницу с беконом: пошаговый рецепт с фото и описанием. Как приготовить яичницу с беконом Как правильно приготовить яичницу с беконом

Каждое утро начинается с завтрака. Важно хорошенько подкрепиться, чтобы запастись энергией на предстоящий день. А как вы думаете, какой продукт для утренних блюд является самым популярным и востребованным? Наверняка, большинство обывателей ответит, что куриные яйца.

Из этого ингредиента можно приготовить множество питательных и вкусных блюд. Наиболее популярные из них – это яичница и омлет. Они готовятся просто и быстро, для этого не нужно обладать исключительными кулинарными навыками, к тому же, здесь всегда остается место для экспериментов и реализации гастрономических фантазий.

Предлагаем вам на завтрак приготовить яичницу с беконом, дополним их свежим помидором и зеленью, в результате завтрак получится не только вкусным, но и невероятно полезным. Именно то, что нужно для утренней трапезы.

Ингредиенты

  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • бекон – 40 гр.;
  • 1 томат среднего размера;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, красный молотый перец – по вкусу;
  • петрушка свежая – 1 веточка.

Приготовление

Поставьте сковороду на умеренный огонь. Влейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. За это время нарежьте тонкими ломтиками бекон. Бекон переложите в сковороду и с каждой стороны обжарьте примерно по одной минуте.

Пока поджаривается бекон, помойте и обсушите томат. Нарежьте его полукольцами или, если плод маленького размера, на кольца. Кусочки томата красиво выложите на поджаренный бекон.

Затем следует добавить куриные яйца. Вбейте их к ломтикам бекона и помидорам на сковороду. Яйца разбивайте рядом друг с другом, чтобы заполнить всю сковороду.

Сразу приправьте введенные яйца солью по вкусу и сдобрите красным молотым перчиком. Можно взять и другие подходящие для яичницы приправы.

Подождите, пока яичница схватятся на сковороде. Этот процесс займет примерно три минуты.

Готовую яичницу с беконом и помидорами присыпьте порубленной свежей петрушкой. Зелень предварительно промойте и обсушите.

Жареная яичница с беконом на сковороде готова! Подавайте блюдо к утреннему перекусу. Его можно дополнить салатом из свежих овощей.

Яичница с беконом на сковороде – классический вариант для завтраков. Ее готовят по утрам миллионы семей по всему миру, подают в кафе и ресторанах. Тем не менее, блюдо каждый может приготовить по-своему.

Вкусная яичница с беконом предполагает добавление множества ингредиентов и разных способов приготовления:

  • если вам нравится болтунья, перед окончанием приготовления желтки можно аккуратно проколоть вилкой;
  • томаты – не единственные овощи, подходящие для этого блюда. Вы можете взять сладкий перец, лук, консервированную кукурузу, шпинат, брокколи и множество других продуктов.
  • сыр – еще один ингредиент, способный идеально дополнить яичницу с беконом. Сыр потереть на терке и сверху присыпать яичницу.

Подавайте завтрак на листике салата, тогда ваш завтрак заиграет самыми аппетитными оттенками и ароматами.

Здравствуйте, дорогие читатели. Очень хочу рассказать Вам о рецепте любимой еды моего мужа на завтрак — яичнице с беконом.

Данное блюдо в нашей стране часто именуют «глазунья», а в Англии, например, «солнышко сверху». Готовят его вместе с различными ингредиентами, украшают зеленью, но основной чертой является то, что желтки обязательно должны сохранить форму и остаться невредимыми.

Наиболее удачным я считаю сочетание яичницы с беконом и луком — кулинарное изделие и так весьма хорошее по всем качествам, но эти добавки делают его еще более ароматным и вкусным. Благодаря простоте и высокой скорости приготовления, а также привлекательному внешнему виду данное блюдо наиболее часто входит в меню моего мужа на завтрак.

Такая еда отлично поднимает настроение утром. Представьте: манящий аромат, нежный, тающий во рту жаренный бекон, кусочки хлеба, которые можно макать в желтки. Это невероятное удовольствие! Если, впрочем, Вы не любите свинину, не важно по каким причинам, то можно приготовить яичницу с помидорами и гренками — получится тоже очень вкусно и красиво.

Благодаря сочетанию ингредиентов это блюдо ни за что не получится суховатым, и у Вас не возникнет необходимость в соусах, таких как кетчуп или майонез.

А теперь перейдем к рецепту…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 12 /16 /2 .

Ккал: 197 .

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 10-15 мин.

Количество порций: 1 порция, 300 г .

Ингредиенты блюда.

  • Яйцо 1 С — 3 шт.
  • Бекон (грудинка свиная) — 100 г.
  • Лук репчатый — 50 г (1 шт).
  • Специи — 2 г (1 щепотка).
  • Соль — 3 г (1 щепотка).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Яйца моем под проточной водой. С репчатого лука снимаем шелуху.

Бекон (100 г), у меня свежая свиная грудинка, нарезаем тонкими пластами, чем тоньше, тем лучше.

Обжариваем мясные кусочки на раскаленной сухой сковороде до появления золотистой корочки в течение 2-3 мин.

В это время нарезаем репчатый лук (1 шт) полукольцами толщиной 1-2 мм.

Переворачиваем каждый кусочек бекона и добавляем к нему измельченный овощ. Жарим содержимое сковороды, периодически помешивая, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Затем убираем всю массу с посуды.

Разбиваем три яйца в сковороду, где ранее был бекон (после него остался растопленный жир, выделившийся из сала, поэтому в масле необходимости нет).

Добавляем по щепотке соль и специи. Жарим яйца около 3 мин на среднем огне.

За 1-2 мин до готовности накрываем сковороду крышкой, чтобы не осталось непрожаренных участков.

Готовую яичницу помещаем на тарелку, сверху посыпаем жареным луком, рядом кладем бекон.

Блюдо получается очень ароматным, возбуждает аппетит и помогает организму проснуться с утра. Поэтому советую иногда баловать себя этим блюдом и готовить его на завтрак.

Берем кусочек хлеба, обмакиваем его в желтке и едим. Ммм… Какая вкуснотища!

Приятного аппетита!

Здравствуйте мои друзья и подписчики! Когда-то, давненько, в молодые и счастливые годы своей жизни, я любила много и вкусно готовить. Выискивала интересные рецепты и включала на полный ход свою фантазию. Что-то «от себя» добавляла, убирала, получая, таким образом, каждый раз новое оригинальное блюдо.

Мне это ужасно нравилось, потому что было для кого готовить. Сейчас, все несколько изменилось, поэтому в приоритете, на первом месте, стоит время. Мне, по-прежнему, нравится находить интересные, вкусные и красивые рецепты, но не сильно замороченные в плане готовки. «Золотая середина» - 50/50, между приготовлением и наслаждением блюд, это та программа, которой я старательно пытаюсь придерживаться.

Яичница на завтрак – это, бесспорно, классика! Редко кто откажется от этого удовольствия надолго. Но, кушать постоянно «голую» яишню, все-таки надоедает. Поэтому, соединив в одном рецепте несколько необычных идей, в итоге, получилась обалденно вкусная яичница с беконом. О том, как её приготовить и что для этого нужно, читайте ниже, в подробном пошаговом описании рецепта.

Состав продуктов

Для приготовления яичницы с беконом необходимо прикупить следующие продукты:

  1. Яйца – 3 шт.
  2. Бекон – 50 гр.
  3. Болгарский перец – 2 шт.
  4. Лук – 2 шт.
  5. Зелень – 10гр.

По моему скромному разумению, это количество продуктов «тянет» строго на одну порцию. Но, аппетиты ведь у всех разные! Вполне возможно, что кому-то этой порции, с лихвой, хватит на троих. Решать однозначно вам.

Про яички – как отличить хорошие от плохих и чем беленькие отличаются от коричневых, я уже подробно рассказывала в своей статье . Самое главное, чтобы они были свежие.

Видов бекона в супермаркетах множество - есть целый и в нарезке, малосольный и копченный, засоленный в соли и маринаде. При покупке, в первую очередь, я обращала внимание на дату изготовления и на их внешний вид (чтобы в прослойке было побольше мяса).

В составе некоторых видов бекона, мне на глаза, все-таки, попадались различные добавки «Е», что категорически запрещено использовать в данном продукте, поэтому такой бекон я отметала сразу.

Болгарский перец для блюда, можно брать абсолютно любого цвета, просто у меня красный и желтый, оказались немного сочнее зеленого, да и по виду они смотрелись красивее.

Лук я выбрала разных цветов, также, чисто для эстетики. А вот его размер должен быть, в обязательном порядке, меньше размеров перца, так как кольца лука вставляются в кольца перца.

Зелени необходимо совсем немножко (мелко порезанной) для украшения, можно любой на ваш вкус.

Процесс приготовления


  • Не забудьте, перед началом приготовления, хорошенько подточить ножи, иначе полоски бекона получатся разной толщины и волнообразного вида. Вроде бы мелочь, но чем тоньше нарезка, тем она лучше сворачивается трубочкой.
  • Перец и лук, нужно резать по толщине не менее 1,5-2 см, иначе из них сверху будут вытекать сырые яйца. И вся красота пойдет «насмарку».
  • Теперь, в каждое кольцо перца вставляем колечко лука и, свернутую трубочкой, полоску бекона.
    • Чем длиннее будет полоска бекона, тем лучше она будет держаться внутри.
    • Если вдруг у вас получилось так, что кольца лука оказались больше колец перца, то просто поменяйте их местами. И всё будет в порядке.
  • На разогретую сковороду с растительным маслом, выкладываем готовые колечки и поджариваем их под крышкой, на среднем огне, минут 10-12.
  • В это же время, включаем и прогреваем духовку. Температура 300-310 градусов.
  • Выключаем конфорку, снимаем крышку и ставим сковороду в духовку на 10-15 минут, т.е. до появления золотистой корочки.
    • Обращаю ваше внимание на один маленький момент - сковорода должна быть предназначена, как для готовки на огне, так и для использования в духовых шкафах. Это важно!
    • Соль в блюдо я не добавляю совсем, так как в беконе её предостаточно.
  • По истечении времени, вынимаем из духовки готовую вкуснятину, посыпаем сверху зеленью, кушаем и получаем истинное удовольствием.
  • Если добавить к блюду ещё хренок с квашенной капустой, то удовольствие может продлиться, куда дольше.

    Калорийность продуктов

    Если «сильную половину», после вкусной еды, калории не особо волнуют, то женскую, напротив, они не могут не беспокоить. Поэтому, посмотрим на ингредиенты блюда и посчитаем калории:

    1. Яйца – 3 шт.
    2. Бекон – 50 гр.
    3. Болгарский перец – 2 шт.
    4. Лук – 2 шт.
    5. Зелень – 10гр.

    Из состава продуктов видно, что самым калорийным является бекон, потом яички. Говорить о калориях перца, лука и зелени, мне думается, что не стоит вовсе. Это полезные продукты для всех и на все времена.

    В 100гр. бекона (в среднем) содержится - 500 ккал. Именно, в среднем, так как информация в интернете разнится от 380 до 580 ккал. В одном жареном яйце – 135 ккал, тоже в среднем.

    Если брать продукты строго по рецепту, то порция выходит: 225 + 405 = 630 ккал (в среднем). Очень даже скромно!

    Сейчас, на удивление, диетологи немного смягчились. Если ещё несколько лет назад все было очень категорично и строго, т.е. «это вредно, а это полезно», то теперь подход стал намного лояльней, «можно даже то, что вредно, но по чуть-чуть». Также это относится и к яйцам. Видимо строгими запретами денег не заработаешь, поэтому приходится выбирать другую тактику.

    Стоимость продуктов

    Говоря о рецептах блюд, нельзя не коснуться вопроса о стоимости продуктов, так как цены сейчас очень «кусаются». С одной стороны, разнообразное изобилие еды, вроде бы, радует, а с другой стороны, отсутствие средств на её приобретение, бесспорно огорчает. Чтобы немного сэкономить на этом блюде, есть возможность купить все продукты четко по рецепту: 3 штуки яйца, 50гр. бекона, 2 штуки перца и 2 лучины, т.е. яйца и овощи поштучно, а бекон на развес.

    Но, так как рецепт «ходовой», то даже купив десяток яиц и кусочек готового бекона в вакуумной упаковке, продукты лишними в доме не будут, и, возможно, по цене это даже окажется более выгодно. Стоимость яиц сейчас в среднем 60-65 рублей за десяток, а бекона – 550-580 рублей за кг (в зависимости от региона).

    Одним словом, для большинства людей, это блюдо пока ещё, является вполне доступным. Поэтому, радуйте себя и своих близких вкусными разнообразными рецептами, дарите им своё тепло, заботу, внимание и хорошее настроение, как можно чаще!!!

    И, непременно, делитесь своими рецептами!

    Всегда буду вам рада на страницах своего блога, у себя «дома».

    С беконом? Часто подобный вопрос посещает головы начинающих кулинаров, желающих порадовать себя питательным завтраком. Приготовить такое лакомство не составит труда даже неумелым поварам.

    Гастрономическая классика английских поваров: скрамбл с беконом, сэр!

    Обзаведитесь минимальным набором ингредиентов, чтобы отправиться в путешествие по страницам британских кулинарных книг. Яичница с беконом — простой и доступный рецепт, подходящий на роль сытного завтрака.

    Используемые продукты:

    • 8 ломтиков бекона;
    • 8 крупных яиц;
    • 110 г тертого пармезана;
    • 75 мл жирных сливок;
    • 60 г нарезанного лука;
    • 55 г сливочного масла;
    • розмарин.

    Процессы приготовления:

    1. Обжарьте бекон до хрустящей корочки на сковороде, отложите.
    2. Взбейте сливки с яйцами, приправьте специями, тщательно перемешайте.
    3. Растопите масло на среднем огне, затем добавьте взбитые яйца.
    4. Приготовьте яйца на среднем огне, периодически помешивая термостойким шпателем, соскабливая, чтобы сформировать ломтики.
    5. Добавьте на сковороду бекон, пожарьте яичницу, посыпьте сверху тертым сыром.

    Украсьте угощение остатками пармезана, зеленым луком. Подавайте с поджаристым ломтиком хлеба. Разнообразьте рецепт, использовав вместо твердого сыра нежную моцареллу.

    Ресторанные традиции Парижа. с беконом и сыром

    Как правильно пожарить яичницу с беконом в соответствии с французскими кулинарными канонами? Тонкий омлет можно наполнить начинкой из овощей, кусочков мяса или долек шампиньонов.

    Используемые продукты:

    • 125 г тонкого бекона;
    • 85 г тертого сыра;
    • 20 г сливочного масла;
    • 1 средний красный лук;
    • 4 яйца.

    Процессы приготовления:

    1. Нагрейте оливковое масло в маленькой сковороде на среднем огне.
    2. Добавьте лук и бекон, жарьте 2-3 минуты, постоянно помешивая компоненты.
    3. Взбейте два яйца, разбавьте небольшим количеством холодной воды.
    4. Приправьте специями, тщательно перемешайте.
    5. Постепенно выливайте яичную смесь на сковороду с луком и беконом.

    Жарьте яичницу с беконом на протяжении 3-4 минут, подавайте с французским багетом. Декорируйте листьями салата, пряными веточками душистых трав (укропом, петрушкой).

    Простой и питательный завтрак с яйцами и овощами

    Разнообразьте привычное кушанье нарезкой свежих овощей, например, ломтиками томатов или кружочками огурцов. Любители кулинарных экспериментов могут добавить мяту.

    Используемые продукты:

    • 5-6 яиц;
    • 2-4 ломтика бекона;
    • помидоры черри;
    • цветная капуста;
    • спаржа.

    Процессы приготовления:

    1. Обжарьте бекон на среднем огне до образования аппетитной корочки, переложите на бумажные полотенца.
    2. Используйте ту же сковороду, чтобы обжарить яйца, спаржу, аккуратные соцветия цветной капусты.
    3. Помидоры нарежьте на две половинки, 2-3 минуты готовьте с яичницей.

    Перед подачей украсьте блюдо россыпью пряных специй (итальянских или прованских трав), дополнительно можете поджарить кольца репчатого или ялтинского лука.

    Как пожарить яичницу с беконом, помидорами и луком?

    Это сочетание картофеля с беконом, ароматным луком и мясистыми кусочками томатов — сытная вариация традиционного блюда. Плотное яство может быть питательным завтраком или ужином.

    Используемые продукты:

    • 790 г очищенного картофеля;
    • 90 мл оливкового масла;
    • 6 кусочков бекона;
    • 4 репчатых лука;
    • 4 больших яйца;
    • 2 спелых помидора;
    • тмин, кориандр.

    Процессы приготовления:

    1. Нарежьте картофель на аккуратные кубики, поджарьте на сковороде с добавлением оливкового масла.
    2. Готовьте 18-20 минут, пока аппетитные ломтики не окрасятся в золотистый цвет.
    3. Добавьте бекон, кольца лука, жарьте на протяжении следующих 7-11 минут.
    4. Нарежьте помидоры кубиками, добавьте к компонентам из предыдущего пункта.
    5. Готовьте 1-2 минуты, пока спелые томаты не начнут смягчаться.
    6. Кулинарным шпателем отодвиньте картофель к краям сковороды.
    7. Добавьте половину оставшегося масла в круг, затем взбейте в 2 яйца.

    Обжаривайте яичницу с беконом и помидорами до тех пор, пока белок не затвердеет. Бережно пересыпьте содержимое сковороды на сервированную тарелку, подавайте яство горячим.

    Нюансы холостяцкой кухни. Жареные яйца с мясом

    Многие считают яичницу примитивным блюдом для завтрака, однако это универсальное кушанье, подходящее на роль быстрого перекуса между основными приемами пищи, когда нет времени на сложные кухонные манипуляции.

    Используемые продукты:

    • 2 полоски бекона;
    • 4 яйца;
    • 1 средний помидор.

    Подготовьте ингредиенты: помидор нарежьте тонкими полукольцами, бекон — маленькими кубиками. На подсолнечном масле поджарьте кусочки мяса, добавьте к ним томаты. Спустя 3-4 минуты вылейте на сковороду яйца, приправьте специями.

    Рецепт для мультиварки: как пожарить яичницу с беконом

    Упростить кулинарную рутину с утра можно, воспользовавшись услугами кухонного инструмента. Включите режим «Жарка» и приступайте к готовке питательной яичницы.

    Используемые продукты:

    • 3-4 яйца;
    • 120 г тертого сыра;
    • 90 г бекона;
    • 75 г стручковой фасоли;
    • 30-50 г брокколи;
    • чесночный порошок.

    Процессы приготовления:

    1. Нарежьте бекон маленькими кубиками, брокколи и стручковую фасоль — на две половинки.
    2. Поджарьте ингредиенты из предыдущего пункта на сковороде с добавлением оливкового или подсолнечного масла.
    3. Приправьте солью, чесночным порошком. При желании дополнительно добавьте тимьян, кориандр.
    4. Разбейте яйца, пожарьте яичницу с беконом и овощами в течение 3-4 минут.

    Подавайте готовое угощение с листьями свежей зелени, ломтиками помидоров черри, кусочком хлеба. Хлеб приготовьте в тостере или поджарьте на сковороде, предварительно смазав обе стороны пряным чесноком.

    Новый взгляд на кулинарию! Яичница в спелом авокадо

    Возможно ли пожарить яичницу с беконом в авокадо? Конечно! Этот рецепт аппетитное тому подтверждение. Зеленобокий фрукт — универсальный ингредиент, гармонично сочетающийся с рядом различных компонентов.

    Используемые продукты:

    • 1 средний авокадо;
    • 130 г бекона;
    • 2 яйца;
    • тертый сыр.

    Процессы приготовления:

    1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
    2. Очистите авокадо от кожицы, разрежьте на две половины, удалите косточку.
    3. Используйте чайную ложку, чтобы ликвидировать часть аппетитной мякоти.
    4. Вылейте яйцо в получившееся отверстие в центре авокадо.

    Сверху посыпьте тертым пармезаном, измельченным беконом. Запекайте деликатес в духовом шкафу 13-18 минут. Подавайте горячим, украсив душистыми веточками укропа или петрушки.

    Маленькие яичные корзиночки с перцем халапеньо

    Зачем жарить яичницу с беконом, когда можно использовать мясной ингредиент в качестве начинки для вареного яйца? Такая нестандартная закуска отлично впишется в праздничный вечер или домашнюю вечеринку.

    Используемые продукты:

    • 12 больших яиц;
    • 6 полосок бекона;
    • 2 перца халапеньо;
    • 110 мл майонеза;
    • 30 мл рисового уксуса;
    • 16 г французской горчицы;
    • 5-8 г сахара;
    • паприка, красный перец.

    Процессы приготовления:

    1. Сварите яйца, разрежьте на две половинки.
    2. Удалите желтки, поместите их в отдельную емкость.
    3. Взбейте яичный ингредиент с помощью вилки.
    4. Добавьте майонез, рисовый уксус, молотую горчицу и сахар.
    5. Нарежьте халапеньо крохотными кубиками, измельчите бекон.

    Каждую половинку заполните начинкой из сырого бекона и жгучего перца, сверху залейте желтковую массу. Приправьте пикантной паприкой, острыми хлопьями красной специи.

    Неординарные пирожные с беконом и тертым сыром

    Приготовить яичницу с беконом можно следующим способом, сытно отличающимся от классической яичницы. Такое лакомство не только очень простое и вкусное, но и визуально красивое.

    Используемые продукты:

    • 7 кусочков бекона;
    • 7 яиц;
    • 7 кусочков хлеба;
    • 90 г тертого сыра.

    Процессы приготовления:

    1. Предварительно разогрейте духовный шкаф до 190 градусов.
    2. На сковороде поджарьте аккуратные полоски бекона.
    3. Из прямоугольных ломтиков хлеба вырежьте кружки, используйте специальный резак для печенья или донышко стакана.
    4. Заверните кусок бекона по периметру хлебного круга.
    5. Высыпьте немного измельченного сыра в центр каждого куска хлеба.

    Разбейте одно яйцо над каждой заготовкой, стараясь не повредить желток. Запекайте такие пирожные в течение 12-17 минут. Перед подачей приправьте специями, украсьте остатками сыра.

    Что приготовить на завтрак

    7 минут

    240 ккал

    5/5 (1)

    Яичницу готовить не сложно, но всегда хочется добавить к ней чего-нибудь вкусненького. Можно овощи, можно сыр, но лучше всего хрустящий бекон. Он очень быстро жарится и придает яичнице бесподобный вкус и аромат. А если у вас есть время и желание, то можно приготовить яичницу, добавив к ней классические для английского завтрака ингредиенты, чтобы насладиться и наесться сполна. Если же нет, то и простая яичница с беконом с утра не может не радовать.

    Поэтому посмотрите, как приготовить яичницу с беконом на сковороде по двум немного разным рецептам, и определитесь, какой вариант вам нравится больше.

    Простая яичница с беконом

    Кухонная техника и посуда: сковорода, лопатка.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Это очень простой рецепт на случай, если у вас нет времени или желания делать сложный завтрак.


    Видеорецепт яичницы с беконом

    В этом коротком и понятном видео изложен весь несложный рецепт, так что если у вас остались вопросы, то можете его посмотреть.

    Яичница с беконом по-английски

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 1.
    • Кухонная техника и посуда: одна или две сковороды, лопатка, нож, кухонная дощечка.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Для этого рецепта лучше подойдет специальная сковорода с несколькими отсеками, но можно использовать и обычную большую сковороду, а лучше две.


    Видеорецепт яичницы с беконом по-английски

    Посмотрите, как красиво и быстро готовят английский завтрак в этом видео. Здесь используется специальная сковорода, но вы можете повторить рецепт по тому же алгоритму, но на обычной сковороде у себя на кухне.

    С чем подавать яичницу

    Если вы приготовили яичницу по-английски, то вам вряд ли понадобится добавлять к ней что-то еще, разве что стакан сока или чашку чая. Если же ограничились просто яичницей с беконом, то к ней еще можно подать свежие овощи или салат, нарезать свежий хлеб или приготовить тосты.

    Можно добавить к ней пару ломтиков сыра или ветчины, если вам кажется, что одной яичницы недостаточно. Завершить завтрак можно чашкой черного кофе или кофе с молоком.

    • Жарить бекон нужно на очень горячей сковороде, чтобы он не прилипал.
    • Не нужно добавлять масло в сковороду, жира от бекона вполне достаточно.
    • Если вы любите зажаренные желтки, просто накройте сковороду крышкой во время приготовления.

    Другие варианты

    Яичницу готовить просто, поэтому у нее столько вариантов приготовления. Если не хотите тратить время и следить, чтобы яйца не подгорели, то приготовьте . При этом можно сделать более легкий и диетический вариант, такой как или приготовить более калорийный и вкусный рецепт, а именно . А чтобы сделать завтрак более красочным и интересным, приготовьте , сделав ее какой-нибудь интересной формы.

    Если вам не хочется жареных яиц, то вы всегда можете сварить их вкрутую, всмятку или сделать промежуточный вариант – . Или замахнуться на более сложный рецепт и приготовить . Зато когда вы научитесь все это делать, то у вас никогда не будет проблем с приготовлением быстрых завтраков.

    Как вам такая яичница? Обошлись одним беконом или сделали целый английский завтрак? Расскажите в комментариях, как и что вы приготовили.